Автор Тема: 9 мая  (Прочитано 8263 раз)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 9 мая
« Ответ #15 : 09 Мая 2011, 15:03:06 »
Никто не забыт и ничто не забыто!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 15:07:30 от inna »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Мая 2011, 15:12:06 »
С чем только здесь на форуме не поздравляются и друг друга хором поздравляют - а сегодня НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО молчат, хотя 36 человек посетили форум. ПЛОХО. 

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Мая 2011, 15:25:34 »
С чем только здесь на форуме не поздравляются и друг друга хором поздравляют - а сегодня НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО молчат, хотя 36 человек посетили форум. ПЛОХО. 
Скорее, что праздник этот великий теперь всё более "со слезами на глазах"  :(. Вот и не празднует народ особо, а поминает своих ушедших...

Оффлайн LEOля

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Мая 2011, 15:30:49 »
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Мая 2011, 15:51:12 »
Никто не забыт и ничто не забыто!

То, что написали - правильно.
А по поводу молчания, ИМХО праздник для ветеранов, а на форуме их нет, для нас же - день памяти.
А что тут расскажешь?
Из нашей семьи на фронт с первых дней ушли шестеро - никто не погиб, все вернулись.
Один попал в кавалерию и под Москвой с шашкой был брошен на танки. Оторвало руку.
Вернулся, женился, работал на ж/д.
Другой был военфельдшер. В бою за освобождение Феодосии вынес с поля боя 96 человек, был тяжело контужен, окончил ГИТИС, стал балетмейстером, получил звания Заслуженного деятеля искусств и Заслуженного артиста РСФСР.
Третий был командиром артилерийского взвода, был тяжело ранен, стал известным поэтом.
Четвертый 21 июня 1941 года закончил институт, а 22 июня был командирован на фронт фронтовым кинооператором, прошел всю войну до дня Победы.
Пятый был сапером - всю войну взрывал и строил мосты. Умер в звании подполковника.
Шестой служил на Дальнем Востоке, подробностей не знаю.
И что характерно - никто никогда ничего о войне не рассказывал. Мне, мальчишке, говорили - не надо тебе этого знать никогда. Это уже много лет спустя, когда их уже не было, по крупицам, документам, справкам восстанавливал их истории.  
 Из них сегодня живой только один ( ему 92 года). Вот его и поздравил с праздником.
И, честно говоря, не нравятся мне георгиевские ленточки, навязанные на всё, вплоть до собачих ошейников и толпы юнцов, орущих с бутылками пива в руках - это наша победа, и певцы в псевдоприкидах, поющие вроде песни тех лет, но с перепутанными словами и  перевранными мелодиями.
Ну, извините если кого обидел.
С праздником, живущие ветераны. Вечная благодарность погибшим и усопшим.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Мая 2011, 16:37:48 »
С праздником!
фоторепортаж из празднования в центре Москвы, кому интересно: http://fotki.yandex.ru/users/wlasatiy/album/160595/

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Мая 2011, 17:36:31 »
С праздником!

Скептику: о ленточках всё очень правильно сказано.
О воспоминаниях. Была год назад тема: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,17731.0.html. Только не надо написанное Скептиком здесь переносить туда.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Мая 2011, 17:57:03 »
Вечная Слава павшим и ушедшим, долгих лет и здоровья живым.

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Мая 2011, 18:16:28 »
деревня Зырянка Курганской обл. - преддверье Синарских агатов

[вложение удалено администратором]

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #24 : 09 Мая 2011, 20:00:36 »
Всех - с Величайшим Прадником - Прадником Победы!

Только что вернулись из Роудона. Есть такой маленький городок недалеко от Монреаля. Канадцы его называют "Русским городом", те из них, кто хоть немного знаком с историей - "Городом Русской Славы". В этом городке осели первые волны русской эмиграции столетней давности.. Из этого города в 1942 ушли 240 человек, из них были сформированы экипаж подводной лодки и 2 эскадрильи, полностью русскоговорящие. Из 240 человек в 1945 вернулись 24... Остальные покоятся на пространствах от Исландии до Мурманска.

