Автор Тема: Может ли такое быть?  (Прочитано 58325 раз)

Оффлайн Ойра-Ойра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Может ли такое быть?
« Ответ #150 : 28 Марта 2010, 13:02:27 »
Отлично, теперь перешли на личности. Я свой вопрос задал странице на 6-7, а до этого тема без меня жила и разговоры шли по теме ;)
Очень удобно стадом ткнуть меня в грязь, оправдывая свой флуд : ))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Марта 2010, 13:08:26 »
... стадом...
 Администраторы, Ауууу... Спят... Или замёрзли ужо... :'(  Да ладно, пока не "оттаяли", пофлудим. Ойра, то, что ты начал своим постом (#146)- и есть "флуд" в чистом виде для данной темы, против чего сам же и протестуешь так агрессивно. Вот если бы ты свой пост (#146) разместил в "Жалобах", дав ссылку на данную Тему, это было бы просто хамством, но логично в контексте твоего негодования... Исправь. ;)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 13:33:46 от Cord »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Марта 2010, 13:32:06 »
Здесь так со всеми.
По теме нечего сказать и начинается "широта мысли". В итоге, n-ое количество страниц разговоров, совершенно далёких от изначального русла.
Но и Вам, персонаж Стругацких, скажу: называйте тему конкретно. Тогда Вы вправе рассчитывать на конкретные ответы и журить за флуд. А судя по названию этой темы, сюда можно обратиться в т.ч. и с таким вопросом: "Подумалось, что на марсе есть жизнь. Ответьте: может ли быть такое?"

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Марта 2010, 15:55:48 »
Вот, этому Ойре, вот,....!

Прости нас неразумных, о великий, О....а!
А вообще, в некоторых местах, молодой человек, за слово с окончанием "...раст", можно весьма пострадать здоровьем. Будь проще и осторожней в выражениях, к тебе люди и потянутся.

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Марта 2010, 16:43:27 »
Здравствуйте, меня зовут Роман, я студент одного геологического московского ВУЗа.
Один из профессоров с кафедры поиска и разведки полезных ископаемых нашего университета попросил разобрать тему турманиевой керамики и найти ответы на несколько вопросов. Его вопросы я приведу ниже.

Я довольно подробно прочитал эту тему и понял, что отношение к этой керамике на форуме скептическое. Сам я человек незаинтересованный и покупать или рекламировать что-то не хочу. Но мой преподаватель сказал, что у него у самого есть такой ковер, он им пользуется и получает от этого ковра реальную помощь. Но его просьба ко мне заключалась  в научной аргументации эффективности(или не эффективности) этого ковра.

Т.е. ответить на следующие вопросы:
1) Как происходит нагрев керамики при включении её в сеть. Т.е. какого черта обычная плашка нагревается от сети. Не понятно. По сути она же сделана из глины, а почему тогда она нагревается? Какой закон физики включается при этом?
2) Как эта самая штуковина лечит костную ткань. Как инфраизлучение и прочие влияют на мягкие ткани понятно. А как на кости - нет. И в целом вопрос биологического воздействия световых частот на костную ткань.

И отдельно от всей этой мути про ковры стало интересно как влияют электромагнитные волны на кристаллогенез. Не подскажите что-нибудь?

1. Для того, чтобы понять, как нагревается керамика - этот коврик надо элементарно расколупать.
Либо это электроспирали (внутри керамики или где-то около), которые и нагревают керамику при включении, либо это тепло человеческого тела и вилка для розетки всего лишь антураж. Как антена от радиоприемника, присобаченая замазкой к раковине рапана.
2. Эффект самовнушения и плацебо. Не стоит это недооценивать. Но и особо переоценивать тоже.

Так и передайте.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Марта 2010, 16:56:13 »
Здравствуйте, меня зовут Роман, я студент одного геологического московского ВУЗа.
Один из профессоров с кафедры поиска и разведки полезных ископаемых нашего университета попросил разобрать тему турманиевой керамики и найти ответы на несколько вопросов. Его вопросы я приведу ниже.

Я довольно подробно прочитал эту тему и понял, что отношение к этой керамике на форуме скептическое. Сам я человек незаинтересованный и покупать или рекламировать что-то не хочу. Но мой преподаватель сказал, что у него у самого есть такой ковер, он им пользуется и получает от этого ковра реальную помощь. Но его просьба ко мне заключалась  в научной аргументации эффективности(или не эффективности) этого ковра.

