"Российский фигурист, отвечая в интервью Первому каналу, на вопрос, почему получилось так, что он стал вторым, сказал: "Спросите об этом у судей, у президента ISU Оттавио Чинкванта, у тех людей, которые придумали эту новую систему. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания – именно за четверным. Все виды спорта движутся вперед, фигурное катание – назад. Ведь человек, ставший олимпийским чемпионом, даже делать четверной не умеет".
Разве это справедливо? По нашему мнению, разумеется, нет. По мнению американцев, должно быть, да. Им ведь все равно, наверное, как и в каком направлении развивается спорт. Главное, чтобы было выгодно и чтобы свои побеждали. Чтобы потом это снова было кому-нибудь выгодно."
А вот мнение моего друга:
Всё правильно сказано.….Это их олимпиада, как и Солтлейксити, что хочу, то и делаю. Вот, смотри, впервые включён новый вид выступлений женский хоккей. И к гадалке не ходи, ясно будет, что выиграют Канадцы. А вчера я слышал мнение зарубежных специалистов, чтобы убрать этот вид из соревнований. Т.е в Сочи его у же не будет.
А игры в Солтлейксити были включены прыжки со сноубордом. По яме катаются и прыгают, то вправо, то влево. Может быть, ещё включить в олимпийский съезд на сноуборде по перилам? Уверен, и здесь америкосы будут впереди. Они, кстати, ратуют за включение в олимпийские виды америаканского футбола и бейсбола.
Вообщем, Плющ правильно сказал, делают так, чтобы им было выгодно. А выгодно тогда когда ты побеждаешь.