Автор Тема: Нужен сленец (Мск)  (Прочитано 4615 раз)

Оффлайн QuorthonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужен сленец (Мск)
« : 05 Февраля 2010, 17:53:17 »
Приветствую.
Я, конечно, понимаю, что вы тут обмениваетесь более "серьезными" камушками, а тут я с фигней по имени сланец :)
В общем мне нужно 3-5-7 камешков (необработанных) для дизайна аквариума. Никто не поделится? Либо за символическую плату.
Может у кого завалялись эти булыжники. Я честно говоря, даже не знаю где в Москве их взять. Как привило конторы, которые торгуют природным камнем продают его самосвалами... и я тут с пятью камешками :) В общем как-то не серьезно мне им звонить :) Выручите? :)

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сленец (Мск)
« Ответ #1 : 05 Февраля 2010, 18:03:24 »
Съездите на карьер песчано-щебёночный и возьмите себе там сланец такой, какой понравится. Карьеры находятся недалеко от Мск. По Минке, Волоколамке, Ленинградке, Дмитровке - Вы найдёте точно.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2010, 22:06:06 »
Уважаемый f242, если не затруднит не могли бы вы на карте яндекса отметить эти карьеры? Кстати, все карьеры которые вы мне показали — это север, а есть что-нить на юге или юго-востоке?

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраля 2010, 22:22:13 »
Как привило конторы, которые торгуют природным камнем продают его самосвалами... и я тут с пятью камешками :) В общем как-то не серьезно мне им звонить :) Выручите? :)
Почему не серьезно, на рынках стройматериалов вполне можно глянуть и прикупить за символическую плату.
Только не все камни пригодны для аквариумов, некоторые, в том числе и сланцы могут содержать в себе водорастворимые примеси, что плохо для рыб. Лучше использовать глубинные породы без рудной минерализации.

Оффлайн compolit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраля 2010, 23:29:10 »
60км от Москвы,рядом с моим домом,вполне можно найти то-что вам нужно.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.558845%2C56.31672&spn=0.029397%2C0.008598&z=16&l=sat
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 23:32:48 от compolit »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраля 2010, 07:57:14 »
Уважаемый(ая) Quorthon, на юге или юго востоке Моск. области многажды сложнее именно со сланцами.
Поэтому вот: http://maps.yandex.ru/?ll=37.558845%2C56.31672&spn=0.029397%2C0.008598&z=16&l=sat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2010, 21:07:02 »
Почему не серьезно, на рынках стройматериалов вполне можно глянуть и прикупить за символическую плату.
еслиб все так было просто... с нашими пробками можно бак бензина сжесчь и ничего не найти

Только не все камни пригодны для аквариумов, некоторые, в том числе и сланцы могут содержать в себе водорастворимые примеси, что плохо для рыб.
Вообще для аквы камни проверяются просто. Капается на них уксусная эсенция. Шипит — плохо, не шипит — такое можно использовать. Больше никто ни о чем не заморачивается :)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2010, 21:13:25 »
60км от Москвы,рядом с моим домом,вполне можно найти то-что вам нужно.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.558845%2C56.31672&spn=0.029397%2C0.008598&z=16&l=sat
Мда... у кого 60, а у кого и 95 в одну сторону... :) К тому же там, поди, все в снегу, фиг чего найдешь... Придется на садовод на Белой даче ехать, благо мне менее 10 км ехать. Если там не найду, вот тогда, наверно, до Дмитрова прокачусь.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраля 2010, 06:17:17 »
А что, под попой - жжёт? Может лучше подождать весны?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2010, 10:54:01 »
А что, под попой - жжёт? Может лучше подождать весны?
Ещё как :) До весны не дотяну :)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 15:30:44 »
Братцы, нашел конторку, которая торгует тем что мне надо. И находится на птичке, что для меня очень даже удобно.
Если кому не сложно прогуляйтесь сюда http://www.aquakamen.ru/index.php?cPath=41&sort=products_sort_order&page=2
Вот что значить рваный камень?
И сланца у них я что-то не нахожу. Может кто подскажет, какие из тех камушков которые у них есть можно без боязни в акву класть? Песчанник точно нельзя, он жесткость воды поднимает.
В общем интересует любая информация знающих людей.

сайт жутко кривой, нормально показывается только через файр фокс

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 15:52:21 »

...В общем интересует любая информация знающих людей...

Там же есть специалисты по аквариумистике, они и дадут совет вполне квалифицированный... А "рваный" он и есть рваный, с краями неровными, что и бывает после взрыва, при помощи которого и добывается в карьерах.

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 12 Февраля 2010, 16:12:48 »
Полевой шпат, кварц, кремень. Смело можно. А вообще - там под камнями написано о них. Например:
 МРАМОР
Цвет: серо-белый с блеском.
Используется в аквариумистике, фитодизайне, ландшафтном дизайне

КВАРЦ ЖЕЛТЫЙ С ВКЛЮЧЕНИЯМИ
 Цвет: бело-желтый с различными включениями.
Природный камень. Используется в ландщафтном дизайне, оформлении интерьеров, в фитодизайне. Владельцам аквариумов: желтый кварц не рекомендуется для аквариумистики!

КВАРЦ БЕЛЫЙ С ВКЛЮЧЕНИЯМИ
 Цвет: белый с различными включениями.
Природный камень. Используется в ландщафтном дизайне, оформлении интерьеров, аквариумов, в фитодизайне.

Читай внимательней )))

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2010, 21:07:57 »
Полевой шпат, кварц, кремень. Смело можно. А вообще - там под камнями написано о них. Например:
 МРАМОР
Цвет: серо-белый с блеском.
Используется в аквариумистике, фитодизайне, ландшафтном дизайне
Читай внимательней )))
мрамор жесткость поднимает, как и песчанник, не во всех аквах его можно использовать
к тому же есть пресноводный и морской аквариум, а это совсем разные среды и в морском мрамор без проблем можно использовать
люди неграмотные составляли описание

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраля 2010, 21:13:06 »
А "рваный" он и есть рваный, с краями неровными, что и бывает после взрыва, при помощи которого и добывается в карьерах.
спасибо, теперь буду знать