Автор Тема: Грубое и не уважительное общение в темах.  (Прочитано 12699 раз)

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тема для того чтобы писать личные претензии ко всем учасникам форума.

Начну с себя ко мне не раз предъявляют претензии по поводу правописания. я хочу ответить за свои грехи и написать личные претензи  некоторым людям.

надеюсь меня поймут админы поддержат эту тему как имеющую щансы сушествовать.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Грубое и не уважительное общение в темах.
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 11:23:07 »
начнём с ХБУ, уважаймого человека на форуме. я его уважал до этого поста:
Уважаемый, мы все уже 291 раз могли оценить ваши знания. Знание русского языка например. В каждом вашем посте.

Ну нельзя же так, в самом деле! Ваши посты читать, все равно что скрип ножа по стеклу слушать или в зубной нерв электропроводом тыкать.  Пока не освоите русский язык в объеме 5-го класса средней школы, вас никто не будет воспринимать всерьёз. Если писать вам в личку, ничего не изменится. А так, вдруг что то в душе шевельнётся!?

Как часто нам говорил наш начальник курса А. Тюрин: "Если зайца долго бить по голове, то его можно научить играть на барабане. А тем более вас."

во - первых я не считаю приемлимым мне говорить  что у меня нет знаний по русскому языку. да есть ошибки в постах, но это не ГЛАВНОЕ В ТЕМЕ, ЭТО ФОРУМ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ  А НЕ ФИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА.  >:(
тон который проявлен в этом посте меня возмутил, я этому человеку  не чё плохого не говорил а он мне нате вам "Г" и кушайте с маслом. это в первую очередь не уважение к собеседнику.  меня этот пост очень обидел, поэтому я решил создать тему. :'( моё мнение что если подобные посты будут продолжаться то это надо расценивать как флуд и клевету и банить БАНИТЬ и БАНИТЬ. >:( >:( >:(
PS это нормальный русский. кто найдёт ошибку пусть напишет где я тоже к столбу могу прикопаться. ;)

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 11:40:21 »
Mineraloger. А может быть Вам все-таки просто подучить русский язык? И тогда банить никого не придется. И у Вас проблем поменьше будет. Замечания Вам ведь делают правильные. На большинстве форумов в нашем Инете соблюдение правил русского языка является или обязательными или очень рекомендуемым. Хотя они и не являются филологическими. Писать так, как Вы зачастую пишете, как раз и является неуважением к собеседникам.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 11:45:14 »
К сожалению, проблемы с русским языком у Вас действительно имеются, что очевидно всем участникам форума. О чем Вам неоднократно напоминали. И где-то даже, насколько я помню, предлагали решение проблемы, как, например, пользоваться функцией проверки.
Для меня непринципиально, как Вы пишите, лишь бы это был не язык общеизвестного Брателлы. Но для многих интеллегентных и образованных  людей Ваше абсолютно наплевательское отношение к правописанию может быть оскорбительным и неуважительным.
Не из-за того, что у Вас проблема с русским языком, а из-за нежелания пойти навстречу, исправиться, стать более понятным, чтобы Ваши посты было приятно читать.
Вы как будто говорите - я такой и мне плевать на тех, кому это не нравится.
Мое личное мнение. Заметьте, читаю Ваши посты с момента Вашего появления на форуме, высказаться позволила себе впервые. Сами попросили. ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 12:15:36 »
про себя я знаю какие у мя грехи а про неуважение со стороны ХБУ промолчим?

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 12:19:43 »
про себя я знаю какие у мя грехи а про неуважение со стороны ХБУ промолчим?
Не вижу неуважения со стороны ХБУ, одна только правда.
Зато вижу неуважение с Вашей стороны по отношению к собеседникам.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Августа 2010, 12:51:45 »
то есть подобный тон в сообщениях считается нормальным?

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Августа 2010, 12:54:13 »
ХБУ Вам все правильно написал. Вам только надо попытаться все это правильно понять. А не искать то, чего не было.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Августа 2010, 12:56:07 »
всмысле правильно понять?

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Августа 2010, 13:01:25 »
В прямом смысле.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Августа 2010, 13:04:10 »
я понимаю это как оскорбление и хамство.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Августа 2010, 13:19:00 »
Про клевету по поводу русского, это Mineraloger сильно сказал  ;D  ;D   ;D

А если серьёзно, то Юльча сформулировала всё максимально корректно и по существу. Стоит прислушаться и понять...
В прямом смысле - т.е. в смысле совета и настоятельной рекомендации.
А выискивать оскорбления, или прислушаться к совету - это уже Ваше решение.

