Автор Тема: Неограненные кристаллы: Гранат с эффектом смены цвета. Нужны ли?  (Прочитано 11641 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
День добрый всем!

Один из участников форума получил от меня ограненный гранатик ( один из этих: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,18022.30.html) и попросил найти для него неограненный кристал, очищенный или в породе...

Мы связались с нашими поставщиками, и ответ был: это возможно. Но встречный их вопрос ввел меня в легкий ступор - а сколько штук мне надо? Я пока не ответил, так как сказать "один" довольно сложно.. Они не очень хорошо помнят такое числительное... :)

Мой вопрос к сообществу: Будет ли еще кто-нибудь заинтересован в подобных образцах? Мне желательно определиться, сколько заказывать.. :)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сколько будет стоить кристалл размер примерно 2*2*2 см или 1*1*1 см?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Я сейчас как раз разбираюсь по поводу цен, размеров, фотографий образцов... Детально на Ваш вопрос я смогу ответить немного позднее... Мы никогда не продавали такие кристаллы, тем более в породе, и не имеем шкалы их оценки.. :)

Конечно камни не будут стоить также дорого, как ограненные... Да и предлагаться будут скорее всего те кристаллы, которые не лучшим образом подходят по каким-либо причинам для огранки в ювелирные камни.. Но сказать, что они будут очень дешевыми, я поостерегусь.. Это все же кристаллы не самых ординарных камешков...

Пока же я хотел бы определить уровень интереса... То есть примерно сколько человек были бы в принципе заинтересованы в таких образцах.. Продавать в убыток себе мы не будем, но я постараюсь сделать цены максимально доступными..

PS: 2*2*2 - Такой гигантский кристаллик врядли мы вообще найдем, а если и найдем - он в огранку пойдет не взирая на включения... В ограненном виде даже очень сильно включенный камень потянет на огромную сумму с 4-5 нулями... :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GSK, я как раз очень люблю хорошо ограненные (природно ограненные, разумеется) гранаты без породы, чтобы их можно было покрутить в руках. Но вот насчёт размеров несколько разочарован... хотелось бы сантиметр, допустим, но если они такие особенные, конечно, то... Так или иначе, что это будут за гранаты, откуда, какие размеры, качество огранки, цвет и прочее? Очень бы хотелось фотографии.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 17:25:25 от tiefe »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Впринципе, мне интересны родолит, цаворит, пеццотаит и это... которые у Вас синие... На 1*1*1см. не замахиваюсь. Но обязательно в штуфе. Нужны фото и цена.  Я пока не представляю о каких цифрах идет речь.
  На всякий случай - на следующей неделе буду отсутствовать.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
GSK, я как раз очень люблю хорошо ограненные (природно ограненные, разумеется) гранаты без породы, чтобы их можно было покрутить в руках. Но вот насчёт размеров несколько разочарован... хотелось бы сантиметр, допустим, но если они такие особенные, конечно, то... Так или иначе, что это будут за гранаты, откуда, какие размеры, качество огранки, цвет и прочее? Очень бы хотелось фотографии.

День добрый, tiefe!

M-m-m.. Я немного в замешательстве... Пожалуйста, поясните мысль.. Сырой кристалл очистить для Вас от породы не представляет сложности (вполне возможно, что в обозримом будущем как раз в породе получить будет сложнее... я на самом деле пока не знаю..). Но он будет неогранен... То есть таким, каков кристал и есть... it is as it is... Соответственно - о качестве какой огранки Вы говорите? Я не придираюсь к Вашим словам, просто возможно мы говорим о разных вещах, используя одно и то  же слово.. :)  Гранаты эти особенные только в том, что они редки, и их большими "кусками" находят крайне редко, а стоимость и востребованность таковы, что никто никогда не продаст даже сырой дешевле, чем стоил бы ограненый из него ювелирный камень.. :(

... Кристаллы будут и/или из Бекили (Мадагаскар),из Танзании, из Кении...

В принципе, мне интересны родолит, цаворит, пеццотаит и это... которые у Вас синие... На 1*1*1см. не замахиваюсь. Но обязательно в штуфе. Нужны фото и цена.  Я пока не представляю о каких цифрах идет речь.

Естественно - прежде чем осуществить какую-либо акцию - будут фото и цены.. :) Родолит, тсаворит, пеццотаит - имеются в виду - тоже "сырые"? "которые у нас синие" - гранатики из Бекили...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 18:18:20 от GSK »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GSK, вы абсолютно правы, мы по-разному понимаем один и тот же термин. Так сказать, столкнулась геология с геммологией. Шутка. Под огранкой я понимаю именно природную огранку кристалла. Надо, наверное, использовать термин «огранение».

Касательно размеров, цен и нахождения/ненахождения в породе - я никогда не сталкивался с такими гранатами из таких мест, поэтому очень любопытно было бы узнать, какие именно образцы вы предлагаете. В первом посте я описал свои субъективные пожелания, но если они идут вразрез с тем, что принципиально существует... в общем, надо смотреть. А вообще ваше предложение очень интересно.

P. S. А вы работаете с Россией по роду основной деятельности?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
GSK,

P. S. А вы работаете с Россией по роду основной деятельности?

Я успел заметить "первоначальный" до редакции вариант сообщения... Уже написал Вам в личку.. :)

Да, я работаю с Россией, и мы работаем в России по роду основной деятельности..

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Интересует! Но вопрос фото и цены открыт.
Природный кристалл без породы в общем то прекрасно подойдет  :)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
:)

Ответ тот же: Фото будут, и цену озвучу как только разберусь в предлагаемом мне для Вас материале... Постараюсь не затягивать.. :)

PS: Вы уже #4, это радует... Не придется краснеть перед поставщиками, взбудораженными новой неожиданной перспективой.. :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GSK, отписал вам в личку.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к желающим заполучить гранат с александритовым эффектом, буду рада также цавориту и родолиту. Разумеется, в породе. Главные пожелания - хорошая форма кристалла, характерный цвет, размер - дабы без лупы любоваться можно было. Ну и, на всякий случай: моя фамилия - не Морган :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru

В принципе, мне интересны родолит, цаворит, пеццотаит и это... которые у Вас синие... На 1*1*1см. не замахиваюсь. Но обязательно в штуфе. Нужны фото и цена.  Я пока не представляю о каких цифрах идет речь.

Естественно - прежде чем осуществить какую-либо акцию - будут фото и цены.. :) Родолит, тсаворит, пеццотаит - имеются в виду - тоже "сырые"? "

Под "сырым" Вы понимаете кристалл полностью очищенный от породы. Ни в коем случае! Я ж написал "обязательно в штуфе". Он может и должен быть препарирован - очищен частично от породы для лучшей эстетики, но обязательно должен сидеть в своей породе.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Понял Вас, Леонид...

Кристалл в породе.. Гранаты, я думаю, будут, тсавориты и родолиты - это недолжно быть проблемой... Пеццотаит... :) У нас ограненных то всего несколько штук, и каковы шансы в обозримом будущен на пополнение - не предстваляю пока.. Но запрос я отправил, и кто знает, что может случиться завтра... Вдруг на Мадагаскаре или в Афгане произойдет землетрясение, и там гора целая пеццотаитовая откроется.. :) Но заранее скажу: не думаю, что стоимость будет ниже чем $100 за карат (отнюдь не за грамм).. :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Тогда претендую на кристаллы размером с пшено... :-\