Автор Тема: Может ли такое быть?  (Прочитано 58419 раз)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Re: Может ли такое быть?
« Ответ #60 : 28 Декабря 2009, 22:59:00 »
Палыч, что глина помогает, при растяжениях суставах и затягиваться гнойным ранам я верю (бабка в детстве лечила). Может еще что лечат незнаю. Но тут я говорю о "панацеи от всех болезней", когда у людей начинается повальный психоз, обрастающий слухами. И все пытаются лечить все болезни, причем по слухам вполне успешно.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Декабря 2009, 06:32:32 »
Конечно это не панацея от всех болезней. Панацея от всех болезней сидит в каждом, и дремлет пока мы не научимся относится к природе, к себе,к окружающим с любовью. Все болезни сразу пропадут.

Оффлайн ЛюбопытнаяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Горловка Донецкая область Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Декабря 2009, 22:16:06 »
Все, приехали! Если кто помнит с чего все начиналось, так папа таки купил корейский лечебный пояс и подушку за 500 баков. Вот вам и прекращение существования турмалинов как таковых при 1000 градусов и перемешанных с двумя видами щебенки.
Меня обвинили в недоверии к нетрадиционной медицине, обоснованием было то, что даже в разгар эпидемии гриппа в постоянной толпе из 80-150 человек, которые находились в маленьком изолированном помещении, никто не заболел. На это все я не нашла что ответить.  :o

Лечение заключается внутри нас, пусть верит и лечится. :-X

Спасибо всем, кто помогал и консультировал по поводу возможностей минералов.

P.s. Бабки папины не в них дело, а в обмане. >:(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #63 : 30 Декабря 2009, 22:56:27 »
Вам не сильно помогли - уж извините, старались... Быть может ваша тема поможет кому нибудь еще разобраться в мошенничестве....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Января 2010, 14:08:10 »
Тут я бы добавил, хоть и запоздало. Есть ведь и ещё один, и немаловажный, аспект у подобных, пусть и заведомо бесполезных для оздоровительных целей предметов. А именно- психологический. Аспект веры в данный предмет. А вера делает чудеса, и уж этого-то никто не будут отрицать. И чем сильнее она, вера, тем... и т. д. Так что, возможно, в данном случае, Вы делаете что-то совсем наоборот, то бишь- веру подрываете папину... Эти рассуждения, в определённой степени и с какой-то стороны сомнительны, тем не менее... диалектика, знаете-ли. Жизнь многообразна, противоречива, и всё там возможно...

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Января 2010, 00:22:15 »
"Традиция выкладывать кремнием дно колодца дошла из глубины веков и до наших дней." ;D ;D ;D
[/quote

Откуда это взято,разве есть исторические подтверждения этому?

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Января 2010, 00:40:48 »
Вот мне что попалось по этой теме:

Сообщение от МШТШЬЩК: 
3 года назад с радостью приобрела «чудо-кровать» НУГА БЕСТ. Не смутила меня ни баснословная цена, ни то, что кредит пришлось брать. Приобретала я домашнего лекаря от всех болезней.Лично у меня желание «лечиться» резко отпало. Куда теперь девать её, бедолагу? Лежать на ней более не желаю и другим не советую!
По всем странам сегодня распространены так называемые массажные салоны Нуга Бест\Лучший лекарь\Массаж проводят бесплатно всем желающим и похоже без лицензии под видом салон-магазин продажи кроватей.Такие кровати в Китае продаются за 550 Долларов,а в России и Украине их продают за 3.000 Долларов.В салоны ажиотаж,толпы с утра до вечера.Люди исцеляются почти от всех болезней и,главное от хронических,которые тянулись 40-50 лет.Принцип действия этих кроватей:ложитесь на спину и внутри кровати вмонтированы 8 роликов из нефрита,которые нагреваются до определнной температуры,которая выставляется в зависимости,что вам надо-60-70 градусов и эти горячие ролы ездят по мышцам вдоль позвоночника от копчика до затылка,периодически ролы останавливаются на определенных местах спины и прогревают точки.Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.

-Я уже давно пишу - забудьте о нефрите в китайских изделиях. Там стоит серпофит или бовенит. То же в массажных ковриках. То же в массажниках и шарах. Мне понравилась смесь из турмалина ( минерал), германия (химический элемент, получаемый промышленно) и корейского камня "Хрень", да + ещё вулканические породы! Это нечто! Зато импортное! А грамоты я могу и сам на компе набирать.Но ваш опыт мне понравился, ведь отрицательный результат в науке тоже результат. И для определения камня в корейских кроватЯх специалист пригодится. Там даже с закрытыми глазами энергии не нефритовые.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Января 2010, 17:23:43 »
 Уважаемая Любопытная, как говорится - "после драки кулаками...", но ведь и грипп похоже тоже чьето мошенничество, вот и не болели люди на сеансах. Хотя моя тетушка от свиного гриппа и "защитилась благодаря исключительно спанью на матрасике" ( и ведь, ломом не переубедиш в обратном).

