Автор Тема: Ванкувер 2010  (Прочитано 15440 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Ванкувер 2010
« Ответ #30 : 21 Февраля 2010, 17:20:17 »
а я думаю так..не зачем кним на олимпиады ездить...
делать свои соревнования на высоком уровне ставить свои рекорды...пусть радость болельщиков будет у наших,пусть деньги в стране остаются,и спор у нас развивается..а если кто хочет силами померится пусть сами приезжают..

Правильно! Опустить железный занавес и не знать как в нормальных странах люди живут.
"Если другие ботинки не носил, наши - вот такие!" М. Жванецкий.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраля 2010, 17:23:10 »
делать свои соревнования на высоком уровне ставить свои рекорды...пусть радость болельщиков будет у наших,пусть деньги в стране остаются,и спор у нас развивается..а если кто хочет силами померится пусть сами приезжают..

Это называется "вариться в собственном соку". Прямой путь к деградации.

Оффлайн VNC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Февраля 2010, 23:58:17 »
Имхо.Эван катался лучше Плющенко,артистичнее и пластичнее-покрайней мере.
Вы еще забыли добавить грациознее, прямо мужские танцы на льду. А если бы этот американец не сделал ни одного прыжка, то сразу бы две золотые медали - вАНКУВЕРА и будущих Сочи (как лучшему балеруну от Америки).
"МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Эксперты связывают серебро россиянина с тем, что в фигурном катании действует новая система судейства, которая не учитывает сложные элементы в исполнении спортсменов".
Правила изменены перед этой олимпиадой под тех, кто не умеет прыгать (не то что четверной, но и тройной Тулуп). Так что думайте сами. Ранее всегда судьями оценивалась сложность программы. Теперь по новым правилам судьи смотрят как грациозно американчик ручку поднял, как плавно ножку подтянул, в какой октаве звенят его ... Ой, куда это я?
А вообще поздравляю с золотой медалью Устюгова !!!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 00:33:02 от VNC »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #33 : 22 Февраля 2010, 01:25:54 »
Имхо.Эван катался лучше Плющенко,артистичнее и пластичнее-покрайней мере.
Ранее всегда судьями оценивалась сложность программы. Теперь по новым правилам судьи смотрят как грациозно американчик ручку поднял, как плавно ножку подтянул, в какой октаве звенят его

Не так. Раньше было две оценки: за сложность и за артистичность. Так что и при прошлой системе Плющенко  было бы непросто взять первое место. Артистичности у него в программе было 2-е секунды.

А Устюгов - Супер!
И наши хоккеисты пока молодцы - первое место в группе - не смотря на подаренную им шайбу в матче с чехами.

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраля 2010, 07:06:53 »
Артистичность, понятие эмоциональное, значит не субъективное. У Плющенко вполне гармоничное было выступление. У чемпиона скорее слащавое. Пусть девочки соревнуются в слащавости.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраля 2010, 13:49:02 »
За хоккеистов скажу ! Как в песне поется - " Нам нужна одна победа, одна на всех....." Только это золото и нужно, лично мне как болельщику ! А за остальными можно было и не ездить ! Зимний спорт, для меня лично, это то, чем сибиряк отличается от африканца. То есть лыжи, коньки, снегокаты и я в них обутый ( про асфальт помню, по-этому и каламбурю)! А вот в хоккей командой играют, тут не разорватся. Да, и еще,  а зимой коньячок, под шашлычок у нас в лесу прикольней, чем летом в Сочи!

Оффлайн cont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраля 2010, 20:49:37 »

Это называется "вариться в собственном соку". Прямой путь к деградации.

уважаемый  Ковдор..вы моё высказывание интерпритировали не совсем верно..
почему сразу деградациея?..развиватся надо,не стоять наместе..
не думаю что унижение...и пренибрежительное отношение к нашим спортсменам и к стране в целом хуже чем "варится в собственом соку"...
вы спросите у самих спортсменов у Немова,у Плющенко..их сотни они вам скажут что токое обида не справедливость и унижение..

Оффлайн cont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраля 2010, 21:04:24 »
Ковдор..а у вас думаю есть соседи по домуы,подъезду...и вы ходите в гости к ним,и они вас достойно принемают..а представте вы ходили бы к ним если вас там встречали надменно,не искрени,высокомерно себя вели по хамски обращались с вами???
думаю что вы не боялись бы деградировать только иза того что не ходите кним в гости..и вас есть своё достоинство гордость и самолюбие..

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраля 2010, 21:52:05 »
Cont, а при чем здесь одно к другому?
Ну, допустим, Плющенко был засужен. Но это все виды спорта с субъективной оценкой. И тут можно говорить о чем угодно (я тоже болел за "наших", в смысле за россиян).
А где победы в объективных видах? Где первые места в беге, прыжках и прочем? В этом что канадцы или америкоссы виноваты?
Слава Богу, хоть на хоккей есть надежда. Удачи, Россия!!!

А на олимпиады ездить нужно и должно! А то будут кастрированные соревнования как в 80-м в Москве или в 84-м в Лос-Анжелесе.

Ну и Cont, я все-таки прошу неужели так трудно проверять орфографию?

Оффлайн cont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраля 2010, 21:59:33 »
не могу я проверять орфографию...Вот такой я...
думаю что вы меня понемаете о чём я пишу..