Но кроме неприятного и неуважительного впечатления от Ваших постов, есть же ещё в этом и практическое неудобство для Вас. Вас не воспринимают, иронизируют, делают замечания - зачем Вам это? И вот зря Вы думаете, что владение языком - это удел слушателей филологических факультетов. Некоторые философы считают, что именно развитие речи является решающим фактором в становлении homo sapience. Это важнейший коммуникационный инструмент и надо уметь им пользоваться. Всегда и везде пригодится.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #12 : 09 Августа 2010, 13:25:22 »
Как-то это все ненормально, товарищи.

Да, человек может писать ошибки и опечатки. Это вовсе не значит что он "наплевательски" относится к собеседнику.
Вот только ультиматум ему по этому поводу зачем ему предьявлять-то? Или вы решили всех под свою планку подогнать, а если ростом не вышел - так можно и негативчиком посыпать? Может стоит быть немного терпимее?

Я спокойно читаю его посты, и стараюсь увидеть их смысл, а не правописание.
Помните, это Интернет, где по сути все анонимны, и не известно кто перед нами.

Огорчает конечно именно нежелание поправить ситуацию, вот это неправильно, думаю.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Августа 2010, 13:35:12 »
Я не понимаю, из-за чего весь этот спор. Я перестал отвечать на посты минералогера, и все. 
Зачем ультиматум?
Хотя тема сбора систематической коллекции меня интересует больше 15 лет. И сам собирал во МГРИ, и знаю многих систематиков.. И к продаже камней имею некоторое отношение..
Но буду игнорировать. К чему и призываю остальных.
Как-то это все ненормально, товарищи.
Огорчает конечно именно нежелание поправить ситуацию, вот это неправильно, думаю.
Модераторам предлагается исправить ошибки в постах? Или забанить?
Словесные увещевания толку не приносят.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #14 : 09 Августа 2010, 13:44:18 »
Модераторам предлагается исправить ошибки в постах? Или забанить?

Извиняюсь за туманно выраженные мысли.
Речь шла о нежелании Mineraloger предпринять действия, для урегулирования ситуации. Ведь она не сиюсекундная, а длится достаточно давно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Августа 2010, 13:56:49 »
ну понятно, помойму такие ситуации и показывают характеры людей. если человек хочет и желает понять другого то он и понимает и разбирается в написанном. да  я знаю что некоторые посты очень сложно читать, но другие вполне читаймы  . не так ли?
да и потом ошибки могут быть у всех. да я на форумах общаюсь не по правилам русского языка ( разговорный русския как раз для форумов) но это не даёт право говорить что я незнаю русского языка за 5 класс. к сведению у меня за 9 лет учёбы по русскому 4 твёрдая ( могу предоставить официальные документы).

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Августа 2010, 14:07:16 »
по русскому 4 твёрдая ( могу предоставить официальные документы).
Ну это как в старом анекдоте - "бьют то не по паспорту..."  ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Августа 2010, 14:08:31 »
эх.. :-\

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Августа 2010, 14:31:59 »
Ваше абсолютно наплевательское отношение к правописанию может быть оскорбительным и неуважительным.

Добавлю от себя две копейки. Да не оскорбляюсь я и не требую какого то особого уважения. Я просто пытаюсь объяснить Mineralogerу, что чтение его постов временами бывает просто МУЧИТЕЛЬНО для меня (и возможно не только для меня). Написал ему об этом открытым текстом, а он решил обидеться на "констатацию медицинского факта". Вышибает из колеи не то, что он пишет (ну может человек ошибаться фактически или мировоззренчески, это его неотъемлемое право), а КАК он это делает (ну не 8 же лет пацаненку, в самом деле).

Так случилось, что по роду своей деятельности я веду обширную переписку. Бывают разные люди. Например один из моих норвежских корреспондентов просто стар. У него элементарно дрожат руки. По этому по клавишам клавиатуры он попасть не в состоянии и пишет все свои письма от руки. Можете себе представить 5 страниц рукописного текста на английском крупным почерком написанных таким человеком? И ничего, читал я эти сейсмограммы, кряхтел, ругался, но расшифровывал.
Или вот Лукаш Кружевский, поляк. Знать русского он не обязан вовсе. Но последнее время повадился писать по русски. И вот что интересно, переписка очень оживилась на этом русско-польском. Наверное потому что английский язык слишком уж беден и бесцветен для общения двух саркастичных "горячих славянских парней". Тяжело выразить какую то эмоцию на английском, а тем более выудить/понять ее из текста. Хотя до сих пор я не расшифровал, что может означать его постоянно попадающееся слово "hrjukanne" в разговорах о программе "ФОБОС-ГРУНТ". Но это даже забавно.

