Вчера по первому каналу ТВ показали первую серию нового фильма Л.Парфенова "Хребет России". К большому сожалению посмотреть фильм не удалось (работал), посмотрел только анонсные ролики. Про красоту природы Урала промолчу, - тем кто там живет рассказывать не надо, кто не был - это надо видеть. (Кунгур, Чусовая...Как раз там я рос). Но я не об этом. В одном из сюжетов рекламного ролика мельком показали как из топаза (скорее всего имелся в виду раухтопаз, - дымчатый кварц) после запекания в буханке хлеба получили МЕДОВЫЙ топаз (цитрин я так думаю). Так вот цвет этого камня был ярко желтый! Не знаю был ли этот сюжет во вчерашней серии, интересно пробовал ли кто этот способ практически? У самого руки так и не дошли, а если точнее, нет подходящего камня, боюсь испортить. А фильм думаю посмотреть стоит, про камень там не раз упоминается.