Автор Тема: Подскажите, из чего браслеты  (Прочитано 19976 раз)

Оффлайн Ирина81Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите, из чего браслеты
« Ответ #30 : 11 Января 2010, 19:32:43 »
А якобы кошачий глаз из стекол так научились делать что порой без микроскопа сложно распознать... Любые расцветки и формы. Как я понял технология лазерного изготовления микротрубок в стекле создает такой эффект (принцип оптоволокна). Тот же китай такого г..на выкидывает на рынок ежедневно десятками тонн на любой вкус...

Вот именно из таких "камушков" были там другие браслеты и бусы... даже были бусы ярко розового цвета якобы из горного хрусталя... с облезлой краской... тоже утверждали, что натуральные ;D Просто до этого я уже покупала там бусы из сердолика, как мне показалось, что из настоящего и турмалина... в подарок... неудобно, если они тоже окажутся подделкой :(

«Сердолик» на Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 19:36:36 от Ирина81 »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #31 : 11 Января 2010, 19:43:07 »
да, очень вероятно - торговцы украшениями зачастую в наглую обманывают. По вашей фотографии не очень понятно, надо четче макросьемку делать и проверить твердость. Вообще запаситесь кусочком кварца и аккуратно царапайте такие камушки скраю. если кварц будет царапать кварцевую группу, гранат, турмалин и берилл - то тут явный обман...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Января 2010, 19:45:48 »
вот такая же сомнительная темно-зеленая байда с привязкой к украине (?!)  ;D

Здорово! Значит уже и украинцы научились делать настоящий авантюрин!  ;D Ведь, как я вычитала, именно стекло со стружкой начали называть авантюрином... Выходит, что у продавца есть весомый аргумент называть мой браслет авантюриновым ;D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Января 2010, 20:04:02 »
авантюриновое стекло получают из стекла и медной стружки и продается эта байда под именем золотой камень Goldstone. http://www.greatrough.com/rough_goldstone_red.shtml
Кстати в нашем каталоге висит такая же имитация, Леонид зачем то повесил свой шарик и подписал авантюрином?!

О, а это похоже мой случай... какое громкое название :)... Удивительно, что продают подделку не только в изделиях ??? А Леонид наверно разместил шарик для таких, как я... кто знает авантюрин именно в таком виде...  :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #34 : 11 Января 2010, 20:11:50 »
Много начинающих и профи попадается в эти сети. Я вот тоже причастен, т.к. сам смотрел шарик Леонида и ранее полагал что это природный авантюрин. С его шариком пока не все понятно, будем еще раз его смотреть и потом будет вердикт...
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 00:58:54 от Тим »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Января 2010, 23:37:33 »
да, очень вероятно - торговцы украшениями зачастую в наглую обманывают. По вашей фотографии не очень понятно, надо четче макросьемку делать и проверить твердость. Вообще запаситесь кусочком кварца и аккуратно царапайте такие камушки скраю. если кварц будет царапать кварцевую группу, гранат, турмалин и берилл - то тут явный обман...

Тим, сильнее макро не получается... бусины мелкие, примерно 4 мм... Стекло царапает, насколько глубоко... не могу сказать т.к., бусины круглые, игла не царапает... на просвет они не днородные по цвету, на некоторых волнообразный рисунок.

«P1100386.JPG» на Яндекс.Фотках

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #36 : 11 Января 2010, 23:44:50 »
эти по крайней мере похожи на природный - облагороженный сердолик. скорее всего тут все правильно, без подделок.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #37 : 11 Января 2010, 23:54:50 »
авантюриновое стекло получают из стекла и медной стружки и продается эта байда под именем золотой камень Goldstone. http://www.greatrough.com/rough_goldstone_red.shtml

Абалдеть!... Я тебе его показывал, ты держал в руках и сказал, что настоящий. Что изменилось?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 00:38:26 от Леонид »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #38 : 12 Января 2010, 00:10:31 »
Нет Лень, давай на следущую гемму его принеси... Я уже не уверен что настоящий... Посовещаемся с народом, посмотрим в лупу... У тебя структуры крупинок кварцита не просматривается в нем, по крайней мере сейчас по фотографии. И все искринки одинаковые... Посмотри ссылки на то стекло которое делают эксперты по подделкам в китае и других странах... Один в один с твоим шариком... Да и возьми кварц и царапни им по шарику аккуратненько... Будет царапать хорошо - значит точно подделка. Вот тебе пример шарика из стекла http://crystal-cure.com/symbol-ball-goldstone-red.html

найди отличия (возможно только в размере различия окажутся)...
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 00:17:33 от Тим »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Января 2010, 00:13:49 »
эти по крайней мере похожи на природный - облагороженный сердолик. скорее всего тут все правильно, без подделок.

Хоть это радует :) Значит не все еще потеряно в этом магазинчике... при случае пойду отрабатывать, приобретенные с помощью вас навыки ;D Спасибочки огромное!!!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #40 : 12 Января 2010, 00:16:23 »
Нет Лень, давай на следущую гемму его принеси... Я уже не уверен что настоящий... Посовещаемся с народом, посмотрим в лупу... У тебя структуры крупинок кварцита не просматривается в нем, по крайней мере сейчас по фотографии. И все искринки одинаковые... Посмотри ссылки на то стекло которое делают эксперты по подделкам в китае и других странах... Один в один с твоим шариком... Да и возьми кварц и царапни им по шарику аккуратненько... Будет царапать хорошо - значит точно подделка.

Не сомневайся - обязательно царапну. Отписал тебе в личку...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Января 2010, 01:08:11 »
Много начинающих и профи попадается в эти сети. Я вот тоже причастен, т.к. сам смотрел шарик Леонида и ранее полагал что это природный авантюрин. С его шариком пока не все понятно, будем еще раз его смотреть и потом будет вердикт...

Тим, сообщите и мне пожалуйста, когда посмотрите свой вердикт... очень интересно :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #42 : 12 Января 2010, 01:19:23 »
это будет на следующей гемме... пока так договорились. но у вас Ирина точно авантюриновое стекло
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 01:21:35 от Тим »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Января 2010, 01:48:28 »
Это так, для общего развития :)... если у Леонида окажется настоящий авантюрин, значит не все так с ними просто... на глаз уже не все определить можно будет...  :) Как я поняла, природный авантюрин "зернистый" с мелкими прожилками, заполненными включениями слюды и еще чего-то... а у Лёни больше похож на мой... так, что просто интересно.    (со своим я уже давно смирилась):)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Января 2010, 16:46:26 »
Подскажите, а как быть с горным хрусталем... точнее c изделиями из него? Как отличить горный хрусталь от стекла?