Автор Тема: Лондон  (Прочитано 1389 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Лондон
« : 14 Февраля 2010, 17:40:20 »
Народ, может кто знает - что представляет из себя Лондон в плане "охотничьих" угодий? Музеи, магазины, развалы? буду признателен за любые наводки.

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Лондон
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010, 11:35:18 »
Единственный известный мне магазинчик минералов в Лондоне содержит Брайан Ллойд (Gregory, Bottley & Lloyd) по адресу: 13 Seagrave Rd. (метро West Brompton).
Занимается, в основном, перепродажей старых коллекций и материала, приобретенного в Мюнхене или Сан-Мари. Если порыться (а надо именно целенаправленно рыться в его ящиках), может повезти и недорого купить английские минералы из классических месторождений типа Корнуолла.
Ну и, конечно, заслуживает посещения British Museum of Natural History, хотя все, с кем я беседовал, крайне негативно отзываются (и я , в целом, с этой точкой зрения согласен) о том, как оформлена минералогическая экспозиция. Но посмотреть ее все равно надо. Хотя бы на знаменитый спериллит из ЮАР - самый крупный кристалл в мире.
Кроме того, ежегодно в мае в Лондоне проводится выставка минералов, но я сам ее никогда не посещал, так что ничего конкретного сказать не могу.

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Лондон
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010, 13:12:05 »
Спасибо большущее!