Автор Тема: Интересно.  (Прочитано 8903 раз)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Интересно.
« Ответ #15 : 05 Марта 2010, 13:02:15 »
Крашеный (обычными ученическими чернилами!!!) аметист за 1,5 лимона. Действительно ошизеть! В Тунисе такой у придорожного бедуина стоит 20-40$.
Паш, ты не прав. То, что ты купишь у придорожного бедуина конечно будет крашенным. А там явно видно аметистовый цвет в головке кристалла. Так не покрасишь. Я видел подобные образцы - натура без сомнений.
Цитрин может и нежженый, спрошу на днях у хозяев. Ты видел аметисты в кристаллах по 40 кг?? Я никогда.. Может конечно дымчак отожгли.
Что касается цен - крупные камни не могут стоить дешево. Это же не для домашней коллекции на книжную полку, а в какой-нибудь офис или магазин..
А почему кварц для чайника обязательно с Желанного? Наверняка Бразилия. Или конечно может раритет с Астафьевки..

Леха

• Гость
« Ответ #16 : 05 Марта 2010, 13:30:39 »
Миш, по уругвайскому аметисту - этот аметист такой природный или все же облагороженный? Цвет как-то смущает...

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #17 : 05 Марта 2010, 13:30:39 »
А чайники и посуда что, действительно из цельного кристалла ГХ? Так это, как мне кажется, достаточно сложная и дорогая работа. Ни разу не видел такого в продаже. А можете подсказать, сколько бы посуда, выточенная из цельных кристаллов, стоила не на этом сайте для "олигархов, которые деньги не считают", а в конкурентной продаже?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 13:41:26 от medwar »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Марта 2010, 13:31:17 »
Можно поподробней. Что все Уругвайские аметисты окрашены чернилами? 
Паш, ты не прав. То, что ты купишь у придорожного бедуина конечно будет крашенным. А там явно видно аметистовый цвет в головке кристалла. Так не покрасишь. Я видел подобные образцы - натура без сомнений.

Я вообще то писАл про http://www.vip-stone.ru/index.php?id=9&g=78 , а вы ребята смОтрите на здоровенную глыбу http://www.vip-stone.ru/index.php?id=9&g=90 , которая конечно натуральная за 1,8 млн. Чуть ниже прокрутите список.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Марта 2010, 13:37:40 »
А чайники и посуда что, действительно из цельного кристалла ГХ? Так это, как мне кажется, достаточно сложная и дорогая работа. Ни разу не видел такого в продаже. А можете подсказать, сколько бы посуда, выточенная из цельных кристаллов, стоила не на этом сайте для "олигархов, которые деньги не считают", а в конкурентной продаже?

Чайник этот, судя по внешним очертаниям и скромной цене, скорее сделан из стекла, возможно кварцевого.
И вообще, почему под водку чайник, а не самовар? ;D

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Марта 2010, 13:40:35 »
Я тоже засомневался, так как читал, что работа по цельному горному хрусталю - это очень сложно и круто.

А еще очень интересно, какая может быть справедливая цена на предметы посуды из агата?
Такого я тоже никогда не видел в продаже, только на выставках и музеях.
А тут на сайте вижу маленький чайничек за 8000.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 13:42:45 от medwar »

Леха

• Гость
« Ответ #21 : 05 Марта 2010, 13:41:18 »

Чайник этот, судя по внешним очертаниям и скромной цене, скорее сделан из стекла, возможно кварцевого.
И вообще, почему под водку чайник, а не самовар? ;D

Самовар с собой не возьмешь. А чайник - он и в пустыне чайник (см. начало к/ф "Белое солнце пустыни")  ;D

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Марта 2010, 13:42:50 »
Паш, это цветопередача. И такие образцы я видел, цвет действительно у них не совсем обычный, очень ядреный. А тут еще и непонятный источник света.
Хотя черт знает этих "Донов Педро"..

Может и подкрашивают чем. Но аккуратно, надо сказать, и явно не чернилами.
Чайник - кварц, я его видел (ну или совершенно такой-же), там и вуальки всякие типичные.
Вообще рынок резьбы сейчас захватили китайцы - они режут такие вещи и просто фантастически дешево, почти по цене сырья резьба идет.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Марта 2010, 13:44:43 »
Черт, это ж какая водка нужна, чтоб ее в такой чайник наливать ;D

Судя по тому, что носороги http://www.vip-stone.ru/index.php?id=9&g=455 стоят по 200 рублей, примерно столько же, сколько "в конкурентной продаже", то и остальное "в конкурентной продаже" будет стоить, как минимум не дешевле. А, скорее, и гораздо дороже ;D ;D ;D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Марта 2010, 13:47:59 »
Паш, это цветопередача. И такие образцы я видел, цвет действительно у них не совсем обычный, очень ядреный. А тут еще и непонятный источник света.
Хотя черт знает этих "Донов Педро"..

Там же написано "Жеода с очень яркими необычного цвета кристаллами аметиста." ???

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Марта 2010, 13:48:48 »
Чайник - кварц, я его видел (ну или совершенно такой-же), там и вуальки всякие типичные.

Спасибо, прояснил. А то я не поверил, раньше такие вещи - только в музеях.
Вообще рынок резьбы сейчас захватили китайцы
Тогда понятно :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Марта 2010, 14:11:38 »
А вот с Тусона образец, $225 000 - это ж квартиру купить можно  :o, так что цены мировые

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #27 : 06 Марта 2010, 03:18:58 »
Судари и сударыни, а не кажется ли вам что нам пора возвращаться в тему "сколько должен стоить камень" с подобными вопросами?!

Оффлайн Рыбак

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Марта 2010, 12:52:43 »

Возможно.этот чайник из цельного куска,но сделан по-частям ;),а потом аккуратно подклеили.У нас любят по ушам ездить.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Марта 2010, 15:25:08 »
Судари и сударыни, а не кажется ли вам что нам пора возвращаться в тему "сколько должен стоить камень" с подобными вопросами?!
Только в этот раз без прежнего накала эмоций! Как щас помню,  мы там чуть не подрались (увлеклись слегка).