Автор Тема: По дороге от Алапаевска до Екатеринбурга – посоветуйте куда поехать:)  (Прочитано 18051 раз)

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Путешественник, а можно подробнее про удалять?
Дык, на станке, спиливанием или обдиркой. Химия не поможет :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен с Путешественником. В любом случае: ободрать и пришлифовать поверхность по плоскости (или овалу) будет вполне неплохо...

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Час пытался разместить фото 3х агатов после обдирки. Не принимает  :-\

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Так и не получилось прикреппить?  :(

Дык, на станке, спиливанием или обдиркой. Химия не поможет :)
Лучше подробнее чем зачем куда  ;) с примерами  ;) как для чайников.

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Алапаевские агаты после обдирки поверхностного белого слоя (кое-где остатки слоя видны, камни не полированные) Извините за качество фото :(

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По-моему верхний самый классный!  :)

Все равно мне как-то стремно, я испортить боюсь...  :( Какой образец первым обдирать? Средний в верхнем ряду на фото Алапаевск6 ? Он кстати, своими "окошками" прикольно смотрится.
У меня у мужа есть штуковина такая дримел называется, если купить к ней насадки для камня, сойдет?

А еще я теперь хочу с тем агатиком, что Алапаевск9, какие-нибудь ну например сережки...  :)  ::)

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Верхний, да, хорош очень, жаль, маленький. А у второго рисунок очень сложный и отпечатки кристаллов в середине, фото просто погано сделано. Вот все они, изначально, по сколу были абсолютно белые.
Лленка, по фото советы по обработке давать... увольте. :) Каждый камень надо в руках покрутить, в лупу мощную, желательно, рассмотреть. Да и не на столько я в этом искушен. Лучше, найдите хорошего обработчика рядом. Прежде, чем самим что-то делать, посмотрите, как опытный человек работает.
По поводу сережек. Обратите внимание, как мало ювелирки с цельным агатом, одна галтовка. Тяжко это, со вкусом рисунок агатовый обыграть :)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 10:13:13 от 5u6venik »

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно ли будет нарезать 3 штуки тонких пластинок и отполировать с одной стороны, как думаете? (образец Алапаевск9)
Естественно, если решусь, то делать у профессионалов.

На выставке "симфония самоцветов" под балконом в самом углу по диагонали от входа, продаются разные всякие с разними камнями украшения. Мне нравится как они там делают... У них есть с агатом, но агат в коричнево-бежевых тонах... Мне бы хотелось так сказать тоже самое, но с перламутровыми пуговицами...  ;)
Там срез агата довольно тонкий, и сережки например совсем не тяжелые. Воот.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Можно ли будет нарезать 3 штуки тонких пластинок и отполировать с одной стороны, как думаете?

Не надо нарезать очень тонко, потому что пластинки при этом становятся полупрозрачными и агатовые узоры бледнеют и теряются. Для большинства алапаевских и лебёдкинских агатов, на мой взгляд, пластинки для "висюлек" не должны быть тоньше 4 мм. Хотя всё зависит от степени "прозрачности" конкретного агата.

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
А можно я напишу в эту же темку?
В воскресенье съездили семейством за агатами в Алапаевск
Вот добыча, отмытая дома:

Извиняюсь за качество фото - не могу приноровиться к макросъемке - фокусируется на одном предмете
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 17:29:57 от dekuz »

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Очень неплохо, поздравляю :)

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
Опасаясь, как бы точно не погнали из темы, выкладываю продолжение агатовой эпопеи.
На этот раз суббота. В роли добытчиков - младшая дочь Валентина, я, муж и его родители :D
То ли мастерство растет, то ли потому, что буквально в 5 метрах выше и чуть правее по склону в роли добытчика и в роли соседа оказался 5u6venik (абсолютно случайно). Но "камней для аквариума" среди агатиков мы привезли гораздо меньше. :)

Опять же - я не фотопрофессионал...

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
dekuz
Рад был встретиться, пососедствовать и, в меру сил, поконсультировать :) "Камни для аквариума" (у меня они - камни в цветочные горшки) - это нормально, лучше дома отмыть и выбросить, чем что-то дельное упустить.

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
dekuz, может быть попробуете перефотографировать? А то как-то красота теряется, мне кажется...
Только без обид  ;) Я тоже не проф.фотограф и фотик мой обычная мыльница.
Фото, которые я тут выкладывала, фоткала так: на белом листе или темно-синем (черного нет) при дневном освещении, фотик на штатив, макросъемка и задержка спуска. Если штатива нет, то можно подставлять что-нибудь, книги например.
И почему вы опасаетесь выгона из темы?  ;) По моему зря.  :)