Cord, я Алексей. Просто как правило Alex уже занято, приходиться использовать уменьшительное Alx

По существу вопроса - у меня чувство, что немного не понимают суть ситуации, хотя по мне так она должна быть частой

Имеем кристалл со включениями, но мутный, шершавый, в общем не айс. Я решил его приполировать, именно при-, а не отполировать грань под 0.
Порой матовый налет слетает при протирке на мягкой поверхности и тонким полиролем. Разок у меня очень недурно получилось, использовал войлочный кружек, алмазную пасту 5/3 и шуруповерт. Решил попробовать на кварце с тремолитом пастой ГОИ - пожалел. Тремолит на одной из граней образовал по сути наждачку, и хотя я полировал другую грань, ГОИ растеклась от нагрева и позастревала в "наждаке", наждак приобрел зеленоватый оттенок, а реаньше был серым

Я и мылом и Силитом и растворителем мыл, неполучилось.
Вот и пришел на форум с таким вопросом.
Как видите, мне не нужно получить поверхность в 0, мне нужно научиться при!-полировывать неровную поверхность, максимально щядящим образом (я тоже уважаю натуральность, просто порой не плохо чу-чуть подправить) и отмывать полироль из ям и трещин