Антон, привет!
Ты бы лучше поведал миру как съездил на майские на Рафаловку, как тягал оттуда килограммовые агаты и дендриты меди
Да и фотки показал бы, а то все по телефону "пугаете". Покажите
А то я к вам к концу мая собираюсь, хотелось бы глянуть во имя чего 
У Вас, Михаил, прямо гигантомания развилась.. Медь, Вам, панимаешь с лошадиную голову. Здесь Вам не Донбасс, и попрошу не питать тщетных иллюзий...
Отчет обязательно сделаю - думаю это будет интересно, регион-то, вобщем, специфический. А пока, да простит меня Nataly за то, что мы немного отклонились от темы - выложу пару фото. То что успел сделать на скорую руку.
1. Яшма. М-е "Янова долина".С весьма нехарактерной для этого месторождения окраской - тут преобладают шоколадные однотонные цвета, реже зелено-желтые. Все цвета обычно мягкие. Кстати, яшмы эти весьма ценятся камнерезами из-за выдержанности цвета и возможности получить очень тонкую резьбу.
2-3.Агаты. Рафаловка.
4.Халцедон -яшмо-агатовые жилы в трещинах отдельности в базальтах. М-е "Янова Долина". Жилки небольшие, от 1,5 до 5 см. по мощности, но весьма выдержанные по простиранию(без трещин, с ровными краями). Самые интересные виды получаются, если удается распустить жилу не в продольном сечении. Плохо только то, что наиболее декоративные жилки обычно не толще 2-х см.