В Роудоне есть православный храм и русское кладбище. Просто походить между могил - там такой пантеон имен!!! И есть на этом кладбище единственный в Северной Америке памятник Русскому Воину.. Сегодня утром там  было немерянно цветов!!!

Оффлайн Viktor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Мая 2011, 22:06:45 »
     С Праздником!!!  Долгих лет жизни, здоровья, удачи  нашим  ветеранам.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #26 : 09 Мая 2011, 22:08:58 »
Конечно, с Праздником!
Только чем дальше, тем меньше он меня радует - стыдно...
Наши деды жизни за страну не жалели, а нынешнее поколение ее прос...ло.
"А великая страна
без войны побеждена" (С)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Мая 2011, 09:49:03 »
Время идет. Пошел следующий год. И все дальше от нас этот праздник.
Все всё правильно сказали. Ветераны сюда не заглядывают. Молодежь частенько бывает цинична. Мне также как и многим, что-то не нравится.
Мы и имеем сегодня, то что имеем, потому, что сами своим же детям вовремя не рассказали, не повели, не показали... Эти дети выросли, ЧТО они дальше передадут? Как в этот день тусили? (простите за моветон) или толкались в магазинах?
А ведь, и сегодня каждый человек может сказать: "мой дед, мой прадед был на войне, или бабушка, прабабушка трудилась в тылу" - КАЖДЫЙ.
Мы вырабатываем традиции в праздновании Нового года, Св. Валентина,
даже: "налить стопарь для фарту на камни" - это нас никто не заставляет, не управляется властью сверху. Почему такие традиции мы можем создавать, а здесь, подчастую воспринимается день, как просто выходной?
Не все должно исходить от властей: во многом это общество мы создаем сами.
И то, что мои слова прочитает хоть какая-то, пусть совсем небольшая часть молодежи на этом форуме - я считаю, что внесла свою миллионную толику в ПАМЯТЬ.

Вчера была на Праздничном шествии Ветеранов. Народу было очень много. В основном молодые люди, семьи. И когда на Дворцовой площади в Минуту Молчания притихли все, даже детки - в этом есть даже благодарность ко всем, кто проявил неравнодушие.
Люди хотят быть едины и эта память - самое чистое и лучшее единение и самодостаточность для нас.    
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 09:51:48 от inna »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Мая 2011, 10:50:41 »
А мне кажется, что День Победы праздник не только для ветеранов, а для всех... Это примерно, как молодожены после загса едут к Вечному огню и др. военным памятникам: выражение благодарности за счастливую жизнь.
Великую Отечественную в моей семье прошли 2 дедушки и 2 бабушки. Все выжили, и жили еще долго и счастливо. Хотя в войну хлебнули с лихом. Участвовали в боевых действиях от Карелии до Прибалтики, через Крым и Питер. Родители матери вообще познакомились на дороге жизни: один ее защищал, а вторая - блокадников вывозила...
Это я все к чему: в нашей семье, сколько себя помню, с самого мелкого детства, 9 мая всегда был праздник, большой и любимый, как Новый год. И бокалы за столом поднимали (и поднимают) "За Победу!" (Не за День Победы, а за Победу, как в 45-м).
9 мая мы с друзьями традиционно выходим к Большому театру и поем песни о той войне: старые, новые - главное, чтобы хорошие и народно любимые. Два гитариста и 5-6 человек импровизированного хора. Очень скоро образуется "круг" слушателей. Десять лет назад он практически полностью состоял из ветеранов. Теперь их почти уже нет: кто еще жив, в основной массе уже не в состоянии проводить столько времени "на ногах". Но все равно мероприятие остается ежегодным и любимым. И слушателей по-прежнему много, и поют они так же охотно.
Так что...
Поздравляю всех с Победой! Желаю всем здоровья, счастья, мужества, верности, веры, любви и чистого неба над головой!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 10 Мая 2011, 11:05:27 »
Друзья примите и мое запоздалое поздравление с Днем Победы! Лучше поздно чем никогда.