Автор Тема: Проект "Васторум"  (Прочитано 8054 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Проект "Васторум"
« Ответ #30 : 28 Июня 2010, 15:11:35 »
... падать и в океаны- тогда затопит прибрежные зоны, но через горы волна вряд ли перейдёт. ...
 :D И это точно, но там множество других бед проявится.  Подобную ситуацию Крживский, к примеру, смоделировал     http://www.eduhmao.ru/info/1/3462/19891/    Что касается общего эффекта применительно к Васторуму, то он будет наоборот- значительнее, поскольку планета твоя меньше на 10%... :'(
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 15:16:57 от Cord »

Оффлайн МехАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пинки и Брейн в одном лице
    • Просмотр профиля
    • Проект "Васторум"
« Ответ #31 : 29 Июня 2010, 05:45:32 »
Жуть какой .__. однакось жизнь в морях-океанах остаётся под защитой (из фантастики могу вспомнить "Мост разума"- там после падения метеорита как раз уцелели некоторые водные существа). Где-то на заре времён вторая луна спокойно могла сойти с орбиты и никому сильно не навредить :)
И да, ещё вот что спрошу. По моей задумке озоновый слой у Васторума появился сравнительно поздно (во всяком случае, достаточно мощный), всего несколько миллиардов лет назад- когда оформились основные типы живых существ. Они не могли выбраться из океанов, но водоросли научились использовать ультрафиолет и понемногу сделать атмосферу пригодной и для животных. Это разумно?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июня 2010, 11:56:46 »
Изложено неграмотно, но мысль разумная: появление водорослей, выделение ими кислорода из воды, появление атмосферы и под действием ультрафиолета- озонового слоя как защиты появляющихся в дальнейшем "основных типов живых существ". На Земле это произошло сравнительно недавно, около миллиарда лет назад... Но Сайт не биологический, а геолого-минералогический, так что соблюдай тематику, не то забанят... догонят, и ещё добавят... :(  Это всё теории, кои поверить практикой невозможно, потому- фантазируй свободно... ;)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 12:09:43 от Cord »

Оффлайн МехАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект "Васторум"
« Ответ #33 : 29 Июня 2010, 12:48:20 »
Увы мне! ^^' но с другой стороны- изначально атмосфера ведь появилась без участия живых организмов, под действием собственных ресурсов планеты, вот я и решил уточнить как оно там. Про время появления озонового слоя нигде не нашёл, такие дела)
Карту мысленно продумал, осталось только более-менее прилично изобразить её, с чем пока не очень везёт %)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июня 2010, 13:12:30 »
Да "атмосфера"-то появилась вместе с Землёй, но вот состав её менялся... Озоновый слой появился не одномоментно и не сам по себе, поэтому и нет нигде "срока" его появления. Появился он после того, как появился кислород в атмосфере и под действием на него ультрафиолета. Когда и почему появился кислород- в принципе известно...

Оффлайн МехАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект "Васторум"
« Ответ #35 : 29 Июня 2010, 18:40:17 »
Так я и думал)
А вот ещё вопрос- по сюжету к первой "гонке вооружений" привёл удар кометы (или падение второй луны :)), вызвавший цепь извержений вулканов по всей планете, в результате чего атмосфера забилась пеплом на несколько десятков миллионов лет. Главное- чтобы свет перестал проникать через некий облачный слой (пепел вполне неплох, я думаю- вулканы и морскую фауну обеспечат питательными веществами, вулканические земли плодородны). Возможно ли так устроить, чтобы на таком долгом отрезке времени столь часто происходили извержения?

Оффлайн МехАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект "Васторум"
« Ответ #36 : 11 Июля 2010, 12:16:48 »
Такъ...

Набросок карты (открывается по клику).

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Июля 2010, 19:03:26 »
Прямая граница северного материка чем обусловлена?  :o

Оффлайн МехАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект "Васторум"
« Ответ #38 : 13 Июля 2010, 08:06:06 »
Это полюс. Я просто не знал как его лучше обозначить на карте- а земной полярный материк тоже рисуют таким вот растянутым.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Июля 2010, 10:23:04 »
Мех, извиняюсь за наивный вопрос. Много видел сайтов по альтернативной истории, а в Вашей Ветке получается альтернативная география? Вы для кого проект разрабатываете, меня интересует, есть ли в сети люди занимающиеся альтернативными преобразованиями Реальной Земли. К примеру, реконструкцией Аральского моря. Если у кого есть ссылки дайте пожалуйста.