Автор Тема: Или я не догоняю или журналисты что-то курили...  (Прочитано 8033 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще-то зря вы журналюг бичуете- дают пищу для размышлений и поисков, умы будоражат. ;) Это их задача, а не повышение вашего уровня образовательного... Сами учитесь.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот. Нет худа без добра. Один ресурс "закрыли".
А по поводу журналюги... Мне всё-таки кажется, что и в Африке с аглицким проблемы и у этого журналюги - с переводом африканского английского.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Мне всё-таки кажется, что и в Африке с аглицким проблемы и у этого журналюги - с переводом африканского английского.

Вообще то Замбия (бывшая Северная Родезия) была британской колонией до конца 60-х. Так что с английским там полный порядок. Это молодые и деревенские негры его может быть не знают. Нашим бы журналистам английский выучить хотя бы до уровня тех негров. Не далее как сегодня утром слышал по телевизору " Это заболевание называется "gambling"  от английского слова "game" - игра" Ну хоть бы эти уродцы c телевидения словарь какой открыли на слове gamble... >:( Тогда может быть уяснили для себя разницу между этим словом и game...

Как было бы хорошо  ::) ввести систему официальных штрафов с телекомпаний, телеканалов, газет и журналов за такие вот "оговорки" и "опечатки". Если бы штраф был скажем 1000 р, то я бы отбивал свою институтскую зарплату часа за 2-3 прослушивания и прочитывания ихнего бреда...

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Паш, тот французский, который я выучил в Гвинее, в Париже не понимал никто.. Хотя старались..

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И кубинский испанский - крайне далёк от испанского испанского. В русско-испанском разговорнике для кубинцев было непонятно %% 20-40. А испанцам потом показывал - им всё было понятно.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Не знаю. Мне в Эфиопии было легко разговаривать по-английски. Причем с деревнскими в общем то мужиками, старателями. Они меня понимали и я их. Другое дело, что они заливали мне баки и пытались дурить мозги насчет залегания и внешнего вида золотоносного горизонта на Тумете, но это то как раз понятно и естественно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
И кубинский испанский - крайне далёк от испанского испанского. В русско-испанском разговорнике для кубинцев было непонятно %% 20-40. А испанцам потом показывал - им всё было понятно.

Тим, думаю ты ошибаешься или что-то у тебя с разговорником было :) И там и там чистый кастильский язык. Абсолютно одинаковый. Наверное есть диалектизмы, но для нас они вообще не различимы.
 Вот каталонцы (Барселона) и кастильцы (Мадрид) реально плохо понимают друг друга, но все испаноязычные латиноамериканцы говорят на имперском кастильяно - то есть кастильском.
Я был и в Испании и в добром списке стран Южной Америки - язык идентичный, по крайней мере для меня.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
простите что не по теме но вы такие умные языки знаете и ещё спорите между собой а их правильном применении в разных странах  а я английский в школе не могу по тупому учебнику выучить . хвала и честь.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миш. Они (кубинцы) испанцев-то не понимают. А испанцы - их. За время американизации (капиталистическая Куба) и изоляции (коммунистическая Куба) - кубинский испанский стал несколько иным. У любого лингвиста или испанца, побывавшего на Кубе, спроси. Хотя ты прав, наши разговорники тоже - далеки от идеала.

Оффлайн KUZMICH1

• Постоялец
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
а я с австрийцу анегдоты по англиски расказывал , дак он так ржал

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Тим (242-ой), давай подвяжем с языками, ибо не по теме.
Видел я как испанцы кубинцев не понимают - чирикают как братья родные.
А вообще все это понты про непонимание немцев австрийцами, испанцев кубинцами, шотландцев англичанами. Понты и где-то даже проявлением национализма, если хотите.
У нас такое тоже, к сожалению бывает, когда отдельные личности из идейных соображений перестают понимать русский :) Вот примерно на такое ты и попал.
Но это я уже совсем отвлекся. В целом мир состоит из нормальных и адекватных людей :)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
"Окись углерода или УГЛЕРОДНЫЙ газ" - вот прямо сейчас по телевизору сказали.  :D От него ОЧЕНЬ страдают официанты, оказывается, потому что гады клиенты курят, курят, курят! (ТВ3)
От себя добавлю, что эти паразитные клиенты еще и дышат постоянно, все разом. Ужас! :o ;D ;D ;D
С этой точки зрения, тетки торговавшие в советские времена газировкой с лотков вообще были смертницы - они постоянно работали с чистым "углеродным газом".  ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :D Да если завести тему по журналюговой безграмотности, она побьёт рекорд Нового журнала, легко. Стоит-ли?

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:D Да если завести тему по журналюговой безграмотности, она побьёт рекорд Нового журнала, легко. Стоит-ли?

если кому-то что-то не нравится то - можно обратиться в редакцию того издания, чей журналист допустил ляп или безграмотность и рассказать про эту ошибку....и это будет правильно, а злопыхаться за спиной не красиво и не правильно

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юджин, журналюга за свои статьи - деньги получает. Или Вы молчите в любом случае, когда видите очередной шедевр безвкусицы от Церетели? Типа, чтобы за глаза не говорить.