Автор Тема: Тема реально не очём!!!  (Прочитано 22808 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Тема реально не очём!!!
« Ответ #15 : 26 Декабря 2009, 23:03:18 »
Леня, а на этом месте поподробнее плиз... ;D Что же ты такое купил то там, что тут же вернул? Преследовать то тебя явно уже не за что, так что колись....

Как что? Пирожок с мясом я купил, а потом вернул! Я ведь на деете... ;D ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабря 2009, 23:10:59 »
За всю свою жизнь не встретилось мне такой законченной сволочи или настолько полного дурака, чтобы человек не среагировал на приличный срез малахита...
Ну ты ж и максималист, ХБУ.  ;) Не люблю я этот камень, уж не знаю, к какой категории меня отнесёшь, мне без разницы, но особенно не люблю после того, как работать с ним начал... Но согласен, со стороны, его не зная, смотреть на него возможно и приятно, и подарок будет не самый плохой.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #17 : 26 Декабря 2009, 23:14:55 »
Что, Корд, не выходит каменный цветок? :D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабря 2009, 00:08:28 »
Ну ты ж и максималист, ХБУ.  ;) Не люблю я этот камень, уж не знаю, к какой категории меня отнесёшь, мне без разницы, но особенно не люблю после того, как работать с ним начал... Но согласен, со стороны, его не зная, смотреть на него возможно и приятно, и подарок будет не самый плохой.

А для этого есть особая категория, профессионально малахитом, чароитом, перламутром, ... (нужное подчеркнуть или вставить вместо точек) ушибленных.  ;D

На самом деле я прекрасно понимаю, о чем вы ведете речь. Не могу сказать о себе, чтобы я серьезно РАБОТАЛ с чароитом, но был у меня в жизни такой случай. Решил я в молодые годы одной девушке сделать подарок на день варенья в виде брошки. Ничего лучше чароита у меня тогда не было (был бы тогда малахит, возможно я предметнее вас понимал). Взял я значит пластинку самой экстренной "экстры" (получше, чем левая часть вот этого камня http://www.mindat.org/photo-203849.html ), выточил овал этак 4х3, закабашонил, отшлифовал и начал полировать. Под самый конец операции у камня обвалился краешек по плойчатости. Фигня-вопрос, переточим! - подумал я. И начал перетачивать. Заняло это ёрзанье с неделю, дата уже прошла, но и я пошел на принцип. Однако когда от брошки после 7-й переточки осталась полуторасантиметровая пуговица и опять же с обломаным краешком, я понял,  что пора уже завязывать с мазохизмом. Чароит отличный камень, но месяца два после этого при звуке слова "чароит" я был в состоянии только подергиваться, шипеть и плеваться.
Но рискуя повториться, я опять процитирую Армянское радио - Но любим то мы его не за это! В смысле чароит (малахит, агат, перламутр и т.п.). ;)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабря 2009, 01:15:02 »
Лень, ну ты даешь. На второй день я все таки был и не сразу то уехал. Короче камушек тот я у тебя в руках помню. А уж потом ты мне написал, что ты его сдал назад.
Ну да не суть важно :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #20 : 27 Декабря 2009, 01:25:46 »
Леня что же за ТОПАЗ такой ты там взял что на нем кварц то был? И ведь не топаз на кварце а кварц на топазе... Мерещится что то несусветное и гигантское... Колись давай, я тогда на дне рождении своем гудял на второй то день... мне первого дня вдоволь тогда хватило. не знаю я чего ты там такое брал?!...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #21 : 27 Декабря 2009, 10:17:31 »
Тим, да ничего особенного:
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/162567?page=1&ncrnd=9343

Майк,  а веди таки да...   :o  Ты сказал, и память моя стала возвращаться...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабря 2009, 12:23:07 »
ХБУ. Я с чароитом работаю много лет. Сложнее материала нет, особенно- экстры, "паркетного". Но я научился с ним работать, без потерь. И, несмотря на все сложности работы с чароитом считаю его лучшим по красоте поделочным камнем и работаю с ним с удовольствием. Жаль, мало хорошего на рынке... Хм... а фоткой своей ты меня реально подразнил... ;)  http://www.ii4.ru/images/2009/12/27/26201_IMG_5978.jpg
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 13:31:34 от Cord »

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Января 2010, 00:15:58 »
Чтобы не начинать новой темы,можно сюда пристроиться с коротеньким вопросом для выяснения?
Вот нашел в Инете название двух камней,которые из понятого мной обитают в Австралии,а называются они гаспеит и сенгелит.
Что известно о них,кроме обитания?
Внутренний состав этих камней кто скажет.Одну ссылку нашел на гаспеит,но она только формулу дает и все,а более ничего и нигде нету.http://klopotow.narod.ru/mineral/min_g.html
И еще камень туманность назвали.Известно ли геологам о таком,т.к. дававший информацию претендует на геолога и всех учит.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Января 2010, 00:52:13 »
http://www.mindat.org/gallery.php?min=1657 гаспеит - никелевый аналог магнезита, причем изоморфно смесим с ним в любых пропорциях. Так что часть гаспеита это просто зеленоватый никелевый магнезит. Именно он есть у нас на Южном Урале.

Насчет второго не знаю. Может быть сенегалит - http://www.mindat.org/gallery.php?min=3619 ?

На счет шара, похоже какое-то габбро с коронарной структурой.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Января 2010, 12:47:22 »
А вот что пишет московский геолог под псевдонимом Genesis,об этой туманности:
Nebula Stone (камень Туманность) является уникальным новым природным открытием. Состоит главным образом из кварца, рибекита, анортоклаза, актимита, арфедсонита, кальцита и циркона. Концентрические оболочки различной текстуры в составе камня являются волокнами рибекита, покрытого иглами мелкозернистого эгирина. Темной матрицей богаче рибекит.Твердость – 6,5 - 7. Прочность, как у нефрита, хорошо полируется.
Название камень Туманность символизирует творение, жизнь, возрождение и сохранение. Все звезды рождаются из туманности ... (космических огромных облаков газа и пыли). Мы родились из той же пыли, что и звезды, и мы танцевали же в космическом танце.
http://www.nebulastone.com/
А вот и остальные из названных нашел у себя в компе.

Оффлайн Barcelona

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Января 2010, 13:51:49 »
Не нашли описания, потому что искали неправильное слово.

"СенгИлит - это поделочный камень, разновидность кальцита, включающий в себя сочетание кофейного, белого и черного цветов. Непрозрачен и не имеет оттенков. Названный в честь Сенгилея, близ которого был обнаружен."

Г. СенгИлей, поэтому камень "сенгИлит", (так же как "симбИрцит" от г. СимбИрск).
Сенгилей - город в Ульяновской области, Симбирск - бывш. название г. Ульяновска. Все оттуда.  :)

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Января 2010, 15:08:27 »
Согласен!
Спасибо.Здесь симбирцит уже на форуме выложен и детальная поездка за ним была описана,а теперь вот новая находка.Правда-это только для русских подходит вариант.Я нашел о нем:
http://www.forumis.info/news_card/432/?PHPSESSID=79206c67c61c3e9ee687aab4d630b4c6

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Января 2010, 21:07:10 »
Как тут не зарядиться от такого чуда мексиканского из Обсидиана?!

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Января 2010, 21:10:08 »
Это я взял на Русских Минералах.
Уже таки сильно сам зарядился,прям оздоровился.
Хотелось бы,все таки здешних геологов услышать об этом камне Туманность.
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 21:13:36 от 100LET-nik »