Автор Тема: Ванкувер 2010  (Прочитано 15487 раз)

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ванкувер 2010
« Ответ #60 : 25 Февраля 2010, 11:23:07 »
Лех ты не прав! нормально они играли, они хорошие хоккеисты и тот ЧМ не ряда этим играм. просто не сыграли и все, фатум своего рода этих игр...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Февраля 2010, 11:34:27 »
Лех, думаю что это не так. Никому из них золотая медаль не лишняя. И их бы не освистывали, а наоборот - их бы стоимость и ценность только увеличилась.
Ну вот так сложилось. Почему и как - не мне судить. Думаю, что разбор полетов еще произведут.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #62 : 25 Февраля 2010, 12:01:35 »
На мой взгляд судя по результатам олимпиады - кто то явно заинтересован в проигрыше сборной. Тот же спортивный комитет россии наверняка в этом замешан. К примеру выгоды от проигрыша - нужно больше финансирования в спорт, чтобы были лучше результаты. В следующий бютжет явно будут внесены поправки и увеличение финансирования спортивных программ. Думаю тут чистая политика в том числе и в подборе спортсменов. Ну а деньги там гуляют нешутошные... Кому то из верхушки они очччень нужны...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Февраля 2010, 12:15:43 »
Тим, это все очень сложно, схема умышленного вреда в данном случае весьма непростая.
Я бы так сказал:
есть виды спорта с субъективной оценкой (а-ля фигурное катание) - тут, действительно, зависит не только от мастерства, но и от того как судить.
есть виды спорта коммерческие (а-ля хоккей) - это уже обсуждали.
есть виды спорта некоммерческие (всякие биатлоны, бобслеи и т.д.) - вот тут государство должно вкладыватсья создавать кружки, секции, тренировочные базы. А этого нет, увы. Вспомните как в социалистические времена выступала СССР или еще лучший пример: маленькая ГДР - всех разрывала в спроте и все только потому, что государство занималось этим вопросом.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #64 : 25 Февраля 2010, 13:35:32 »
Миш, так резко и круто упасть, извините "мордой в грязь" повально практически во всех видах зимнего спорта. Ты меня не смеши, на не так расположенные звезды или на не верное судейство пенять как то странно. Такая закономерность явно навевает мысль о чьей то явной заинтересованности в этом провальном результате. Я никогда в жизни не поверю что в России не занимаются зимним спортом и нет спортсменов уровня победителей олимпиады. Ну а в свете того что будующая олимпиада планируется в Сочи - цель чьего то интереса добиться огромных финансовых вливаний в отечественный спортивный бизнес, а в итоге себе в карман... Просто так ничего в мире не бывает...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Февраля 2010, 14:20:15 »
И всем спортсменам откаты дали, чтоб проиграли :)

Но если серьезно, то, действительно, уж за что за что, а за хоккей обидно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Февраля 2010, 14:41:54 »
Виноват Быков. Уже извинился. Порядок. Но главное-то: "Русские не сдаются!"  :(  Тошно...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Февраля 2010, 15:06:17 »
Закрывай ветку! Больше ловить нечего! Лично я больше здесь не присутствыю! За державу обидно!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #68 : 25 Февраля 2010, 22:39:06 »
Смотрел... На счете 6-1 пошел спать. Не согласен, что наши не умеют играть. Чемпионы мира играют хорошо по определению. Нас задавили именно психологически - настроем на победу, куражом. И наши сдулись, как кролик перед удавом. ((((((((((((((((((((

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Февраля 2010, 07:33:46 »

Скорее всего именно так и было. Психологическая нагрузка велика. Все надеялись, что уж хоккейное золото наше, тем более что во всем остальном недобор. И они наверное очень хотели оправдать доверие. А канадцы всегда были сложными соперниками для наших.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Февраля 2010, 14:17:04 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Февраля 2010, 18:48:02 »
... Такая закономерность явно навевает мысль о чьей то явной заинтересованности в этом провальном результате. Я никогда в жизни не поверю что в России не занимаются зимним спортом и нет спортсменов уровня победителей олимпиады...
Ладно уж, последний пост в этой грустной теме, но вчера я получил ответы на поставленные Тимом вопросы. 1. Элементарно экономили на премиях (бюджет всё-таки), потому как назначили самые высокие зачем-то. 2. Есть конечно. Для гарантии не взяли специально, из тех же (см. п.1) соображений... Теперь всё. :'(
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 18:52:32 от Cord »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Марта 2010, 15:55:37 »
Не стал создавать отдельную тему, но есть что сказать, и повод для радости со слезами на глазах. Мы первые на олимпиаде! Украина в пятерке! Прздравляю , братья славяне! Правда это, к сожалению
Параолимпиада. Обидно, что только люди потерявшие что-то и смогли отстоять честь страны. Может и нельзя так , но который день в голове черная шутка - если  всей нашей сборной на нормальной олимпиаде слегка так травмироватся, может лучше бы выступили? ( ну или на крайний случай понаставили бы там друг другу фингалов для скорости ! ).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Марта 2010, 16:05:44 »
Да уж, юмор чёрный... Но, возможно, в успехах этих есть глубокий внутренний смысл, к сожалению... :(
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 16:26:30 от Cord »

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Марта 2010, 16:31:28 »
Выход на соревнование с травмой, даже с порезанным пальчиком - готовая отмазка при проигрыше :( 

Тоже радуюсь за наших параолимпийцев!