Автор Тема: Неограненные кристаллы: Гранат с эффектом смены цвета. Нужны ли?  (Прочитано 13063 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Присоединяюсь к желающим заполучить гранат с александритовым эффектом, буду рада также цавориту и родолиту. Разумеется, в породе. Главные пожелания - хорошая форма кристалла, характерный цвет, размер - дабы без лупы любоваться можно было. Ну и, на всякий случай: моя фамилия - не Морган :)

Моя фамилия -тоже не Рокфеллер... Так что то, что Моргана достойно, я не смогу предложить...

Ок, принято, учту пожелания...

В принципе, коли пошел такой разговор, наверное, с большей или меньшей долей вероятности удачи, мы могли бы  предложить в виде минералов, очищенных или в породе, большую часть из приведенного списка (в соответствии с наличием ограненных камней, исходя из предположения, что если есть ограненные, то было и сырье):

Александрит, Аметист, Аметрин, Андалузит, Андезин-Лабрадорит, Апатит, Аквамарин, Аксинит, Бадделеит, Бастназит, почти все разновидности Турмалинов (хромы, розовые, зеленые, поли-, всех иных существуюющих цветов, кроме черных и голубых, первых нет, вторые баснословно дороги), зеленый и желтый Берил, Биксбит (не путать с биксбиитом, кторого нет у нас), Хризоберил, Халцедон, Кварц Хризокола, Хризопраз, Цитрин, Клинохумит, Гранат с эффектом смены цвета, Данбурит, Демантоиды (Мадагаскар, Пакистан, Намибия, русских нет), Рубеллит, Рубин, Сапфир, Диаспор, Кость динозавра (не представляю, как это выглядит в сыром виде, я сам видел только наши, уже отполированы, в виде ювлеирных камней), Изумруд, Энстатит, Огненный Агат, Флюорит, Форстерит, Гроссуляр, Гамбергит, Гемиморфит, Гессонит, Идокраз, Иолит, Корнерупин, Жадеит, Кунцит, Кианит, Ляпис, Малайя гранат, Мали гранат, Мавситсит, Лунный камень, Морганит, Олигоклаз, Опал (мехиканский и/или бразильский), Паинит, Парказит, Перидот, Фенакит, Поллюцит, Рутилированный кварц (или образчики с другими типами включений), Родохрозит, Родолит, Скаполит, Шеелит, Серендебит (только черный)Силлиманит, Спессартит, Сфен, Шпинель, Солненчый камень (Sunstone), Танзанит, Топаз, Триплит, Тсаворит, Туркуаз, Циркон

Приведены названия камней (торговые марки типа), то что минералы повторющиеся - я понимаю.. И все же они существуют... разные.. :)

Еще раз повторюсь - у нас нет ничего!!! российского происхождения... Не знаю даже, какой смайлик ставить - улыбку или грусть...

Эвклаз, Дьюмортриерит, Иохачидолит, Мусгравит, Пеццоттаит, Пудреттеит, Тааффеит, Еремеевит, Вэйририненит. Исключительные редкости.  Из этой строчки - что-то крайне сложно, а что-то практически нереально, но постараться за очень-очень большие деньги можно.. :)

« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 22:52:52 от GSK »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GSK, ваши предложения всё интереснее и интереснее. Однако в любом случае будут нужны фотографии и цены. Собственно, вы и без меня это понимаете. К слову, в вашем списке есть первая группа (александрит, рубин, изумруд), а за это по головке у нас не погладят.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Опять же - впринципе интересует огненный агат. Но опять же эстетика-размер-цена?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Тогда претендую на кристаллы размером с пшено... :-\

Ничего не обещаю, Леонид... Если что найдется - я обязательно Вам сообщу и покажу в виде фотоографий..

GSK, ваши предложения всё интереснее и интереснее. Однако в любом случае будут нужны фотографии и цены. Собственно, вы и без меня это понимаете. К слову, в вашем списке есть первая группа (александрит, рубин, изумруд), а за это по головке у нас не погладят.

Спасибо, звучит обнадеживаеще... :) По поводу первой группы - я сналета все сюда включил, что у меня в базе данных есть.. Не попали некоторые камешки, типа сапфирина, бенитоита   например, которых сейчас нет в наличии, я и позабыл о них... Но образцы 1-й группы никто никого не обязывает покупать... Да и минерал в породе, неограненный... попадает ли это под ограничения? Я не в курсе, надо уточнять...

« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 22:54:30 от GSK »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Опять же - впринципе интересует огненный агат. Но опять же эстетика-размер-цена?

Я буду все понемногу показывать, в порядке очередности запросов... Будет фото, описание размеров (извините, но с линейкой фотографий не будет, наш стенд не позволит этого сделать), цены, а эстетично или нет, доступно по цене или нет, судить будете сами.. :) Это касается всех вопросов по фоткам/ценам/формам кристаллов/эстетичности... У каждого же свое понимание и доступности цены, и эстетичности..

Что касается огненных агатов, я тоже с трудом представляю себе, как они в породе выглядят.. В смысле, где там найти эстетику.. Эффект то ведь появится только после полировки... Посмотрите на готовые камни без породы, я Вам в личку сейчас скину ссылку, мне кажется, что для любой коллекции "для красоты" именно готовые огненные лучше подходят... Если для научных целей - тогда другое дело...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru

Я буду все понемногу показывать, в порядке очередности запросов... Будет фото, описание размеров (извините, но с линейкой фотографий не будет, наш стенд не позволит этого сделать), цены, а эстетично или нет, доступно по цене или нет, судить будете сами.. :) Это касается всех вопросов по фоткам/ценам/формам кристаллов/эстетичности... У каждого же свое понимание и доступности цены, и эстетичности..