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Января 2010, 21:59:52 »
Вот еще нашел давнее сообщение о СЕРАГЕМ кроватях:
В Корее не знаю,а в Китае эти кровати стоят 500 Долларов.Далее:любой может стать дистрибьютером их фирмы через договор купив сразу 20 кроватей и открыв свой салон и корейцы помогают атрибутикой,дисками,семинары проводят и т.д.Приведу вначале раздела вот это письмо:подтверждено ведущими клиниками России:Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко; Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулина; Дорожная клиническая больница имени Н.А. Семашко Приобретена эта чудо-система Патриархией, Аэрофлотом и другими серьезными организациями, заботящимися о здоровье работников....."
Патриархат тоже с ума сдвинулся похоже,а теперь разъясняю из 100% источников,что не лишь патриархат,а эта вся буза затеяна христианами-харизматами,которые веселятся,танцуют,хлопают сегодня по всем городам и т.к. их учат процветать,то за этими кроватями стоят все харизматы и,самое главное,что ведутся бесплатные сеансы для привлечения бизнесменов,которые покупают кровати.Этих харизматов полно во всех городах и они тщательно скрывают кто они,чтоб клиентов не распугать.По всей стране сегодня Нуга бест,Серагем,Дюзон,Мигун, термокровати Терамакс-за всеми такими кроватями стоят эти хариз-МАТЫ!Для меня-это американская вера или корейское евангелие.Обольщение конкретное.Я ходила на нуга бест и серагем и муж ходил и спина не прошла.В основе кроватей используются нефритовые ролы,которые ездят вдоль мышцев позвоночника и останавливаясь прижигают по местам нервные точки,и есть еще у них турмалиновый мат,на котором в виде пуговиц выложен как они утверждают состав из турмалина,эльвана,германия и вулканических пород и мат этот тож немало стоит и исцеляет людей.Еще эти хариз-МАТЫ продают массажные кресла КАСАДА германские и массажные подушки и другую фигню по огромноым ценам.Знакомая купила такую подушку КАСАДА на укр.деньги это будет стоить так:за 1290 гривен,а мы узнали,что их закупочная цена 500 гривен ровно.За день они продают около 10 подушек.В салонах работают девочки лет до 30, 4-5 работников не более.Одну женщину встретила на кроватях,а она 77 раз уже была и никакой реакции и через время я пришла когда она уже была 92 раза-результат тот же.Превозносят турмалин и нефрит как панацея от всех бед.Я беседовала с профи-геологом,который исследовал эти маты и сказал,что турмалина там и близко нет,а вместо нефрита используется малотолковый заменитель бовенит,т.к. весь наш саянский уникальной красоты нефрит экспортируется в Китай,а их китайская лажа идет сюда через Корею.Есть стоунтерапия и литотерапия-лечение нагретыми камнями и вообще положите электрогрелку за 100 гривен купленную и на нее расстелите плоские камни сердолика и спите всю ночь-ощущение будет превосходное и не надо вам тысячи платить нечестивцам.Всегда ранее существовала янтаретерапия и сердоликотерапия.Наберите это в яндексе и получите массу инфо по этой теме и останетесь благодарны. когда спина не проходит на кровати тогда говорят,что тебе надо на мат,т.к. спина там отлично проходит.А т.к. на 20 кроватей всего 2-3 мата,то на него попасть трудно и остается верить этим"втираниям".Здесь кто-то крякал,что серагем позвоночник вытягивает?Я купила у них диск"Свои болезни лечу сам" где корейский директор рассказывает так:вы полежали на кровати-вытянули позвоночник,а пока домой доехали он снова сократился и вы тогда снова ложитесь дома на кровать.Сколько нам надо лежать на кроватях?И сам отвечает:всю жизнь и мы сможем прожить до 120 лет."Бред сивой кабылы.Поцепись на турник и виси по 5 минут несколько раз в день и позвоночник точно так,если не лучше вытягивается.И вообще нефрит из которого сделаны ролы или 5-9 шариковый проэктор не панацея,как они раздули,т.к. нефрит не входит в состав мощных камней целителей и он более мистической китайской шелухой припудрен и считается китайским национальным камнем.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #69 : 14 Января 2010, 10:51:04 »

