Автор Тема: Лабрадор в Подмосковье :)  (Прочитано 8658 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Re: Лабрадор в Подмосковье :)
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 15:09:10 »
Отправил в личку

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Мая 2010, 16:30:03 »
В школьные годы находил похожие обломки облицовочной плитки с лабрадором у нас в Томске. Только менее красивые образцы нашёл. Получается почти всю страну эти украинские карьеры снабдили!!!
И не только лабрадоритом. Если бы хорошенько пересортировать эту кучу - чем, я думаю, Nataly и будет заниматься ближайшие выходные - процентов 60-70 гранитного материала будет того же происхождения. Если будет интересно - могу помочь с диагностикой -только нужны хоть какие-то снимки.
К сожалению, или к счастью для Украины большинство Российских месторождений облицовочного силикатного камня с хорошей блочностью не относится к высокодекоративным или весьма труднодоступны. Видел прекрасные образцы лабрадорита с хр. Джугджур с очень насыщенной ярко-зеленой ирризацией.
Скажу честно, нижния челюсть весьма долго не могла вернуться на место, и не только у меня. И люди то вокруг с лабрадоритом не первый год имели дело.
Очень интересна судьба этого месторождения - может кто-нибудь чего-нибудь слышал? Лет 10-12 назад в Москве искали инвестора на разработку. Была одна маленькая проблема - самовывоз.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Мая 2010, 18:28:26 »
Антон, привет!
Ты бы лучше поведал миру как съездил на майские на Рафаловку, как тягал оттуда килограммовые агаты и дендриты меди :) Да и фотки показал бы, а то все по телефону "пугаете". Покажите :) А то я к вам к концу мая собираюсь, хотелось бы глянуть во имя чего :)

Оффлайн IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Мая 2010, 18:49:12 »
Антон, привет!
Ты бы лучше поведал миру как съездил на майские на Рафаловку, как тягал оттуда килограммовые агаты и дендриты меди :) Да и фотки показал бы, а то все по телефону "пугаете". Покажите :) А то я к вам к концу мая собираюсь, хотелось бы глянуть во имя чего :)
Рафаловка это такое.. вот поедем мы с Антоном в тайных датах на тайное место за тайной систематикой... Вот тогда уж выложим так выложим..  ;D

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Мая 2010, 22:08:35 »
"...на тайное место за тайной систематикой..."- ну, Антон, заинтриговал, спать буду плохо  :) доотчета...

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Мая 2010, 14:10:46 »
Антон, привет!

У Вас, Михаил, прямо гигантомания развилась.. Медь, Вам, панимаешь с лошадиную голову. Здесь Вам не Донбасс, и попрошу не питать тщетных иллюзий...
Отчет обязательно сделаю - думаю это будет интересно, регион-то, вобщем, специфический. А пока, да простит меня Nataly за то, что мы немного отклонились от темы - выложу пару фото. То что успел сделать на скорую руку.
1. Яшма. М-е "Янова долина".С весьма нехарактерной для этого месторождения окраской - тут преобладают шоколадные однотонные цвета, реже зелено-желтые. Все цвета обычно мягкие. Кстати, яшмы эти весьма ценятся камнерезами из-за выдержанности цвета и возможности получить очень тонкую резьбу.
2-3.Агаты. Рафаловка.
4.Халцедон -яшмо-агатовые жилы в трещинах отдельности в базальтах. М-е "Янова Долина". Жилки небольшие, от 1,5 до 5 см. по мощности, но весьма выдержанные по простиранию(без трещин, с ровными краями). Самые интересные виды получаются, если удается распустить жилу не в продольном сечении. Плохо только то, что наиболее декоративные жилки обычно не толще 2-х см.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Мая 2010, 16:09:56 »
У Вас, Михаил, прямо гигантомания развилась.. Медь, Вам, панимаешь с лошадиную голову. Здесь Вам не Донбасс, и попрошу не питать тщетных иллюзий...

Антон, ты бы лучше новую тему открыл бы.
Ну так коль иллюзии тщетны, то куда вы меня все время зовете в таком случае?  ;D
Я уже собрался к вам ехать, а тут ты рассказываешь, что у вас вовсе не поле чудес.

Так ехать аль лучше опять вы ко мне?

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Мая 2010, 20:22:45 »
Уважаемые господа, давайте в этой теме обсуждать всё-таки лабрадор?  >:(   Пусть модераторы перенесут последние топы в новую тему. Назовите её, например,  "Килограммовые агаты, лошадиные головы и другие чудеса"   ;D  .

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Мая 2010, 21:26:18 »
Наталья, Вы правы абсолютно.
Тут связь с лабрадором всего одна, все до одного сообщения касались как раз тех мест, откуда произрастает Ваш лабрадор, а именно житомирщины.
А в остальном Ваша правда, зафлудили.

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Мая 2010, 11:41:41 »
Звыняйте, что намусорили.
Ну нельзя нам было показывать эти лабрадоры...

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июля 2010, 23:25:21 »
Ну наконец-то у меня появилось время покопаться в соседской куче  :). Вот чего накопала.

Во-первых, конечно, граниты разновсяческие. Наколотила их под размер ДеА.  :)

Во-вторых, были плитки из того, что у меня в коллекции проходит под кодовым названием "Хит-остров" (малиновое -  гранатики?) 

Третье - всего одна плитка очень похожая на беломорит, по крайней мере с таким же голубым отливом на солнце. Прикольный образец, такой...  вкусный  :) , прям холодец.  :) (фото в следующем сообщении).

И четвертое - интересный белый камень с золотинками - наверное это пиритовые включения. На фотке плоховато видно, и перефоткать пока не могу - всё на даче. Красиво золотится на солнце. (на фотке с гранитами нижний слева).

Возможно по этим фоткам что-то определить? Хотя бы приблизительно?

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июля 2010, 23:31:24 »
То, что отливает голубым - беломорит? 

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июля 2010, 08:44:28 »
Скорее эти золотинки не пирит, а слюда. А белый камень - альбит.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июля 2010, 08:56:20 »
не гранатики а корундики

Леха

• Гость
« Ответ #29 : 06 Июля 2010, 11:18:35 »
"Хит-Остров" это 100% альмандин. А отливающий голубым ПШ - это в порядке вещей. Не редкость. Называть беломоритом можно лишь иризирующий голубым белый ПШ из пегматитовых жил Северной Карелии и юга Кольского.