Что касается огненных агатов, я тоже с трудом представляю себе, как они в породе выглядят.. В смысле, где там найти эстетику.. Эффект то ведь появится только после полировки... Посмотрите на готовые камни без породы, я Вам в личку сейчас скину ссылку, мне кажется, что для любой коллекции "для красоты" именно готовые огненные лучше подходят... Если для научных целей - тогда другое дело...

Не-не-не. Я ж про кристаллы говорил. Огненные агаты интересны в виде полированных пластин

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Леонид, а на полированные ссылка уже у Вас в личке.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
очень хотелось бы увидеть фото предложенных минералов.
И еще: до этого момента с пересылкой в Россию были проблемы, я так ни одного образца из нескольких десятков отправленных и не получил.

Леха

• Гость
И еще: до этого момента с пересылкой в Россию были проблемы, я так ни одного образца из нескольких десятков отправленных и не получил.

Наверное, стоит тогда заказывать посылку сразу на всех (кто будет делать заказ в России) через солидную почтовую фирму с международным именем. И дешевле выйдет, чем каждый сам себе и надежней.

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
речь о посылках по почте из инет-магазинов? если так, то дело дрянь :(

Леха, а проблема-то похоже в таможне. Я из-за рубежа посылки со всякой разнообразной ерундой получаю в среднем раз в месяц. Потерялась одна вещь за полтора года. И там дело точно не в таможне, вот то действительно или потерялось, или стырили. Недорого, но могло быть очень уж привлекательно для женской части почтовых работниц. Еще одна вещь не дошла, но там изначально были сомнения, что пропустят. Причем никто на связь не вышел, тупо не пришло. Отправитель надежный.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, я работаю с Россией, и мы работаем в России по роду основной деятельности..
Вот этот комментарий GSK обнадёживает  :)
Значит логистика отлажена? Может есть представители в России?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 13:07:25 от onlooker »

Леха

• Гость
mechanic

Страховать на большую сумму, чтоб неповадно было...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Да вроде как на нашем кордоне оседает, к буржуям вопросов не было. Посылки были от частного лица.

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
Леха, дык может они не пропускают по какому-нибудь одним им известному законному основанию... типа камни низзя и их в утиль. Речь ведь не о пошлине, которую надо платить после какого-то предела (тогда с местной таможни придет уведомление, что вот ваша посылка лежит, приходите, оплатите). Возможно, просто не пропускают. А тут страховка не поможет, имхо.

Криминальные/мелкокриминальные версии я по принципу бритвы Оккама стараюсь отсекать. Сложно поверить, что кто-то целенаправленно тырит минералы. А в то, что могли "разово" стырить макияжные кисти на почте, поверить легко. Особенно обидно, потому что это было заказано в подарок. Это вот так единственное что взяло и потерялось. Но обувь, электроника, фотомелочи, аккумуляторы, всякие сувениры, компакт-диски, журналы - все приходило и приходит. Был проблемный период в начале этого года, но это история отдельная, если интересно, расскажу.

А статистика shahter'а, так понимаю, именно с минеральными образцами связана, и она противоположная - нихрена не дошло. А что у меня не дошло ожидаемо - так это бусы из Чехии из уранового стекла. В общем-то, что-то подобное я и ожидал. На них еще и написано было, что они из уранового стекла.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Доброго времени суток всем!

Пока я спал, тут накопилось обсуждений и коментариев.. :)

Отвечаю махом на все сразу:

С Россией работаем мнго лет, продажа камней. Раньше продавали и пересылали и ювелирные изделия, но в связи с воровством на таможне и открытием мастерской в Москве от этой практики отказались.. В отличие от ювелирных изделий проблем с камнями нет никаких, потерь посылок за 5 лет случилась только одна, все отправления застрахованы на полную сумму. В 2010 году появилась лишь одна проблема - срок доставки удлинился вдвое-втрое, до Нового Года все приходило за 10-14 дней, сейчас  4-6 недель... Спасибо почте России и таможне России.. :)

Обьединить кучу заказов в одну посылку, сэкономить на доставке теоритечески можно. Есть офис в Москве, интернет-магазины, с реакции на охаивания которых на форуме и началось мое собственноличное тут присутствие... :)  При размещении заказа через московский офис Вам выдадут и чек, и накладную, в общем - все как положено. Все легально, все официально.

Для форумчан я уже отправил 2 отправления с ограненными гранатами со сменой цвета, оба благополучно получены получателями.. :)

Если придет одна посылка на нескольких покупателей, то москвичи смогут получить свое в офисе, а немосквичам их доистояние будет переслано далее по почте...

По собственно предлагаемому материалу.. Сейчас в наличии на складе сырья имеются собственные красивые кристаллы кенийских тсаворитов, без породы. Подготовлены к огранке, но кое-чем можем поделиться... Фото, размеры и цены выложу... Из гранатов (мен. цв) в наличии есть только сырые аллювиальные окатыши, которые мы и граним, кристаллов нет. Весь материал по всем запрошенным тут уже образцам будет представлен в виде фото, с размерами и ценами сразу же, как мы получим что либо сами... Запросы необходимые я сделал.