Тут я бы добавил, хоть и запоздало. Есть ведь и ещё один, и немаловажный, аспект у подобных, пусть и заведомо бесполезных для оздоровительных целей предметов. А именно- психологический. Аспект веры в данный предмет. А вера делает чудеса, и уж этого-то никто не будут отрицать. И чем сильнее она, вера, тем... и т. д. Так что, возможно, в данном случае, Вы делаете что-то совсем наоборот, то бишь- веру подрываете папину... Эти рассуждения, в определённой степени и с какой-то стороны сомнительны, тем не менее... диалектика, знаете-ли. Жизнь многообразна, противоречива, и всё там возможно...
Да, это эффект пустышки, плацебо.
Однако, если подходить к излечению болезней с духовной позиции, необходимо устранить причину болезни, т е изменить себя, свое поведение. Палыч правильно говорит. Поэтому эффект от веры в матрасик не может быть долговременным. Человека "отпустит" и он возвращается к своей прежней жизни, привычкам, злости, унынию и пр. Заметьте, лучшие медики бьются за здоровье политиков, президентов, а Ельцин весь больной был, и Брежнев. Полно примеров. Человек только сам себя излечить может. Из врачей полезны только те, что оказывают экстренную помощь, остальные лечат проявления болезни, а не саму болезнь. Что-то я от темы отошел уже.
        Не знаю, поднималась ли эта тема, простите мою невнимательность. Я думаю, можно говорить о лечении с помощью минералов с эстетической точки зрения. Наблюдая прекрасное творение природы, человек и сам очищается, становится лучше, учится видеть гармонию. 

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #70 : 14 Января 2010, 11:29:50 »
Точно, разглядывание коллекции позволяет порадоваться, снять напряжение и уйти от неприятных мыслей.  А процесс  покупки новых образцов - своего рода "шоппинг-терапия" :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #71 : 14 Января 2010, 11:34:18 »
А добыча камня - еще и хорошая зарядка и качалка мышц на свежем воздухе... ;D
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 12:22:43 от Тим »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #72 : 14 Января 2010, 19:29:51 »
Да еще лежа на турмалиновом матрасике с нефритовыми подушечками ;D ;D ;D

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Января 2010, 12:24:43 »
Правда,я на выставку захожу,глаза разбегаются и действительно вдохновение очень мощное накрывает,кажется сейчас бы пробежал километр без одышки.У кого-то даже вычитал однажды:радость-непобедимая сила."
Если радость уйдет,то на ее место грусть,печаль придет.
А врачи сказали:3 минуты смеха равносильно 15 минут зарядки.
А в народной медицине,если взять,то сколько там полезностей есть?!
Цветы,корни,стебли,корневища и кора,-огромный арсенал.

Леха

• Гость
« Ответ #74 : 22 Января 2010, 15:59:40 »
А я на сайте авито.ру вот наткнулся на шедевральное объявление о продаже камня:

Описание объявления «КРЕМЕНЬ или ОПАЛ ХАЛЦЕДОНОВЫЙ»

Черно-красный кремень, размеры: 9х5х3,3 см.Вес около 200 гр.На фото один камень снят с разных сторон.
    КРЕМЕНЬ, или ОПАЛ ХАЛЦЕДОНОВЫЙ - природный минерал - естественный очиститель воды.Подойдет для очистки воды и в аквариуме.
    Наличие в минерале окаменевшей органики делает кремний феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света, ускорять окислительно-восстановительные реакции в воде, придавая ей целебные свойства.
    Кусочек кремния, погруженный в обычную воду, делает ее экологически чистой, вкусной, целебной. Подавляет и уничтожает гнилостные и бражные бактерии, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения тяжелых металлов, нейтрализует на атомном уровне хлор, нитратные соединения и адсорбирует радионуклиды.
    Имеются сведения о применении кремней в лечебных целях с далекой древности. Британцы использовали водные настои кремней, добытых из пород меловых впадин, в целях создания первых лекарственных средств, для излечивания ран и внутренних болезней. Крестьяне Германии защищали кремнями от действия «злых духов», а в реальности - консервировали от преждевременного скисания молоко.
    В последние годы свойство кремней - благотворно влиять на состояние и качество воды и других жидких сред, нашло свое подтверждение в многочисленных работах ученых и специалистов Республики Беларусь.
    Магические свойства
    Кремень — камень с очень сильной энергетикой.
    Кремень— замечательный хранитель жилища своего владельца. Он аккумулирует в себе всю негативную энергию, которая попадает в дом, и уничтожает ее.

;D ;D ;D ;D ;D