Автор Тема: Как преодолевать болота?  (Прочитано 11730 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как преодолевать болота?
« Ответ #30 : 22 Июня 2010, 12:37:13 »
Для зверя тропа звериная- то же, что шоссе для нас. Если есть тропы- чего спрашивать "как ходить"? О Севере речи тут вообще не может быть, поскольку там мерзлота, и любое болото можно без боязни пересечь, сапог болотных не отворачивая...

Оффлайн БурундукАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июня 2010, 15:32:47 »
Для зверя тропа звериная- то же, что шоссе для нас. Если есть тропы- чего спрашивать "как ходить"? О Севере речи тут вообще не может быть, поскольку там мерзлота, и любое болото можно без боязни пересечь, сапог болотных не отворачивая...
О ,идея!Приручить лося надо ,натренировать путешествовать по болоту(по снегу уж он как-нибудь сам),сумки с инструментом ему навесить )-и вперед! :D ;)
Всепогодное и всепроходимое средство передвижения,само себя снабжающее горючим.Во как!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июня 2010, 15:43:58 »
...само себя снабжающее горючим...
  ...а тебя продуктами: отрезай по кусочку, по ходу... ;) Использовать вьючных животных, если гати нет- себе дороже, да и не использует никто, фантастика...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:49:38 от Cord »

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июня 2010, 16:16:25 »
   Вся штука в том ,что недавно читал статью (может и вымысел )как во время финской войны в 39-м  лосей тренировали для атак.Приведен рассказ одного финна о том ,как он испугался когда их окружили конники и среди конников один на лосе и с пулеметом.Финны сдались.Приведена фотография на которой скачут лошади и среди всадников один -на лосе.Ферму лосиную  правда ,потом разбомбили.Впрочем может и вымысел все это.
   Что касается откушать лося-я животных не убиваю,Сord, хотя часто вижу в лесу косуль,зайцев, всяких птиц да и прочих тварей.Я ,как городской житель ими любуюсь.Да и некогда охотой  или там грибами  всякими заниматься .
"Рыбка да рябки-потерять деньки",как говорил мой дед.
Тут один раз разговорился с охотником одним  в лесу  -даже он признался что, мол   нехорошо убивать лося- красотищу такую.
Впрочем, потом сказал, что ведь и не вытащить из леса столько мяса-все пропадет. ;D
Насчет тренировки лосей-это я конечно же пошутил  :D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 16:31:15 от Leshii »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июня 2010, 16:22:26 »
... не вытащить из леса столько мяса-все пропадет. ;D
С последним согласен безусловно. Сначала надо б к лагерю поближе подогнать...

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июня 2010, 17:04:17 »
Leshii, а вот "Насчёт тренировки лосей" - так в каждой шутке есть доля шутки  :).
Их уже доят вовсю, например http://www.kostromaru.ru/Museums/los_ferma.htm, так чего бы и ненавьючить  ...

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июня 2010, 18:11:51 »
"Лось не настолько глуп, чтобы добровольно оставаться на мясной ферме".

Вот эта фраза понравилась.Значит,лось -толковое животное ,если понимает что его выращивают чтобы убить и забрать его мясо. ;)
И,следовательно попадутся лоси которые и в болоте отыщут проходимую тропу.А наши уральские лоси -наверняка ничем не хуже костромских :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июня 2010, 18:20:31 »
"Лось не настолько глуп, чтобы добровольно оставаться на мясной ферме".

Да кому его интеллект интересен, когда человеку кушать хочется?.. Справимся... ;)

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июня 2010, 18:58:45 »
Лично мне ничего плохого животные в лесу не делали.Даже медведь мимо которого проходил сидел  и мирно жрал мясо прошлогоднее.
Поэтому избегаю им навредить .Мне отец (мне 14 лет еще тогда было) предложил закопать яму,где мы нашли аметисты,чтоб лось не провалился и не сломал ногу.И закопали.Бутылки мы тоже не оставили-трава может загореться -осколки действуют как  линзы.
Если внимательно наблюдать за некоторыми из птиц и животными  , можно извлечь пользу.Хотя я не очень то в этом вопросе силен.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июня 2010, 19:05:20 »
Лично мне ничего плохого животные в лесу не делали. ...
Да уверен, они никому из тысяч наших Форумчан никогда ничего плохого не делали, но подавляющее большинство тех же Форумчан их при случае с удовольствием скушают... О домашних и не говорю ужо... :'(

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июня 2010, 19:12:42 »
Помню,лет десять назад про себя посмеивался над человеком,когда он критиковал подростков-зачем , мол  ,большую сосну рубить для костра ,если и так сушняка много.
А сейчас по -другому об этом думаю.И не в том дело ,что сухары и пни лучше горят...Ну да то -дело каждого.Насчет охоты и прочего.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июня 2010, 19:19:49 »
Полностью согласен, Леший, с тобой. И я никогда зря не рубил, не стрелял, и не ловил. Но всё это делал всё же без мук совести...

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июня 2010, 19:31:34 »
Я рыбу раньше ловил -нравилось.Сейчас полностью охладел к рыбалке -хотя раньше очень увлекался.Как-то другие интересы эту страсть вытеснили.Времени нет.
Походить например, по карьеру для меня -гораздо интереснее.Почитать книги  по геологии  этого  места ,сравнить ,поразмыслить.

Оффлайн Ё маё

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июня 2010, 21:32:08 »
Передвижение по болоту http://project-omega.narod.ru/system/raznoe/prep.htm

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Августа 2010, 17:55:50 »
За инфу спасибо ,хотя там в основном не про болота... :)
Но может -тоже пригодиться.Сколько лет наша страна в течение своей истории была не в состоянии войны?По -моему-считаные годы.Так что навыки могут сгодиться. ;D
Что касается лосей-это довольно -таки интересное животное.Если вы увидите голову лося над водой- не удивляйтесь.Лоси-хорошие пловцы.Они обожают подводные растения,ныряют за ними на глубину до 5 метров    и могут пробыть под водой около минуты.Кроме того ,что касается хвоща  и некоторых других несъедобных трав-  лоси  их  обожают в отличие от других животных.Если они заболеют они поедают мухоморы.Как лекарство.
Говорят,что осенью они могут напасть на человека,впрочем мне лично никто этого не рассказывал.
Лоси -высокие создания.Их рост до двух метров позволяет им свободно и быстро идти по бурелому -как настоящим геологам. :)