Автор Тема: По дороге от Алапаевска до Екатеринбурга – посоветуйте куда поехать:)  (Прочитано 18049 раз)

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Llenka, главное, отчитаться о результатах не забудьте, ждем с нетерпением :)

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что же отчитываюсь.  :)

С самого начала все складывалось удачно. Самолет в Екатеринбург вылетел из Шереметьево без задержек, и вечером  1 мая мы были уже в аэропорту Кольцово, где нас ждала арендованная деу матиз. И доехав на ней до Алапаевска, мы заселились в местную гостиницу. С самого утра началась наша узкоколейная программа:  Алапаевская УЖД, депо, поездка, постоянное фотографирование до конечной станции Калач (протяженность дороги 160км). Погода всю дорогу была хорошая, без дождя, тепло, лепота… ;) Обратная дорога заняла всю ночь. Утром только мы вышли из поезда, мне уже было невтерпеж за минералами, и быстренько позавтракав, мы направились искать эту самую Кокуйскую яму. Нашли очень быстро, местные жители все знали, но иногда показывали не ту сторону…  :) Там я и провела почти целый день с перерывами на обед и на гуляние по самому городу. Меня постоянно кто-нибудь охранял из моих спутников, пока остальные утоляли свою железнодорожную жажду. Но местные так и не пришли ;) А я наковыряла целую горсть очень симпатичных агатиков… Погода в этот день была еще лучше, солнышко пригревало. На следующий день была запланирована поездка на Липовские карьеры. Проснувшись утром и позавтракав в поселке Реж в местной столовой за 300рублей на четверых, мы туда и отправились… Нашли тоже очень быстро. И тоже я там пробродила почти целый день, пока остальные отдыхали. Совершенно не пожалела, что выбрала эти карьеры для поездки, так как там очень красиво. И моим узкоколейщикам не пришлось мучиться в ожидании, когда же я закончу. Пока они наслаждались природой, я около жилы Сибирячки нашла берилл, далее по склону мне приглянулась слюда… Мусковит-лепидолит обломки разные. Еще три маааленьких розовых турмалина. Ну и конечно халцедон.  :) Погода и в этот день была хорошая - тепло, солнечно, но иногда на верху налетал сильный ветер.  Ну и на обратном пути немного побродив по вокзалу в Екатеринбурге и по улице Вайнера, мы вернулись в аэропорт, где и закончилось наше везение. Самолет вместо 23.30 вылетал в 5.15 утра… Но это совершенно не испортило хороших впечатлений.  ;D

Всем СПАСИБО за помощь, и Gemу тоже за ответы в личку.

Фото минералов позже.

Кстати, по поводу оттаивания. Нормально там все оттаяло ;)

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Ну, замечательно, что все получилось :) Поздравляю с удачной поездкой и благосклонностью Хозяйки :)

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
   Однако уровень воды в липовских карьерах всё поднимается...

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
Да, Серый. Года за 4 поднялась вода на один уровень. Там, где в прошлом году еще мыли отвалы "Сибирячки", нынче- вода. Лет 7 назад затопило турмалиновую жилу. Года 3-4 в главном карьере, где мыли корунды все затоплено.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Ну что же отчитываюсь.  :)

Всем СПАСИБО за помощь, и Gemу тоже за ответы в личку.

Не за что ))
Жаль, самому приехать не удалось. Увы, на 4 месяца стал безлошадным.
Успехов!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля

Фото минералов позже.

Ждём-с, на берилл посмотреть интересно...

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
и не только на берилл :D

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот только соберусь с силами...  ::)
Я помню.  :)

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что же кое что выкладываю.
Это минералы подаренные Nataly. Она же и фотограф.  :)
Она человек более ответственный нежели чем я, сфотографировала сразу, как я ее попросила.  ::)

А берилл он один, он дома...  ;)

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еще фото агатов для размера и слюда.  :)

Леха

• Гость
Я сначала представил себе как будут выглядеть полировки из агатов. Но потом увидел истинный масштаб в виде колпачка от ручки  ;D Как же ты разглядела сие в земле? Поистине глаз-алмаз  ;D

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
Весьма типичные для Алапаевска образцы, для недолгого набега - очень хорошо :)
А полировки из такой мелкоты вполне себе недурные получаются

Оффлайн LlenkaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я думала сначала полировкой заняться, но потом решила, что по неумению испорчу и останутся от агатиков рожки да ножки.  ;)

Леха, тут выше 5u6venik написал примерную технику отбора, ну вот... у меня только сита и лопаты не было. Не переть же их из Москвы, зато был молоток и два зубила  :)
У меня там такая история была: ковыряюсь, ковыряюсь, что-то мне понадобилось наверху в машине... Прихожу обратно, лежит такой красавец на самом видном месте. Как его можно было не заметить до похода наверх? Это кстати был один из Наташиных образцов, тот что самый крупный. Он кстати вобще из всех самый крупный. Вооот.  :)

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Это кстати был один из Наташиных образцов, тот что самый крупный. Он кстати вобще из всех самый крупный. Вооот.  :)

И больше всего  мне нравится  :) . А сыну понравился серый, который "с отпечатками пальцев"  :)  .