Автор Тема: Тема реально не очём!!!  (Прочитано 22615 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Re: Тема реально не очём!!!
« Ответ #90 : 07 Июня 2010, 00:44:19 »
а где в Краматорске меловая гора?
Может все-таки под Дружковкой ты имеешь в виду, в Белокузьминовке?
эти скалы ты имеешь в виду?
http://foto.mail.ru/mail/mbitman/124/129.html

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Июня 2010, 09:16:45 »
Я писал в другой теме, что был в Луганской области, Беловодский район. Там тоже есть меловая гора. Прикольно - где травы нет, вместо почвы - белый мел, конечно, не такой, как в школе, но всё же. В Белгороде тоже, наверное, мел есть, судя по названию, но я там не был.
Да я был на меловой горе в Краматорске,понравилось.Только мне хочется найти на Дону камни какие-то интересные и,наверняка кто-то из форумчан ведь знает о чем речь идет.Подождем немного,м.б. полезный человек придет сюда с информацией.

на Дону это где? он длинный....

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июня 2010, 11:14:48 »
Да,я имел ввиду Белокузьминовка село возле Краматорска,там от Краматорска не очень далеко,идет 29 автобус и прямо довозит до горы.очень удобно.Для семьи отдохнуть там тоже раздолье:зеленые холмы,недалеко большое озеро,а меловая гора вся почти засажена материнкой пахучей\душица\запах наподобие чабреца.Я тогда нарвал на чай домой.
А по Дону я имел ввиду Воронежскую область или Ростовскую,в частности ст.Лиски.
Оказывается они на сайтах и форумах много выложили полезностей.
Взгляните пожалуйста,что тут происходит:

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Июня 2010, 11:19:44 »
по Дону воронежскому, по Лискам я могу сказать! что конкретно тебе интересно? камней интересных нет - два гранитных работающих карьера (один прям на дону), гранит безмиароловый, еще есть пара месторождений гранита, но они не разрабатываются...из полезных ископаемых - песок ковыряют. в Лисках песок намывают. мел Крупенниковское месторождение.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Июня 2010, 11:27:19 »
В Шатрицкой горе, которая вся меловая, высечена довольно порядочная церковь с окнами наружу; а при входе в церковь на правую сторону высечено также около пяти пещер.
Вдоль дороги – меловые горы (холмы, точней). На станции 154 км – знаменитая гора Шатрище с крестом на вершине. Внутри – обширные пещерные ходы, подземный храм, правда, донизу спускаться не стоит – там мел с примесью песка и может осыпаться. На противоположной стороне тоже вход в пещеру возле Дивы. Дивами здесь называют меловые столбы-останцы. Много Див было разрушено при строительстве железной дороги. Далее нужно опять проехать на электричке до станции Дивногорская, там находится Дивногорский Успенский мужской монастырь, над которым находятся так называемые Малые Дивы с пещерным храмом. Потом мы станцию прошли пешком до Больших Див, там же находится контора Дивногорского заповедника. Мы шли низом вдоль реки, можно, говорят, дойти верхом, я думаю, это будет поживописней. Там заходили в пещерный храм иконы Сицилийской Божьей матери, поднимались наверх. Чуть дальше, на плато – древнее Маяцкое городище.

Спасибо за ответ.Жаль,что минералов там нет,а красотища пожалуй получше Святогорска будет!

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Июня 2010, 11:38:11 »
А правда ,что на Дону в Ростове угольные берега или это не так?
Кто-то мог бы подтвердить?
Я давненько где-то в сети такое вычитал и стало интересно:вот бы пофоткать,-подумалось мне!

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июня 2010, 11:43:57 »
MIKE!!!!
Если я правильно понял вы успели уже побывать в эту весну в Приазовье?
Но у вас не подписаны минералы,а там несколько есть красивых синего цвета.Это что содалит там был найден:
http://foto.mail.ru/mail/mbitman/7/19.html#19
Я жару не выношу,спасаюсь холодным душем и теперь уже под осень поеду туда.Узнал,что с автостанции Бердянска туда в села ходят автобусы,а вот в какое точно село поехать,чтобы наверняка и вернуться обратно не заблудившись еще не знаю.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Июня 2010, 01:25:49 »
Да, это содалит. Его в принципе в Донском ну очень много :)

А насчет ехать "из Бердянска", так это смотря куда надо. Если на содалиты в Донское, то из Бердянска можно замахаться ехать (километров 150 от Бердянска). Это под Волновахой и ехать туда лучше из Донецка (а вот от Донецка чуть больше 50-ти километров) или Мариуполя (тоже километров 50). Если нужно, то я тебе расскажу как добраться и дам точные привязки.

А про Бердянск: да там вокруг много чего интересного, но это все интересно в основном для минералогов-систематиков. Там всевозможные "редкие" минералы. Я сам хочу летом еще немножко Крутую Балку покопать.
В общем все зависит от того, что именно тебя интересует - а там, чем смогу подскажу :)

а красотища пожалуй получше Святогорска будет!

Судя по твоим фоткам, таки да - шикарные места. Славяногорск (или как там нынче - Святогорск)  - красиво, но ... заезжено :( 

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Июня 2010, 09:19:50 »

Судя по твоим фоткам, таки да - шикарные места. Славяногорск (или как там нынче - Святогорск)  - красиво, но ... заезжено :( 

приезжай! покажу эти места! правда они тоже заезжены

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Июня 2010, 23:46:04 »
Спасибо, но разве что проездом :)
(хотя откуда и куда мне надо ехать, чтоб через ваши края проехать ??? :) )

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Июня 2010, 06:20:43 »
Я уже узнавал,поезд на Владивосток,Хабаровск,Самару или Пензу туда едет,т.е. проезжает станцию Лиски и вот там рукой подать на электричке,как я вычитал.
Мне подходит и удобно доехать до Волновахи и на карте уже глянул Донское,но там речушка бежит-это вдоль ее надо искать содалиты или там какая то впадина.Мне стало интересно и ехать удобно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Июня 2010, 16:56:41 »
"Смешались в кучу кони, люди..." :)
Владивосток, Волноваха ....  ;D

Столетник, скинь мне в личку свой е-мэйл  - я тебе всю информацию вышлю.

Оффлайн Crystal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Июня 2010, 11:00:04 »
-Тема реально не о чём!-

какой сегодня Google красивый

Оффлайн Crystal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Июня 2010, 13:47:14 »
я про картинку с зелёными деревцами

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Июля 2010, 13:11:09 »
Хотелось бы спросить знатоков и путешественников по украинским месторождениям.Меня лабрадор заинтересовал.Слышал,что кроме Житомирской есть он еще и в Черкасской области.Посмотрел какие плитки строители продают из лабрадорита,ну обычный черный гранит с редкими синими точечками и все.Уверен что где-то есть и спектролит,т.к. говорят из наших мест на выставку его привозят.
Кто силен подсказать направление?Есть желание в этом году смотаться,если что.
Спасибо.