Автор Тема: Неограненные кристаллы: Гранат с эффектом смены цвета. Нужны ли?  (Прочитано 13052 раз)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Все верно, GSK.
Для меня, как визуала важно видеть предмет. Так-что фото, размеры и цены очень желанны  :) Буду ожидать...

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
:) Обязательно будут... Я ничего не предлагаю купить вслепую... Этот пост по сути был и остается опросом.. Мне важно понять, стоит ли вкладывать свое время в это направление, будет оно (направление) живым или мертворожденным...

То, что у нас есть на складе, покажу очень скоро, завтра или в понедельник... Остальное - не так, скоро, через несколько недель...

Уже сейчас можно увидеть цирконы (аллювильные окатыши разных размеров), пиленые либо колотые куски мавситситов и ляписов, есть пачка голубых аппатитов 1кг и пачка родолитов 60 грамм/173 шт, несколько окатышей шикарной красной бирманской шпинели.. Это все на продаже в сыром виде давно в расчете на огранщиков. Есть также несколько лотов с пластинами сапфиров странного (для меня) вида, я даже и не знаю, на что и на кого расчитанных... Не представляю, кто может отнести такие сапфиры к категории драгоценных камней!! :) Фото одного из лотов этих сапфиров прилагаю.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давно хочу посмотреть,как выглядит корнерупин. Пейнит и серендибит-тоже (интересно-все борсодержащие...). И вправду,давайте фото,слышна уже капель вожделеющих узреть.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Из того, что для сообщества может представлять интерес, есть также огенные агаты (полириванные и некоторые подргранены под "ювелирную" форму в виде кабошонов), кости динозвров (точнее - "окварцованные" кости ископаемых динозавров, подргранены под "ювелирную" форму в виде кабошонов) и большое количество кварцев с различными видами включений (уж не знаю, считаются ли наши куски кристаллами или это уже изделия).. Это тоже все есть на продаже и это можно увидеть...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 16:44:32 от GSK »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Давно хочу посмотреть,как выглядит корнерупин. Пейнит и серендибит-тоже (интересно-все борсодержащие...). И вправду,давайте фото,слышна уже капель вожделеющих узреть.

С фото кристаллов придется ждать... Особенно с фото таких редкостей... Пока могу показать лишь это:

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть офис в Москве, интернет-магазины
GSK, Здравствуйте!
Я всё пропустила  :-\ ! А можно повторить ссылки на Ваши интернет-магазины?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Приветствую Вас, onlooker!

По определенным соображениям ссылки я даю только персонально, в личку. Вам уже отправил.. :)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Родолиты, цирконы и шпинель сырые

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Впринципе, мне интересны родолит, цаворит, пеццотаит и это... которые у Вас синие... На 1*1*1см. не замахиваюсь. Но обязательно в штуфе. Нужны фото и цена.  Я пока не представляю о каких цифрах идет речь.
  На всякий случай - на следующей неделе буду отсутствовать.

Только что выяснилось - у нас есть кристаллы пеццотаита, но все уже - без породы... Я выложу тут завтра или в понедельник фотки с описаниями, размерами, ценами..

В породе тоже будем искать... Но когда результат будет - одному Богу изветсно.. :)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Все одновременно с фотками и размерами... Пока не определили, только что позвонили и сказали, что есть несколько кристаллов... Но я даже не зная, с пшеничное зерно ли, с горошины или с кулак они размером...:) Дело в том, что они есть в базе данных сырья, теперь их в ящиках и мешках найти еще надо... А потом уже сфотографировать, померить, взвесить и понять, за сколько их можно продавать...

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Вот такой еще вопрос, чтобы мне начать как то в ценах ориентироваться..

Привожу 4 примера кварцев.. Кстати, все остальное будет предстваляться в таком же виде, если недостаточно информации, хотел бы услышать коментарии и пожелания. Не стесняйтесь хвалить и не стесняйтесь ругать... Мне хочется знать реальное положение и оценку.. :)

Стоимость не учитывает расходы на доставку. Все образцы мадагаскарские.

1. YQU123ak Кварц, 28,70х26,00х5,80мм, 30,50 карат (6,1 грамм), включения гематита, $6,10
2. YQU123af Кварц, 29,20х26,20х10,50мм, 40,08 карат (8,02 грамма), включения рутила и бесцветных кристаллов неопределенного минерала, $8
3. YQU123dg Кварц Лепидохрозит (Лепидокрозит, как правильно по русски - не знаю), 12,40х7,90х5,80мм, 3,81 карат (0,76 грамма), включения гематита, $9,50
4. YQU123en Кварц "Волос Венеры", 25,40х7,50х4,20мм, 5,72 карат (1,14 грамма), включения рутила, $14,30

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
Добрый день, К сожалению по ценам соорентировать не смогу.  :(
А гранаты интересуют очень!!!
Желания такие-же, как уже высказаные здесь неоднократно -
Цаворит, Родолит, желательно в породе и т. д., и т. д.
Ну и конечно цены.
Если возможно, вышлите в личку адреса интернет-магазинов.
Зарание спасибо.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
(Застенчиво, шаркая ножкой) А почему фото такие маленькие?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
(Застенчиво, шаркая ножкой) А почему фото такие маленькие?

День добрый!

(С низким поклоном)  Сорри! Фото маленькие по самым что ни на есть прозаическим причинам... Фото изначально не были рассчитаны на показ них на этом форуме, а были рассчитаны на хранение в базе данных, из которой они загружаются при открытии соответствующих страниц интернет-магазинов и интернет-каталога... Фотографий более 30 тысяч (по количеству образцов продукции), и если бы все фотки были бы полновесными, то в магазине бы каждая страница отркывалась бы вечно!!! То есть - слишком медленно.. :) Это у меня высокоскоростной интернет по выделенному оптоволокну 27,5 Мбит/сек, а у Вас (как потенциального покупателя?)

Других причин "мелкости" фотографий нет... Для обрацов сырых, кои я тут буду показывать, я уже попросил наших фотграфоф сохранять для меня фотографии в оригинальном размере... Они попробуют. Это тоже непросто.. Фотографии делаются не просто камерой, а на стенде. То есть пристроил ручками камешек в положенное место, кнопочку нажал, а на выходе уже готовая фотка, обрезанная и усеченная, сразу загруженная в базу данных. Чтобы получить фото большого размера, они сейчас колдуют над софтом.. :)