Присоединяюсь к желающим заполучить гранат с александритовым эффектом, буду рада также цавориту и родолиту. Разумеется, в породе. Главные пожелания - хорошая форма кристалла, характерный цвет, размер - дабы без лупы любоваться можно было. Ну и, на всякий случай: моя фамилия - не Морган 
Моя фамилия -тоже не Рокфеллер... Так что то, что Моргана достойно, я не смогу предложить...
Ок, принято, учту пожелания...
В принципе, коли пошел такой разговор, наверное, с большей или меньшей долей вероятности удачи, мы могли бы предложить в виде минералов, очищенных или в породе, большую часть из приведенного списка (в соответствии с наличием ограненных камней, исходя из предположения, что если есть ограненные, то было и сырье):
Александрит, Аметист, Аметрин, Андалузит, Андезин-Лабрадорит, Апатит, Аквамарин, Аксинит, Бадделеит, Бастназит, почти все разновидности Турмалинов (хромы, розовые, зеленые, поли-, всех иных существуюющих цветов, кроме черных и голубых, первых нет, вторые баснословно дороги), зеленый и желтый Берил, Биксбит (не путать с биксбиитом, кторого нет у нас), Хризоберил, Халцедон, Кварц Хризокола, Хризопраз, Цитрин, Клинохумит, Гранат с эффектом смены цвета, Данбурит, Демантоиды (Мадагаскар, Пакистан, Намибия, русских нет), Рубеллит, Рубин, Сапфир, Диаспор, Кость динозавра (не представляю, как это выглядит в сыром виде, я сам видел только наши, уже отполированы, в виде ювлеирных камней), Изумруд, Энстатит, Огненный Агат, Флюорит, Форстерит, Гроссуляр, Гамбергит, Гемиморфит, Гессонит, Идокраз, Иолит, Корнерупин, Жадеит, Кунцит, Кианит, Ляпис, Малайя гранат, Мали гранат, Мавситсит, Лунный камень, Морганит, Олигоклаз, Опал (мехиканский и/или бразильский), Паинит, Парказит, Перидот, Фенакит, Поллюцит, Рутилированный кварц (или образчики с другими типами включений), Родохрозит, Родолит, Скаполит, Шеелит, Серендебит (только черный)Силлиманит, Спессартит, Сфен, Шпинель, Солненчый камень (Sunstone), Танзанит, Топаз, Триплит, Тсаворит, Туркуаз, Циркон
Приведены названия камней (торговые марки типа), то что минералы повторющиеся - я понимаю.. И все же они существуют... разные..

Еще раз повторюсь - у нас нет ничего!!! российского происхождения... Не знаю даже, какой смайлик ставить - улыбку или грусть...
Эвклаз, Дьюмортриерит, Иохачидолит, Мусгравит, Пеццоттаит, Пудреттеит, Тааффеит, Еремеевит, Вэйририненит. Исключительные редкости. Из этой строчки - что-то крайне сложно, а что-то практически нереально, но постараться за очень-очень большие деньги можно..