Mineraloger же со своим наплевательским отношением к родному языку способен выбить из колеи одной-единственной своей корявой строчкой... Тоже ведь своего рода талант! Такой специальный, особый, совершенно не забавный талантик. Было бы просто замечательно, если бы "этот матерый человечище" (цитата, Горький М.) не был бы так непомерно обидчив, и проявлял бы свою самобытность как то иначе, чем коверкая родной язык.

Дорогой Mineraloger, я давно и неоднократно пытаюсь сказать вам, что манера вашего письма автоматически провоцирует пренебрежительное отношение к вашим постам. Что бы вы там не написали, какой бы святой истиной с нами не поделились, та манера в которой вы это делаете, просто аннулирует весь смысл сказанного вами. К вашим постам невозможно относиться серьезно пока они такие. И ведь можете писать грамотно. Вот поднапряглись, и в первом посте этой ветки сделали всего 3 ошибки! Хорошее начало! ;)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 14:37:45 от ХБУ »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Августа 2010, 14:45:35 »
интернет очень и очень ненадёжный способ общения, уверен, что если я бы свами встретился в живую ваще мнение обо мне изменилось бы . ну видимо судьбой мне уготовано от всех "подзатыльники" получать. ну впрочем, манера письма неизменится некогда , я простой человек и не люблю выражаться "сухим языком". я общаюсь на форумах свободным живым языком. впрочем если не получится договориться то придётся мне уйти с форума... эта крайняя мера не решит всех проблем, однако поможет хотя бы Вам уважаемые учасники форума избавиться от меня.  :'(

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Августа 2010, 14:47:13 »
Вот только ультиматум ему по этому поводу зачем ему предьявлять-то?

Ну где вы видите ультимативность в моём посте?
Не тот я человек. и позиция на форуме у меня не та, чтобы выдвигать ультитматумы - "Если вы не разберетесь, мы напишем в СПОРТЛОТО!"  :D :D :D
Одна сослагательность и вера в победу разума не берусь даже точно сформулировать над чем.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 15:37:06 от ХБУ »

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Августа 2010, 14:55:48 »

не расшифровал, что может означать его постоянно попадающееся слово "hrjukanne" в разговорах о программе "ФОБОС-ГРУНТ"

хрюкание? программа хрюкает...  ;D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Августа 2010, 14:58:19 »
 Mineraloger , Вам говорят не об общении на "свободном и живом языке",
а о Вашей абсолютной безграмотности в плане орфографии.
Допустимо бы, если бы писал ребенок 9 лет, но Вы же взрослый человек.
Вы не можете понять, о чем все толкуют? Или просто не хотите?
Хотите отстаивать свое право писать безграмотно? Ради Бога.
Я самоустраняюсь.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2010, 15:02:21 »
я признаю своя  плохую орфографию, но Вы уважаемые геологи сидите специально с словарём ожегова чтоль ?!

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Августа 2010, 15:03:17 »
я общаюсь на форумах свободным живым языком. впрочем если не получится договориться то придётся мне уйти с форума... эта крайняя мера не решит всех проблем, однако поможет хотя бы Вам уважаемые учасники форума избавиться от меня.  :'(
А откуда взялось убеждение, что "живой язык" это безграмотный язык?
Договариваться о чем собрались, уважаемый "учасник"? О необращении внимания на безграмотность? Забавно..
Эдак можно с комиссией по ЕГЭ тоже "подоговариваться".
И чьи проблемы должен решить ваш уход? Мои? ХБУ? Юльчи? Ваши?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #25 : 09 Августа 2010, 15:08:53 »
Такой живой язык может заметно снизить престиж самого форума...
Никто от тебя, Роман, избавляться не хотел. Тебя просят лишь приложить минимум усилий и хотя бы перечитать еще раз-другой то, что ты пишешь. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Августа 2010, 15:16:27 »
И чьи проблемы должен решить ваш уход? Мои? ХБУ? Юльчи? Ваши?
мои частично.

лан , предлагаю  указать грубейшие ошибки  ( по правилам русского языка) в моём любом посте.  я посмотрю из за чего можно говорить об моей не грамотности.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Августа 2010, 15:17:36 »
Такой живой язык может заметно снизить престиж самого форума...

