Автор Тема: Частная коллекция  (Прочитано 19868 раз)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Re: Частная коллекция
« Ответ #30 : 13 Января 2010, 14:51:05 »
Нет повести печальнее на свете..
Да... это величие и драма частной коллекции и коллекционера..

Как верно подмечено  :(

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #31 : 13 Января 2010, 15:20:19 »
Любой краеведческий музей будет счастлив получить такую коллекцию, пусть даже в аренду. Мне не раз предлагали выставить свою коллекцию в поселковом и городском музеях. Что я иногда и делал.
А проблема сохранности решаема: составляется акт приема-передачи с фото образцов, витрины опечатываются. Да и работают в провинции в основном фанаты своего дела. Они готовы жизнь отдать за сохранность образцов. По крайней мере, в нашем городе так.

Оффлайн RealАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Января 2010, 15:26:04 »
Любой краеведческий музей будет счастлив получить такую коллекцию, пусть даже в аренду. Мне не раз предлагали выставить свою коллекцию в поселковом и городском музеях. Что я иногда и делал.
А проблема сохранности решаема: составляется акт приема-передачи с фото образцов, витрины опечатываются. Да и работают в провинции в основном фанаты своего дела. Они готовы жизнь отдать за сохранность образцов. По крайней мере, в нашем городе так.

Это получается за то что она стоит в музее можно еще и деньги получать ???????

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #33 : 13 Января 2010, 15:36:54 »
Думаю за это вам музей вряд ли платить будет... т.к.  что коммерчески выгодным это предприятие для музея в провинциальном городке будет - вилами на воде писано. Эту акцию скорее стоит проводить из соображений меценатства для повышения культуры населения.

Оффлайн RealАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Января 2010, 15:42:52 »
Думаю за это вам музей вряд ли платить будет... т.к.  что коммерчески выгодным это предприятие для музея в провинциальном городке будет - вилами на воде писано. Эту акцию скорее стоит проводить из соображений меценатства для повышения культуры населения.

Понятно но мне и не надо просто стало интересно )

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Января 2010, 17:11:38 »
Очень рад что ошибся на крупных фоткмах действительно видно что агарты из не бразильских месторождений чтокасется совета по поводу выставить в музей не знаю может и хорошо однако потребуется не просто составить две бумажки акт приема передачи а подвезти и расставить камни с этикетками атрибуция такой коллекицц работа на не один день судя по всему вам это не надо поэтому проще продать оптом. или отдать в музей.

Оффлайн RealАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Января 2010, 17:19:27 »
Очень рад что ошибся на крупных фоткмах действительно видно что агарты из не бразильских месторождений чтокасется совета по поводу выставить в музей не знаю может и хорошо однако потребуется не просто составить две бумажки акт приема передачи а подвезти и расставить камни с этикетками атрибуция такой коллекицц работа на не один день судя по всему вам это не надо поэтому проще продать оптом. или отдать в музей.

Ну мне и некогда да и она стоит пока не у меня дома а вся у матери а у нее времени вагон она может заняться все равно ей делать нечего ) 

Да а что на счет продать оптом я цену не знаю но думаю что преличная интересно сколько хоть примерно

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Января 2010, 17:24:26 »
Если есть желание могу связать с экспертом минкульта который вам скажет что откуда сколько стоит и тд по фотографиям никто все равно не возьмется оценивать

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #38 : 13 Января 2010, 17:27:21 »
Ага продать, конечно, проще. Нет коллекции - нет проблем. Че за сантименты, ребята? Ну собирал и собирал, дак нету его уже. Не скажет ай-яй-яй, оттуда не вернется. А так еще и деньжата, да и не маленькие. Да и сама жизнь нам дает понять: уйдешь ты и развалится твое дело. И наследнички все по ветру пустят. И так было всегда, все своим чередом идет, что было, то и будет. Только нет-нет, да найдется  чудачок непонятливый, отдаст добро в музей гнить. Ему денег не надо, чудаку. Ему, видишь ли, за державу обидно.

Оффлайн Ольчик

• Пользователь
  • **
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Января 2010, 17:34:20 »
А близкие родственники согласны, чтобы Вы продавали эту коллекцию? Неужели всем безразличны старания человека, подумайте о своих детях, может они продолжат собирать эту коллекцию.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Января 2010, 17:42:32 »
Уважаемый Шахтер, еще дедушка Ферсман писал, что наибольшую опасность для минералов представляет незаинтересованный и непонимающий человек. А то, что она попадет к заинтрересованным людям - стопроцентная гарантия сохранения.
Что касается музеев, то гарантия сохранения коллекции там никоим образом не связана с продолжительностью жизни хозяина или образом жизни наследников. Поэтому из уважения к труду собравшего коллекцию человека имеет смысл не сидеть на ней как собака на сене, а передать в музей. Или продать заинтересованным людям.

Оффлайн RealАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Января 2010, 17:49:59 »
А близкие родственники согласны, чтобы Вы продавали эту коллекцию? Неужели всем безразличны старания человека, подумайте о своих детях, может они продолжат собирать эту коллекцию.

Эта история очень запутанная коллекцию никто не продает пока просто те камни которые лет 20 лежали в подвале в коробках и не доставались из них нет смысла держать отец занимался не только сбором но и огранкой и ювелиркой я перенял все себе по ювелирки но огранку не освоил но есть желание и оборудование. а так называемый расходный материал маман и мой младший братец ничего в этом не смысляший раздали и раздают кое чего еще осталось я кое чего интересного успел умыкнуть. вот и все дела ((((( 

Оффлайн Ольчик

• Пользователь
  • **
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Января 2010, 18:30:04 »
Тем более Вы как сын своего отца просто обязаны сохранить эту коллекцию, забирайте от маман и младшего братца к себе.
Ну это мое личное мнение, чужая душа как и чужая жизнь - потемки, так что не обижайтесь.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Января 2010, 00:20:35 »
а я соглашусь с Мишей (Ковдором).
Да, человек собирал и проделал гигантский труд. Но это был труд и увлечение его жизни. Его, а не нашей или вашей.
Ну если она не греет душу наследникам. Не важно по каким причинам, то лучше сделать так чтоб она попала или в коллекцию "знающего" человека или, что конечно, лучше в музей. Но ... опять таки.
Вот давайте оторвемся от камней, тут все к ним неровно дышат.
Допустим осталась в наследство коллекция ... почтовых марок. Шикарная коллекция, дорогая. Дедушка полжизни на нее угрохал. Но мы - потомки отнюдь не филателисты. Нам эта коллекция радости не приносит. И никому не приносит, и пылится она во втором ряду на книжной полке.
И что? Кому хорошо? Вам? Дедушке?
Правильно. Если вы в состоянии по широте ли души или по другим причинам принести эту коллекцию в дар музея (допустим такие есть) - честь вам и хвала. Но если этот "условный миллион долларов" вам отнюдь не лишний и вы не готовы бескорыстно с ним растаться, то наверное продать в руки коллекционера - нормальный выход. Так оно хоть кому-то душу согреет.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Января 2010, 00:30:13 »
Mike, так можно договориться до продажи наград дедушки...