Автор Тема: ДЕМАНТОИД ПРОДАТЬ  (Прочитано 11428 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: ДЕМАНТОИД ПРОДАТЬ
« Ответ #15 : 13 Января 2010, 02:08:17 »
Если есть с признаками природных граней камушки - очень интересно...я возможно прикупил бы себе для коллекции, но надо смотреть на фотографию. без нее сложно даже просым ювелирам ориентироваться, не то что нам - коллекционерам.

Оффлайн SCANERАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Января 2010, 02:18:13 »
Можно по подробней, что нить сказат. Я думаю что по камушку я не собираюсь пордовать. ??? Я ентим никогда не занимался.

Оффлайн SCANERАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Января 2010, 02:59:07 »
И ещё, у моего  друга есть банка с комунистичиского чая,  ;Dкак раз с ентими демантоидоми. Неужели енто так ценится. ??? У него лежит с незапамятных времён. По меньше моих(размером)!! Моё мнение около кило.

Оффлайн SCANERАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Января 2010, 03:45:22 »
ТУТ ПИСАЛОЛОСЬ ЧТО ДЕМАНТОИД МАГНИТИТСЯ. ??? ЕНТО ГЛУПОСТИ, Я ЗАНИМАЮСЬ МЕТАЛЛАМИ, У МЕНЯ ЕСТЬ МАГНИТ,  :(ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ(германия). Я ПОПРОБЫВАЛ НИКОКОЙ РЕАКЦИИ ???

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #19 : 13 Января 2010, 06:29:15 »
Я думаю, ребята хотят сказать - нужно бы посмотреть товар лицом, для этого подошло бы 2-3 фото для начала.
1) оценить объем, так сказать, т.е. распределить материал тонким слоем и показать сколь много его
2) снять крупным планом несколько слегка отсоящих друг-от-друга зерен, для оценки качества, формы, и прочего.
Для коллекционеров важыми являются природные формы, цвет, прозрачность и прочие параметры.
Не забудьте приложить линейку или ассоциативный по размеру предмет (спичка, иль другое)

Дайте ребятам конкретику, а не только слова, и увидите как обсуждеине оживится.
Посмотрите, "Фото за которые нам не стыдно", "Моя коллекция" - это фото а не просто списки названий минералов, так что  :)

Фото в студию!!!