Вот, вот те самые слова, что не мог сформулировать мой мозг спросонок.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #28 : 09 Августа 2010, 15:37:57 »
всё даки аппатит с александритовым эфектом, то надо его (эффект) показать, обьяснить подродно за что платишь я бы за такой кристалл не заплатил бы и 1000 руб, так как не видно чем он отдличаетмся от других.
вот такой вот примерчик- тут может и не незнание языка, но спешка большая. читать лично мне неприятно и тяжело. это форум а не перепалка кучки цыганок, можно и пару-тройку раз перечитать то что написал(как я поступаю всегда).

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Августа 2010, 15:41:20 »
неизменится некогда

:( Простейшее вроде правило.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Августа 2010, 15:45:09 »
Ладно не хочется портить настроение себе ( хотя оно уже испорчено) и другим, поэтому я думаю что будет верным следующее:
Я постараюсь больше не писать с орфографическими ошибками, однако жду и с другой стороны   деяствия( если есть незначительные ошибки и их можно пропустить, то пропускайте пожайлуста. если же в посте есть ошибки на которые вы хотите указать то прошу пишите в этой теме или в ЛС а не посреди темы ).

отдельно хочу попросить прощения за свою вспыльчивость ( я думаю в моём возрасте это простительно). и хочу также  попросить писать замечания по посту, не в сатирической или нравоучительной форме, а в обычной где конкретно будет язъявлено  где какая ошибка.

С Уважением Роман.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #31 : 09 Августа 2010, 17:37:07 »
Безграмотность в общении считаю проявлением неуважения к собеседнику. Не важно чему посвящен форум, не имеет значения рост и другие физические величины. Грамотность и уважение к собеседнику должны быть всегда! Допускаю, что у любого человека может случиться опечатка, но в случае с Mineraloger'ом - это не опечатки, это совсем другое. Человек просто не пытается работать над собой, тем более предъявляет претензии, когда ему указывают на ошибки. Довольно сложно читать построенные им фразы, расставляя в уме запятые, дешифрируя слова типа этого: "язъявлено".
Ещё хочу сказать, что грамотность нельзя подтвердить ни какими документами.
Но даже с такими проблемами в образовании ошибок легко избежать, любой современный браузер имеет встроенную проверку орфографии. Прочитай свой пост, исправь подчеркнутые красным слова - разве это сложно?

Особенно развеселила фраза
отдельно хочу попросить прощения за свою вспыльчивость ( я думаю в моём возрасте это простительно)
человек осознает свою проблему, то есть делает это осмысленно, надеясь заранее на прощение. О чем тут говорить? А намёк на возраст не даёт скидок.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Августа 2010, 20:18:57 »
Надеюсь, сейчас , когда все высказались,  всё наладится ...

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Августа 2010, 22:34:56 »
Насколько я понимаю, автор темы желает посвятить себя научной карьере. К сожалению, с таким отношением к русскому языку перспективы его в этой области весьма туманны. Пишу это по многолетнему опыту работы сначала в отраслевом НИИ, а затем в институте РАН. Даже очень талантливый человек с таким отношением к изложению мыслей оказывается не понят коллегами. Прецеденты были и неоднократно. Ну и пора, наконец, прислушаться к мнению людей, желающих только добра.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Августа 2010, 23:35:35 »
Будучи сторонником грамотности, не могу пройти мимо темы, хотя, по большому счёту, тут уже всё сказано.

Роман (Mineraloger), да, это минералогический форум, вы правы. И что с того? Тут можно забивать на правила языка? Тут можно выражать свои мысли так, что они ясны только вам? Вы посмотрите на свои посты, люди так в 1-2 классах школы пишут.

Почти все участники форума делают ошибки типа неразличения -тся/-ться, также/так же, не/ни, пишут "в течении" вместо "в течение", используют загадочные слова "что-ли" и "как-бы" и так далее. У нас даже тема "Жалобы и предложения" подписана с ошибкой: "Уточнение описаний, а так же прочие технические вопросы по работе сайта и форума". Откровенно говоря, всё это уже раздражает, но вы умудрились переплюнуть этот уровень. Радует ваш текст "Это нормальный русский, найдите хоть одну ошибку" (цитата неточная, но смысл сохранён). У вас в каждом слове несколько ошибок, нулевая пунктуация, а про стилистику и логику выражения мыслей вы, похоже, не слышали. Это не "живой", как вы выразились, язык, это просто безграмотность. ХБУ вам абсолютно правильно всё написал, ваша же реакция "БАНИТЬ, БАНИТЬ" и "клевета" вообще неадекватна.

