Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 4297 раз)

Зюзя

• Гость
Помогите советом
« : 13 Марта 2010, 21:38:21 »
Добрый день, уважаемые форумчане, пролистала ваш форум и подумала, может вы посоветуете где можно купить драгоценные камни и возможно даже посоветуете ювелира? Интересуют изумрудики и сапфирчики, у меня есть на примете один сайтик, но я в них не уверена, может посоветуете ничегонесмыслящей в этом деле девушке?:)
Маленькое уточнение: камень нужен небольшой, в колечко!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 22:44:38 от Зюзя »

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом
« Ответ #1 : 13 Марта 2010, 22:32:41 »
"купить ювелира"  - здесь такого еще не было! ;D

Зюзя

• Гость
« Ответ #2 : 13 Марта 2010, 22:43:41 »
ну целый ювелир мне пока не по-карману:)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2010, 22:46:37 »
ювелира лучше приручать. молодого. из техникума брать и растить  ;D ;D ;D

Зюзя

• Гость
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 00:37:32 »
это же тааак дооолго! у меня столько терпения не хватит ::)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #5 : 14 Марта 2010, 07:10:02 »
Ну тогда берите уже ручного с покладистым характером.

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 14 Марта 2010, 09:34:30 »
Добрый день, уважаемые форумчане, пролистала ваш форум и подумала, может вы посоветуете где можно купить драгоценные камни и возможно даже посоветуете ювелира? Интересуют изумрудики и сапфирчики, у меня есть на примете один сайтик, но я в них не уверена, может посоветуете ничегонесмыслящей в этом деле девушке?:)

Купить уж точно не у нас... Дело подсудное это...

Оффлайн Natashischa

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2010, 09:50:42 »

Ага, статья 119, УК РФ, незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.   ;D ;D ;D

Зюзя

• Гость
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 10:57:24 »

А у кого можно, что бы не подсудное? Просто в магазинах мне ничего не нравится и.... только тссссс! я им не доверяю, что у них всё настоящее 8)

Зюзя

• Гость
« Ответ #9 : 14 Марта 2010, 11:00:49 »

Ага, статья 119, УК РФ, незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.   ;D ;D ;D

Офигеть! Не думала, что все так сурьезно ???

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 14 Марта 2010, 11:13:40 »
Да, в магазинах сейчас синтетику продают в основном  :-\ А так действительно надо искать ювелира какого-нибудь. Только, наверное, если это будет авторская работа, да еще с натуральным камнем, то, думаю, в копеечку влетит немалую.
Прямо хоть свой подгоняй!  ;D Но вот обработку он, увы, не выдержит  ;D
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 11:23:01 от Леха »

Зюзя

• Гость
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 11:28:22 »
Ну вот я так и думала... Ювелира искать - тоже надо знать где... А то отдала кольцо в мастерскую, потом неделю над ним ревела >:(
Вот сомневаюсь - показать вам фото камней которые я хочу купить или у вас это запрещено давать ссылки на другие сайты?
А в копеечку - это сколько примерно? Мне бы вычурного ничего не надо - я в метро езжу, а как говориться: вводить в искушение тоже есть грех :) Ювелир, кстати, есть знакомый, я у него уже один раз заказывала кольцо с бериллом - берилл на 14 карат кабошоном ок 5тыс плюс, не помню точно, ок 6-7тыс за.... не знаю как правильно сказать, в общем оправил его в золото, самая простая оправа без закорючек и т.п. Это считается средняя цена или ниже среднего?

Зюзя

• Гость
« Ответ #12 : 14 Марта 2010, 11:30:25 »
Да, в магазинах сейчас синтетику продают в основном  :-\ А так действительно надо искать ювелира какого-нибудь. Только, наверное, если это будет авторская работа, да еще с натуральным камнем, то, думаю, в копеечку влетит немалую.
Прямо хоть свой подгоняй!  ;D Но вот обработку он, увы, не выдержит  ;D

Жаль, что не выдержит:( а по цвету симпатичный
А разве ювелиры занимаются продажей камней, это же подсудное дело?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 11:35:38 от Зюзя »

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 14 Марта 2010, 11:32:11 »
Ну, это к нашим камнеобработчикам вопрос про цены. А насчет ссылки на другие сайты - если покупать через инет, то 100% обманут. Сунут синтетику. Вообще такие вопросы лучше в личке обсуждать. Никто в открытую писать не станет правду  ;) Если просто фото своих камней, то пожалуйста.

Зюзя

• Гость
« Ответ #14 : 14 Марта 2010, 11:39:30 »
А может есть в столице нашей Родины место, где можно прийти, купить и тебя точно не обманут? Если нет, то ЛЮДИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ПЛИЗ:) И ЦЕНУ, ЦЕНУ ПИШИТЕ :) А то вдруг у меня на мои запросы финансы в обморок попадают:)