Т.е. ответить на следующие вопросы:
1) Как происходит нагрев керамики при включении её в сеть. Т.е. какого черта обычная плашка нагревается от сети. Не понятно. По сути она же сделана из глины, а почему тогда она нагревается? Какой закон физики включается при этом?
2) Как эта самая штуковина лечит костную ткань. Как инфраизлучение и прочие влияют на мягкие ткани понятно. А как на кости - нет. И в целом вопрос биологического воздействия световых частот на костную ткань.

И отдельно от всей этой мути про ковры стало интересно как влияют электромагнитные волны на кристаллогенез. Не подскажите что-нибудь?
ну первое если это профессор поверил в  то он либо сам продаёт такую керамику либо он верит всему как ребёнок а не взрослый и трезво мыслящий .
второе если люди скептически относятся - то не лезь нарожом.
третье люди которые покупают керамику из турмалина, носли с мельчайшими кристалликами турмалина , шунгит и прикладывают его куда не лень, и люди которые верят что шунгитовая вода от всех болезгней лекарство - смешны, так как либо они жертвы торговцев либо они глупые люди "Дети" которые верят во всё что им скажут.
мнение лично моё.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Марта 2010, 17:07:29 »
Вы, ребята, упрямо продолжаете то, прочив чего, собственно, и протестует ув. Ойра-Ойра, не говоря уж о том, что "коврики" не "турмалиновые", а "турманиевой керамики" (сплав там, т.е.). Что касается "подогрева", то вот я наконец-то воспользовался поисковиком (что вполне мог сделать и сам профессор) и выяснил: да, там  термоспираль, возможно нихромовая  ;), так что один вопрос уже можно снять... :D Вот ответы на остальные  http://nugabest.org/node/15  . ;)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:26:13 от Cord »

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Марта 2010, 17:40:10 »
Вы, ребята, упрямо продолжаете то, прочив чего, собственно, и протестует ув. Ойра-Ойра
Да мало ли, против чего он там протестует.
Французская молодежь протестует против реформы образования, а кот Семён - что уже достаточно вырос для утятницы.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Марта 2010, 17:49:43 »

...Да мало ли, против чего он там протестует. ...

Пока настоящие "Коты" спят- пофлудим ещё... ;)  Протест- это нормально, и даже Вы, Васа, не имеете права так небрежно и свысока от любого отмахиваться. Тут единственное, что неприемлемо- форма и место. Забанить, однозначно.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 18:08:10 от Cord »

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Марта 2010, 18:01:29 »

...Да мало ли, против чего он там протестует. ...

Пока настоящие "Коты" спят- пофлудим ещё... ;)  Протест- это нормально, и даже ты, Ваза, не имеешь права так небрежно и свысока от любого отмахиваться. Тут единственное, что неприемлемо- форма и место. Забанить, однозначно.
За Вазу, конечно, спасибо) И хуже коверкали.
Однако. Какой в итоге смысл?
Какая научная степень у профессора? В какой области наук? Профессор(доктор наук) ли он?
Если студент не медицинской специальности, то пытаться пояснять МЕДИЦИНСКОЕ действие турманиевого коврика - это, по моему, как-то странно.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Марта 2010, 18:05:27 »
либо я читать разучился но скорее всего это профессор геологии

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Марта 2010, 18:07:52 »
либо я читать разучился но скорее всего это профессор геологии
Ну вот и я про тоже.
Грубо выражаясь, профессору геологии от студента-геолога понадобилось медицинское обоснование действия некой вещи...
Внезапно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Марта 2010, 18:09:23 »
Поправил. Так лучше?.. :) Понятное дело, абсолютно верное: Vasa. Простите.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 18:16:52 от Cord »

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Марта 2010, 18:12:23 »
И в первый раз было практически правильно)
Да :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Марта 2010, 19:11:28 »
Отлично, теперь перешли на личности.

Ну, извините, если вы это так болезнено воспринимаете.
Просто, действительно, ситуация, по-моему, анекдотичная.
Профессор геологии, вроде должен быть товарищем достаточно трезвомыслящим, клюнув на очередное чудо - панацею и, видимо не получив ожидаемого эффекта, обращается к своему студенту с просьбою провести исследование, которое, по определению, должно включать знание ряда дисциплин, очень далеких от предмета
их обучения/изучения.
Студент, вместо того, что-бы, раз уж есть желание, самому ручками пощупать что же это за предмет (ну, хотя бы то же сопротивление померять - это уж по школьной программе) пытается найти решение вопроса на геологическом форуме. Ну, начал бы тогда уж с медицинских, что-ли ...
В общем, я это воспринимаю, как театр абсурда, поэтому и отношение такое.
Если студента я ещё как-то понять могу, то действия профессора мне кажутся странными, если только это не разводка с его стороны по отношению к студенту.