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраля 2010, 23:15:13 »
я - да, хотя и не особо хочется читать. 
А вот товарищи, для которых русский  не родной язык ни черта не понимают. А тут такие иногда бывают.

Собственно и проверять то ничего не надо. Любой редактор сам проверяет, ну поставь ты его, уважь людей, пожалуйста.

Ну да Бог с ним. А тема то про Олимпиаду. Хотя мне почему то кажется, что уважать русский язык и гордиться за русскую сборную - понятия одного порядка.

Вот ты говоришь
а представте вы ходили бы к ним если вас там встречали надменно,не искрени,высокомерно себя вели по хамски обращались с вами???

и ты искренНЕ считаешь, что умышленное не желание писать грамотно не есть то самое поведение по-хамски по отношению к собеседникам?

Все умолкаю. Уж извини, но утомило немножко в теме под названием "астрофиллит" читать слова "астрофеллит". Такое впечатление, что умышленно.

Оффлайн VNC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраля 2010, 23:50:41 »
Не так. Раньше было две оценки: за сложность и за артистичность. Так что и при прошлой системе Плющенко  было бы непросто взять первое место. Артистичности у него в программе было 2-е секунды.

Согласен с Вами, были две оценки. Но, что у Плющенко при прошлой системе не было шансов…??? Может быть, помнит кто, в 80-е годы был такой американский фигурист Скотт Хамильтон, неоднократный чемпион мира и чемпион олимпийских игр. Маленького росточка с большой головой.
   Из интернета - «…После чемпионата мира 1982 года в Копенгагене Скотт Хамильтон коренным образом поменял свой ледовый имидж - блестки на костюме были полностью игнорированы, а фигурист начал выходить на лед в чем-то, очень напоминающем костюм конькобежца. Говорили, что такими превращениями Скотт делает попытку напомнить, что фигурное катание – это прежде всего спорт, а уже после – балет. И даже сами программы стали у него несколько более грубыми, изобилующими прыжками и прочими сложнейшими элементами, не приукрашенными танцевальными па. Любители фигурного катания помнят, что на чемпионатах тех лет Скотт Хамильтон включал в свои произвольные программы до семи тройных прыжков, большинство из которых он выполнял практически без погрешностей…».
   Иногда казалось, что на льду катается робот. Вспомним еще одного замечательного фигуриста, Игоря Бобрина. Он выступал очень артистично (наверно все помнят «Спящего ковбоя»). Однако судьи ставили на первое место Хамильтона потому что его программа была хоть менее артистична (и 2-x секунд не было), но сложнее. Тогда был спорт… Когда атлет поднимает штангу, все смотрят какой он поднял вес, а не как красиво он это делает. Хотите артистизма – смотрите танцы на льду. Повторюсь, при прошлой системе сложность оценивалась выше, чем артистизм.
   Из интернета - Известнейший фигурист Игорь Бобрин прокомментировал результаты мужского фигурного катания на Олимпиаде в Ванкувере.
"У меня, конечно, до сих пор есть ревность к олимпийским медалям, но Женя сделал на чемпионате Европе и на Олимпийских играх то, что не может сейчас никто. Для всех, кроме судей Игр, он чемпион. Правда, у него на всю жизнь останется заноза в сердце.
Сейчас в США спад интереса к фигурному катанию. Зрители не ходят на профессиональные шоу — всего по 500 человек ходит на них. А всё потому, что нет своих олимпийских чемпионов. Америке была нужна олимпийская медаль, и она её получила", — сказал Бобрин в эфире "Вести ФМ".

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #42 : 23 Февраля 2010, 10:06:57 »
Ну да - получила. Им это позволил сделать Плющенко и его штаб, проигнорировав новые правила, "забив" на артистизм, выполнив четветной с помаркой. И не выполнив второй четверной, который был запланирован, c формулировкой "посчитал, что и одного достаточно".   
       А я думаю, что когда посреди выступления отменяется сложный прыжок - гвоздь программы, значит спортсмен просто к нему не готов. Плющенко, конечно, молодец. Хорошо выступает после 4-х лет переыва. Да и без него вообще без медалей бы остались у мужчин, но было бы странно, если после четырехлетнего перерыва он стал бы первым.
      У Плющенко комплекс "второго". Сначала он стабильно проигрывал Егудину. Катался он не хуже, но, как говорил тренер, не мог справится с нервами. Подвели они его и сейчас. Плохо, что он ищет крайних, вместо того, что б признать свои ошибки.
       Когда наш знаменитый борец Карелин проиграл американцу. Потом он сказал (сам видел по тел.). "Ну да... Изменили правила. Нельзя было расцеплять руки. А я забыл. Расцепил. Вот мне бросок и не защитали. Сам виноват".
       "Орлы мух не ловят". Карелин великий спортсмен, а Плющенко, при всем моем к нему уважении, на великого не тянет.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #43 : 23 Февраля 2010, 10:11:18 »
И все таки, еще раз:
 Заметьте, Плющенко и его команда НЕ говорят, что его оценили не по правилам (хоть не врут). Они говорят, что правила плохие.
 Детский сад.....

Оффлайн cont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраля 2010, 10:55:23 »
Мике..если вас так утомляет...не читайте мои посты...
а если хотите я буду подписывать свои посты "НЕ ДЛЯ ОРФОГРАФИЧНОГО МИКЕ"
и не надо меня обвинять в хамском поведении!!!!
у вас самого напряги с культурой....
вы уж тоже меня извините..