Автор Тема: Может ли такое быть?  (Прочитано 58575 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Может ли такое быть?
« Ответ #75 : 22 Января 2010, 16:29:45 »
уничтожитель злой энергии кремень - самурай... целебная ярость...  ;D ;D ;D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Января 2010, 17:35:22 »
Я, конечно, понимаю, что после столь ощеломляющего описания спрашивать о каких-то жалких денежных знаках просто неприлично... Но все же - сколько просят??? А то, может быть, уже пора на кремнеразработки? ;D

Леха

• Гость
« Ответ #77 : 22 Января 2010, 17:46:09 »
За кусочек с коробок - 200 целковых  ;D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Января 2010, 23:43:22 »
 :o
Черт, а когда-то люди маялись, на золотые прииски ездили... Вот она - золотая жила! ;D ;D ;D
Даешь кремневую лихорадку!!! ;D

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Января 2010, 16:26:41 »
А я на сайте авито.ру вот наткнулся на шедевральное объявление о продаже камня:
Давненько не был на форуме, и вот ОНО - до боли знакомое, родное. 

Оффлайн Ойра-Ойра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Марта 2010, 15:36:59 »
Здравствуйте, меня зовут Роман, я студент одного геологического московского ВУЗа.
Один из профессоров с кафедры поиска и разведки полезных ископаемых нашего университета попросил разобрать тему турманиевой керамики и найти ответы на несколько вопросов. Его вопросы я приведу ниже.

Я довольно подробно прочитал эту тему и понял, что отношение к этой керамике на форуме скептическое. Сам я человек незаинтересованный и покупать или рекламировать что-то не хочу. Но мой преподаватель сказал, что у него у самого есть такой ковер, он им пользуется и получает от этого ковра реальную помощь. Но его просьба ко мне заключалась  в научной аргументации эффективности(или не эффективности) этого ковра.

Т.е. ответить на следующие вопросы:
1) Как происходит нагрев керамики при включении её в сеть. Т.е. какого черта обычная плашка нагревается от сети. Не понятно. По сути она же сделана из глины, а почему тогда она нагревается? Какой закон физики включается при этом?
2) Как эта самая штуковина лечит костную ткань. Как инфраизлучение и прочие влияют на мягкие ткани понятно. А как на кости - нет. И в целом вопрос биологического воздействия световых частот на костную ткань.

И отдельно от всей этой мути про ковры стало интересно как влияют электромагнитные волны на кристаллогенез. Не подскажите что-нибудь?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 15:48:52 от Ойра-Ойра »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Марта 2010, 16:32:39 »
Странно, что профессор (!!) одного из московских (!!!!) вузов, обладая этой чудо-кроватью и мало мальской инструкцией к ней, не может сам ответить на ваши вопросы. Или он задал задачку на сообразительность студентам?
Опуская физику, т.к. необходимо хоть посмотреть на предмет,
можно предположить "удачное" лечение:
во-первых, человек, который получает эту процедуру - лежит, т.е. расслабляется.
во-вторых, сам агрегат дает тепло (каким образом, повторяюсь, не рассматриваю), значит  пациент расслабляется вдвойне.
в-третьих, свято верит в хитромудрое название и "загадочные" законы физики.
И все эти три составляющих успешно используются любыми видами лечения - традиционными и нетрадиционными: массажи, шаманы, бабки и т.д.
Просто это как новинка еще не подкосила веру в хороший результат - а это много значит...
Надеюсь, что ответила хотя бы на часть Вашего вопроса  :)

Оффлайн Ойра-Ойра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Марта 2010, 16:45:27 »
Чтобы ответь на эти вопросы нужно провести исследование в лаборатории. Он же специализируется в совершенно другой области, а мне задал эту задачу как разминку для мозгов и, соответственно, для собственного интереса.
Каким образом лечит эта подстилка мне все равно. Эффект плацебо это или расслабления  - я не врач, мне все равно.

Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос: почему нагревается глина(керамика) из-за подключения к сети. И каким образом световые поля могут лечит кости(или не могут их лечит).
И опускать физику в этих вопрос - все равно, что убрать вопросы вовсе ;)

Мне будет очень приятно, если вы подскажите в каком направлении думать.

З.Ы. Имея инструкцию к телевизору я все равно не пойму, как работает лучевая трубка в нем. Имея инструкцию к кровати о том, как на ней лежать, я не пойму, как устроена она сама ;) Инструкция для обывателей, а не для специалистов.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 16:50:22 от Ойра-Ойра »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Марта 2010, 16:52:12 »
Печка сложена из кирпичей, та же керамика и долго хранит тепло - первое, что пришло в голову. А как это лечит кости, так вон в сказках - старик лежит на печи, да кости прогревает  ;)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Марта 2010, 17:07:32 »
Керамика керамике рознь. Если в этой "глине" присутствуют включения гематита или магнетита она вполне может слабенько проводить ток и при этом естественно греется, сопротивление то какое! Вы когда нибудь блок радиотехнических резисторов видели? Они тоже керамические обычно.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #85 : 12 Марта 2010, 17:17:24 »
Вы когда нибудь блок радиотехнических резисторов видели? Они тоже керамические обычно.
В резисторах керамика используется в качестве диэлектрика и несущей конструкции, а проводящее покрытие на нее напыляют или наматывают проволоку высокоомную в случае с мощными резисторами. :)
Керамика довольно широко используется в радиоэлектронике, но повторюсь, в качестве диэлектрика.

Оффлайн Ойра-Ойра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Марта 2010, 17:39:28 »
Про диэлектрике уже сказали.
Про печку: печку греют угли. Да, кирпич теплоемкий и.т.д. но нагревается не от электричества, а от углей. Ковер тоже от углей греется? Нет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Марта 2010, 17:53:59 »
...Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос: почему нагревается глина(керамика) из-за подключения к сети. И каким образом световые поля могут лечит кости(или не могут их лечит).
И опускать физику в этих вопрос - все равно, что убрать вопросы вовсе ;)...

Щас на пустом месте спор возникнет. На первый вопрос уже ответили: при включении в сеть сопротивление ( в данном случае "подстилка"- не диэлектрик, а именно сопротивление, хоть и керамическое) нагревается. Здесь чистая физика, а путь прохождения эл. тока- детали, надо "подстилку" разобрать. На второй вопрос никто однозначно не ответит, здесь чистая метафизика... или самовнушение... или просто приятно лежать на тепленькой "подстилке".

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Марта 2010, 20:07:50 »
imv
А не проще для начала взять эту "керамическую" пластинку и померять омметром сопротивление между двумя точками. По-крайней мере узнаете - подстилка греет человека или человек подстилку.
(Шуба ведь тоже человека не греет - человек греет шубу).

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Марта 2010, 20:13:23 »
   А что, эта подстилка ещё и в электросеть подключается?