Автор Тема: Планы на август.  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Планы на август.
« : 14 Июня 2010, 14:20:47 »
Привет бродягам!
Есть у меня желание,неделю-другую провести на Урале,желающие могут присоединяться-проводники,спутники нужны.
Как я однажды писал здесь,есть у меня друг-родственник который катается постоянно Москва-Новосибирск,Красноярск.С заброской туда и обратно проблем не будет.Ещё одного-двоих двоих попутно,можно взять(оплата с нас,если что,подачки гаишникам,но обычно глубоко в кабины они не лезут).
У меня пожелание такое:быть на реке,половить рыбу,приобщиться к минералогии(в вашем деле я полный ноль),пообщаться.Катамаран 4х местный,костровые имеются.
Речку наверное желательно,невдалеке от трассы,но если местные попутчики будут,рассмотрим варианты.
P.S.я из Н.Новгорода,QIP 245064498,сот.тел.89047999399

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Планы на август.
« Ответ #1 : 17 Июня 2010, 01:03:26 »
Уральцы ау-уууууу.
Читаю отчеты про уральские реки,многие заповедные,другие загрязнённые промпроизводством,насколько полноводны в августе.Нужно ли иметь лицензию на рыбалку,регистрация плавсредств,насколько серьёзны проверки?
Действительно давно никуда не ходил,а почитал,настолько всё усложнилось.
Ответил только f242.
Хотелось бы услышать мнения Вовика,Палыча и других уральцев.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 01:35:00 от Ё маё »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июня 2010, 05:14:06 »
 а где конкретино на урале (средний , южный)?

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июня 2010, 06:08:31 »
Ну пока,ничего конкретного,только учитывая пожелания,т.е.в место заброски дружок постарается подъехать max близко,также и выходом с маршрута.Кстати,как у вас со связью в горах?

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июня 2010, 06:52:57 »
Связь в здешних местах- вообще тема отдельная, зависит от очень многих факторов. Вот, начали систематезировать то, что наработано на практике:http://www.hitnic.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=501

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июня 2010, 09:39:38 »
Наличие связи,вещь,последнее время необходимая,но в общем это необязательное условие в походе,обходились.Спасибо за наработки,но пока не определились с "началом".

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Августа 2010, 10:20:49 »
Свершается мечта идиота!К моему глубокому сожалению минералов нет,но впечатлений масса!
В попутчики так никого и не нашёл.8.08.выехали из Нижнего до Новосибирска.За двое суток,сменяя друг друга,долетели до Новосиба.Разгрузились-погрузились и назад.Друг родом из под Ишима.В Абатском оставили фуру,и на тягаче двинули на север,до с.Рябова.Нас уже ждали.На вездеходе ГАЗ-71 двинули в тюменскую тайгу-болота.Проникся уваением к водилам такой техники!

Оффлайн Ё маёАвтор темы

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Августа 2010, 21:47:28 »
Сразу не получилось,дописать зарядка на коммуникаторе кончилась.А потом принялся читать Михалыча,Вовика,Леонида и перечитав свою писанину стало стыдно,за свою щенячью радость в моих поххождениияях,где кроме торфа ничего не видел.Получилось как у Высоцкого-настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.Так и у меня получилось,кроме грязи и асфальта давно ничего не видевшего.Больше мне сказать в общем нечего.
Только если впечатлений за сегодня:помогли потушить фуру одного бедолаги,усилиями 10-15 дальнобойщиков.и ещё проезжали сегодня поля подсолнечника поникшие головы действуют удручающе.Всё

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Августа 2010, 22:05:48 »
Не надо расстраиваться, негативный опыт - это все же опыт.
Вы получили прекрасную возможность путешествовать, посмотреть вокруг,
отдохнуть душой, забыть про работу.
Думаю, нет ни одного человека на форуме, у которого бы получилось все и сразу.
Так что все еще впереди. Наслаждайтесь путешествием.