Автор Тема: Из Питера  (Прочитано 3656 раз)

Леха

• Гость
Из Питера
« : 07 Марта 2010, 09:20:48 »
Кратенький отчет о посещении выставки, что была в Питере в Манеже. В целом грустное зрелище с точки зрения коллекционера. Куча бус, кулонов (порой крашеных). Из всей выставки по пятибальной шкале поставил бы две 5 только двум стендам. Это "Русские минералы" за эстетику и эксклюзив образцов. Ребята молодцы - выставили действительно достойнейшие образцы. Поразил лазурит в мергеле из Австралии. Это новое в мире минералов. И вторую пятерку ребятам, выставившим образцы из Дальнегорска. Считаю, что мне здорово повезло, что успел у них приобрести замечательные образцы флюорита. Причем по божеской цене.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Из Питера
« Ответ #1 : 07 Марта 2010, 12:55:35 »
Примерно вот такой образец? http://www.mindat.org/photo-286868.html http://www.mindat.org/photo-256796.html Лех это не лазурит а азурит.

Леха

• Гость
« Ответ #2 : 12 Марта 2010, 08:46:58 »
Да, Тим.

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2010, 21:31:35 »
14-17 октября в Туле проходит С-Петербургская (так указано на афише) выставка-продажа "Блеск самоцветов". По-моему они приезжают примерно в это время каждый год. Впечатление от таких выставок двоякое - вроде и камни хочется купить-посмотреть и в то же время выходишь с этой выставки с ощушением - зачем поехал?  Мне при этом почему-то вспоминаются передвижные зверинцы (зоопарками их можно назвать с большой натяжкой), также по окончании остается только чувство острой жалости к животным, хотя в начале хотел всего-то показать внуку медведя. Да о камнях - скопление бабуль, - только и слышно про знаки Зодиака, ничего толком не видно, неадекватные цены и т.д.... А если одной фразой - при этом общая мысль: никогда у меня таких камней не будет...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 09:58:20 »
А если одной фразой - при этом общая мысль: никогда у меня таких камней не будет...

А зачем все? Можно один, но ТАКОЙ  ???

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 10:16:24 »
удивительно, но вчера приобрел тоже образец зеленого "мармеладного" дальнегорского флюорита)))