Автор Тема: Демантоиды, кристаллы в породе, Мадагаскар.  (Прочитано 3922 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Демантоиды в породе, происхождение Мадагаскар, кристаллы в основном прозрачные и/или полупрозрачные. Цены пересчитаны в сторону снижения и указаны с учетом доставки (отправление застраховано на полную стоимость).

DG10033aa, 55.10 X 52.80 MM, 35,69 грамм $204,00
DG10032aa, 35.00 X 30.00 MM, 9,30 грамм, $149,00
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 17:46:15 от GSK »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :'( жаль, но дешевле на выставке купить подобные обрасцы. :'(

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Возможно, Вы правы... А возможно - и нет.. :) Ведь в этих образцах 90% кристаллов ограночно-ювелирного качества... Я не бывал на выставках в России вообще никогда в жизни, но не думаю, что даже там очень много демантоидов ювелирного качества оставляют в образцах, и они попадают на выставки..

Но - повторюсь: возможно, Вы правы на 100%!!! Я уже где-то раньше писал, что мы не можем и не ориентируемся на уровень цен ни в одной отдельно взятой стране.. И если на какую-то позиция в России цены по тем или иным причинам ниже, чем среднемировые - значит наша продукция не будет продаваться в России, только и всего.. Это, конечно, касается на 100% ограненных камней, кристаллы мы вообще никогда практически не продавали...

С другой стороны, я навел справки... В разных странах мира не так просто найти сравнимый образец по такой низкой цене.. :) Да и по количеству полученных мной личных сообщений и по количеству просьб в них подобрать образцы покрупнее - вывод делаю, что с ценой не все так плохо... :)

Мы с Вами на проблему смотрим как-бы с разных сторон...  Так или иначе - Ваше менние все равно для меня очень ценно!

Спасибо!

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Демантоиды такого качества, таких размеров, с доставкой и страховкой, за такую цену - это просто подарок. Жаль, что у меня уже есть мадагаскарский демантоид (правда, поменьше размером), но за других рада такой возможности.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Mineraloger, а где вы в России видели на выставках демантоиды с Мадагаскара ювелирного качества?

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Екатеринбург . Минерал Шоу

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Екатеринбург . Минерал Шоу

Друзья! Не стоит спорить! Я не просто уверен на 99 %, что на том шоу не было подобных образцов, тем более  - мадагаскарских, я знаю это. Здравый смысл не позволит ни одному мадагаскарцу продать образец дешевле, чем за него дадут профессиональные скупщики, через глаза и руки которых проходит 100%.

Проблема в другом: чтобы разрешить этот мини-спор, надо сравнить образцы, держа оба в руках... А вот это мы пока сделать то и не можем... :)

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Вступлюсь за Минералогера. Образцы действительно на Минерал шоу были не хуже. Я и сам продавал Мадакаскарские демантоиды образцы ювелирного качества по цене 1900руб за образец размер 50мм*40мм*20мм. Сейчас у меня уже нет. Но есть у Олега Лопаткина на сайте . ценовая категория ниже выставленных образцов от 50$ до 100$. И качество тоже ювелирное на мой взгляд.

http://www.pegmatite.ru/My_Collection/exchange/sl347.jpg

http://www.pegmatite.ru/My_Collection/exchange/sl359.jpg

http://www.pegmatite.ru/My_Collection/exchange/sl346.jpg

http://www.pegmatite.ru/small.htm - Здесь приведены фото с размерами.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Опять же - не хочу спорить!

Уверен в ошибке оппонента, и соответственно - Вашей, но - доказать не могу! :)  А слова - они и есть слова!

Но даже если и Вы правы, наши образцы дешевле стать не могут по одной единственной причине - они и так очень дешевы! Именно такой материал идет на огранку вот таких камешков:

Фото4

Их мы продаем по $160 за карат, размер камешков на фото 2,25мм. Причем они реально востребованы.. И эти образцы не будут должго ждать своей очереди.. До сентября не будут куплены - пойдут "под нож"....  Прикиньте, сколько штук можно награнить хотя - бы их предстваленных образцов?

В нашем споре наверное сталкиваются в который раз "минералогическо-коллекционерская" и "геммологическая" точки зрения... Мой подход к оценке качества "ювелирного" намного жестче, чем Вам, возможно, кажется..  Хотя и в этом я могу ошибаться..

Главным же доказательством лично для меня того, что цена нормальная, является продажа за 4 дня трех образцов на общую сумму $1100. Все три были чуть крупнее, чем больший из двух показанных.  Около 160-180 грамм весом... И еще пару от меня ждут, чтобы увидеть фотографии и описания, но пока больше мы у себя не нашли...

Поскольку для меня это в первую очередь - работа, бизнес, то я принимаю результаты голосования "кошельком"... Эти результаты бесполезно оспаривать.. :)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Написал было дополнение с коментариями по фоткам, представленным по Вашим ссылкам - да вовремя одумался и удалил их... Если кто успел увидеть - забудьте!

В геммологии верхом непрофессионализма считается обсуждать и / или описывать камни по фотографиям, за исключением тех случаев, когда фотографии сделаны под микроскопом при соблюдении определенного набора стандартных условий..

От спора на тему стоимости данных образцов я устраняюсь, так стоимость в любом случае не изменится, а всем поучавствовавшим в обсуждении, и всем, кто еще оставит свои мнения, я благодарен, так как Ваши мнения важны и ценны..

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Ни в коем случае не хотел спорить. Бизнес есть бизнес. Образцы у Вас прекрасные,и главное что они у Вас продаются ни в таком так в таком виде. Вам удачи. 

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Золотые слова!!!

Большущее спасибо!

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
Re: Демантоиды, кристаллы в породе, Мадагаскар.
« Ответ #12 : 01 Августа 2010, 08:04:45 »
Я правильно понимаю, что проблем с "незаконным оборотом ... ..." не возникает, если камни не входят в первую группу?

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Августа 2010, 08:28:50 »
Проблем с незаконным оборотом не возникнет,так-как это не первая группа,единственное в чем может быть проблема но маловероятно с таможней.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 13:28:57 »
В наличии осталься только образец DG10033aa

Образец DG10032aa продан.