Автор Тема: Геология на монетах, медалях, значках, марках и прочем.  (Прочитано 90078 раз)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не хочу кошмарить почтенную публику рассказами о Норильской экологии. Про банкноты и нотгельды тоже рассказывать можно долго.
Хотелось бы узнать - почему на форуме не обсуждаются ведомственные награды Министерства природных ресурсов? Это моветон?  ???
Так если помните, именно к этому я и призывал в одном из первых постов. В коллекции А. Шпаченко таких знаков было более 200 начиная с довоенных в латуни с разноцветной эмалью. Сейчас наверное их у него ещё больше собралось. На этой базе можно было бы целый отдельный сайт забабахать и это только по России. А была ещё Германия, Чехия, Швеция, Австралия, Канада и многие другие страны выпускавшие знаки типа "25 лет добычи урана на Маунт Айзе".

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
  • Как говорил Сомерсет: моем!
    • Просмотр профиля
Меня терзают смутные сомнения....  ???  Если были "отличники" разведки недр, значит должны были быть и "хорошисты" с "троечниками"?  ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
у жены коллекция значков не маленькая уже, и потихоньку пухнет. попробую выискать геологических. по крайней мере ильменского заповедника разновидов пять должно быть. а пока свежак. честно выцыганеный у законного владельца ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
. попробую выискать

Попробуй лучше,заполни то, о чём я тебя просил. Отсюда не убудет,факт.

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С наступающим Новым годом, господа ветераны! Здоровья Вам и Вашим близким, удачи и процветания! И пополнения Ваших коллекций.
А такую вот монетку с лисой на фоне копра кобальтовой шахты вы видели? Канада, один доллар 2003 года, серебро.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, хороша монетка!... Была бы она ещё не в качестве "пруф"... ::)

Шахта на самом деле не кобальтовая, вернее не совсем или не только кобальтовая. Пятиметальная это шахта, а в случае с Онтарио - редуцированная пятиметальная без урана - Co-Ni-Ag-Bi-(U).
Про пятиметалку вы можете почитать тут http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,19975.msg73067.html#msg73067 и чуть ниже и тут  ;) http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,32330.0.html

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почитал про пятиметалку. Очень интересно. Спасибо. Тем более там даже талнахит упоминается. Поностальгировал, всплакнул...  ;)
А когда стал читать про камень, найденный на лугу, понял, что я чужой на этом празднике жизни... Одного семестра геологии и нескольких лабораторных работ, которые провёл с нами А.В. Хапилин в Норильском индустриальном институте, явно недостаточно, чтобы горный инженер понимал все тонкости изощрённого и витиеватого геологического стёба ветеранов и старожилов.
Меня хватило только на томатную кислоту. Ну так я и не претендовал.  ???  Перебирал тут на досуге свою детскую коллекцию значков. Вот что нашёл! С прошедшим, так сказать!

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разновидность железного токена из поста #73 только без SD (Stadt Düren) под подбородком углероба.
Должен Вас разочаровать... Никакой это не углероб. Это ветеран первой мировой войны. Только что узнал.  :-\
[/size]http://europeana1914-1918.eu/en/europea ... 324/610387

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле, я не разочарован. Это их мнение. Оно основано на их мироощущениях и взгляде на жизнь. Я имею другое мнение основанное ровно на том же. Мнение против мнения.
Мало дури что ли пишут в каталогах? В частности про того же друида/монаха/св. Дэвида на токенах Англси.

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так выпьем же за кибернетику!  :P
На самом деле - какая разница? Ветераны первой мировой не нацисты же? А то что немцы в горном деле разбираются не хуже наших никто никогда не отрицал. Есть мнение, что обе войны на самом деле происки англо-саксов....  Глюк ауф, уважаемые господа! Всем крепкой кровли над головой в наступающем новом году!

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ещё бумажный.

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то совсем замолчали геологи-коллекционеры... То ли коллекции не пополняются, то ли "настоящих буйных мало - вот и нету"... новостей.
А я вот разгребаю "богатства" накопленные в годы пионерской юности. Со значками разобрался, дошёл до спичечных этикеток. А там снова "геология на прочем".
Зацените! Раритет. Есть филуменисты?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня где то лежит пара коробков спичек с правой наклейкой, но они мне не подворачивались под руку.

Из нового ко мне едет английский токен 1813 года свинцовой компании Флинта, но пока ещё не доехал.

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Английский токен - это хорошо. Монеты это всегда интересно. ;)  А ко мне приехали 2 польских злотых.
Катовице (с 1953 по 1956 Сталиногруд) - польский центр угольной и металлургической промышленности.

Оффлайн tourist1972

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И да простят меня филателисты... Я всё конечно понимаю... Просто детьми мы в марки и играли (ладошками сверху стучали чтобы перевернуть), и клеили их куда-то, а потом "отклеивали".
Ну в общем это то, что в мои школьные годы называлось марками. Убитые в хлам. Но ведь и возраст у них полсотни лет. И про геологию, что самое главное...   :)