Читать вас и впрямь крайне тяжко, а если вы собираетесь заниматься наукой, то... даже и не знаю, как вам это удастся с таким знанием русского и отношением к нему. Кстати, а что у вас с иностранными языками? А то без английского в серьёзную науку вам путь закрыт. Или вы кроме минералогии ничем не интересуетесь? Дело ваше, но это опасная дорога.

Ваша "четвёрка" по-русскому никого не интересует, и так всё прекрасно видно. Разве нет? "Интернет очень и очень ненадёжный способ общения", - почему? Чем он ненадёжен? Какое отношение это имеет к вашей безграмотности? И не ссылайтесь на свой возраст: 16 лет - это по идее вполне сформировавшаяся личность.

Не обижайтесь. Делайте выводы. Это полезнее.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Августа 2010, 05:03:07 »
я вам говорю еще раз что исправлюсь...
1.
Читать вас и впрямь крайне тяжко, а если вы собираетесь заниматься наукой, то... даже и не знаю, как вам это удастся с таким знанием русского и отношением к нему. Кстати, а что у вас с иностранными языками? А то без английского в серьёзную науку вам путь закрыт. Или вы кроме минералогии ничем не интересуетесь? Дело ваше, но это опасная дорога.

знания по русскому языку у меня есть, но я бездумно набираю тект надеясь на понимания а не на поиск ошибок. английский пока 4 но скорее всего я пойду на разговорные курсы и улучшу свои показания. какое отношение к этой теме имеет именно этот вопрос :
Или вы кроме минералогии ничем не интересуетесь?
??

Ваша "четвёрка" по-русскому никого не интересует, и так всё прекрасно видно. Разве нет? "Интернет очень и очень ненадёжный способ общения", - почему? Чем он ненадёжен? Какое отношение это имеет к вашей безграмотности? И не ссылайтесь на свой возраст: 16 лет - это по идее вполне сформировавшаяся личность.
.
 не видно, у меня есть знания. интернет не надёжен из за того , что нельзя оценить реальные знания русского языка. я на свой возраст ссылался на счёт горячности, а не безграмотности.

надеюсь все высказались и больше не будет обсуждений моей орфографии.  от себя лишь добавлю что знания  в переписке через интернет не оценить.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Августа 2010, 05:50:30 »
не видно, у меня есть знания. интернет не надёжен из за того , что нельзя оценить реальные знания русского языка.
Может быть ложки-вилки из серебра и тарелки из знатного фарфора, но,  увы, на столе только немытая посуда.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Августа 2010, 06:19:24 »
согласен полностью, что от моих постов, как не крути, иного отзыва не будет.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Августа 2010, 12:45:18 »
согласен полностью, что от моих постов, как не крути, иного отзыва не будет.

Обалдеть. Три страницы взрослые люди уговаривают 16-летнего парнишку писать грамотно, а он три страницы доказывает им, что у него по русскому языку 4 и пишет всякую чушь, типа "я бездумно набираю тект надеясь на понимания " - даже тут на 6 слов три ошибки. А "думно" не получается?
Так вот: знаний по русскому языку у тебя нет. Думаю, что и разговорный русский у тебя не лучше (одно связано с другим). А вот непонятного гонору очень много. При таком подходе добьёшся только одного - серьёзные люди с тобой общаться не будут, насколько крупным специалистом в минералогии ты бы не был.
Вывод - или учитывай замечания и исправляйся, или будешь общаться только с такими же грамотеями, как сам.
(А четверка по русскому языку у тебя липовая - ты уж поверь.)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 12:49:02 от скептик »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Августа 2010, 13:43:18 »
стоп.  никто не имеет права говорить что оценки у меня липовые... >:(  доказывать всем мне надоело. пусть по вашему у меня нет знаний.

ТЕМА ЗАКРЫТА!!! я уежаю на отдых!! удачи всем !

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Августа 2010, 15:55:55 »
(А четверка по русскому языку у тебя липовая - ты уж поверь.)

Отвлекаясь от этой темы, но ...
это смотря в какой стране.
У нас, например, система 12-ти бальная. Самый идиотский вопрос, который мы задаем учителям наших детей (вдумайтесь в смысл): "а 7-ка это 3-ка или 4-ка?" :)
Так что твердая четверка в некоторых местах это примерно как 2- в других  ;D  ;D  ;D  ;D

Роман, вот на это уж точно не обижайся, просто к слову пришлось, о том, что все в мире относительно. Мы тоже говорим по русски, но твердая 4-ка - это еще та оценка :)