Автор Тема: Может ли такое быть?  (Прочитано 58417 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Может ли такое быть?
« Ответ #45 : 26 Декабря 2009, 01:31:11 »
Меня переубеждать не надо, я уверенна, что это кидалово, но нужны конкретные факты для аргументированного спора.

Спасибочки, с двумя уже разобрались.  :-*  С вулканическими горными породами сама разберусь ;D

Если вы мне подкинете инфу про то, как ведет себя турмалин при нагревании до 1300 градусов по Цельсию, будет класс!
Для ориентира: на их матрасах камешки зелено-рыжие или коричневые, глянцевые.
 Знаю, что после 450-600 градусов турмалин становится прозрачным, а что дальше.
(Хорошо бы он становился черным как смола или вообще рассыпался - был бы еще хороший наглядный пример обмана).
Вы же все такие умные, по фотографиям определяете кристаллы. то и знаете какие они при нагреве. ???

Зайдите на сайт русских минералов и посмотрите сколько стоит цветной турмалин... его не добывают настолько много чтобы применять для спекания с какой то фуфловой керамикой... такое может прийти только уму с больной фантазией т.к. менее обременительно и более практично его огранить и продовать или же продать как образец. черный же турмалин в принципе ничего не стоит, его действительно много и за одно слово турмалин рисовать нолик это соответствует шарлотанскому подходу. во вторых - вы уверены что вообще все заявленные в составе элементы присутствуют? Есть рецензия независимого исследования состава керамической пластинки? Вера в то что написано сами знаете к чему приводит. Заявления никому не известных медиков в среде профессионалов это тоже полный бред. Какому то второсортному региональному врачу предложили взятку в особо крупных купюрах к примеру. Вы думаете он не подпишется в каком то там посредственном рекламном проспекте?! детский лепет все это. если хотите правды нужно проверить химсостав пластинки отдав ее на исследование и если чего то из заявленного списка (к примеру германия, бора, лития, кальция) не обнаружите то тут уж и к гадалке не ходи... парят мозг ребята.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 01:52:36 от Тим »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Декабря 2009, 01:43:49 »
.....но нужны конкретные факты для аргументированного спора.
Ну про турмалины ХБУ ясно и коротко опередил меня. Могу добавить, что конкретные факты можно добыть, измерив поля которые "излучает" сей коврик (инфракрасное, низкочастотное магнитное... и какие они там еще рекламируют?) Думаю матариал коврика (турмалин, германий и что там еще) заявленный "заводом-изготовителем" не способен генерировать при нормальных условиях геофизические поля (ну разве что гравитационное в минус какой-то степени :)) Да и порошок в 10  минус 9-той (нано) степени как-то вызывает сомнения.. Просто слово ныне модное, вот и прилепили к изделию.

Оффлайн ЛюбопытнаяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Горловка Донецкая область Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Декабря 2009, 12:04:51 »
То есть выше 1000о о турмалинах можно не говорить, они этой температуры не могут пережить при нормальном атмосферном давлении при котором и происходит выпечка керамики.

Как раз то, что и требовалось! ::) ::)

Эльван - гранит-порфир с вкрапленниками кварца и ортоклаза в кварц-полевошпатовой основной массе с турмалином, слюдой, пинитом

Говоря проще - это можно назвать щебнем с мелкими вкраплениями полудрагоценных и совсем не драгоценных минералов? ???

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Декабря 2009, 15:45:32 »
Уважаемые Форумчане! Даю новую вводную - тетушка, принесла рецепт зарядки воды. В вышеупомянутом "санатории", народу предлагают опустив в воду кремний(кремень) получить очередную панацею, чтото типа - " минералоструктурированной жидкости".  Люди, теперь давйте спасать моих земляков! Кремний , либо кремень Тетушка внятно объяснить не может, но с огромной энергией ищет. На мои возражения о встречающихся в кремнии вредных примесях требует доказательств, либо подробной информации, в противном случае..... ( ну, кто имеет таких родственников - поймет). 

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Декабря 2009, 16:20:36 »
Вероятно, все-таки кремень - чё-то подобное о "структурировании" я слышал...
От хорошо промытого кремня вреда не будет - а в данном случае это главное :). К тому же - совершенно бесплатно :). Так что я бы не стал особенно усердно отговаривать - само пройдет ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 16:55:56 от Илья »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Декабря 2009, 16:46:04 »
Беловчанину Кремний (кремень) все же меньше 500 у.е. стоит в отличие от "турманиевого корейского чуда". Это сильно утешает.  ;)
 Михалыч писал
конкретные факты можно добыть, измерив поля которые "излучает" сей коврик (инфракрасное, низкочастотное магнитное... и какие они там еще рекламируют?)
У меня в городе, хоть он и не маленький (280 тысяч жителей, что больше некоторых областных центров) нет частных лабораторий, чтобы я по тихому привела кого-нибудь для измерений (папа корейское чудо-изделие за 500 у.е. не успел купить, т.к. разобрали страждущие, ждет очередного завоза), а официально продавцы со мной точно никуда не пойдут - зачем им так подставляться. 8)

Пойду сегодня убеждать, что данное чудо технически не возможно. >:(

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Декабря 2009, 17:05:43 »
У меня в городе, хоть он и не маленький (280 тысяч жителей, что больше некоторых областных центров) нет частных лабораторий

А город называется Горловка (это я из населения выводы делаю)? :) В Артемовске можете измерить в "Донбассгеологии", вам туда километров 30. Или в Донецке в каком-нибудь НИИ.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Декабря 2009, 17:33:51 »
 Mike рекомендует.
В Артемовске можете измерить в "Донбассгеологии", вам туда километров 30. Или в Донецке в каком-нибудь НИИ.

Но добровольно мне никто для измерений ничего не даст, а со мной не едут, говорят что у них все "ОК". Будем без этого обходиться. А когда "корейское чудо" будет у папы в пользовании, то поздно что-либо измерять. :D :D поздно пить боржоми, когда .... ;D ;D

Кстати, по поводу кремния (у меня ощущение, что на Донбассе те же торговцы, как в Кузбассе) можете полюбопытствовать про чудо-очищение http://www.kremniy.org.ua/
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 18:45:08 от Любопытная »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Декабря 2009, 19:48:36 »
А город называется Горловка (это я из населения выводы делаю)? :) 
Mike, и долго выводы делал? Посмотри на ее подпись под аватаром  :D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Декабря 2009, 20:45:56 »
Инна, я под аватар не глянул. Каюсь. Подловила.  ;D ;D ;D

А выводы делал просто. Я сам до 90го года в Горловке жил.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Декабря 2009, 21:06:40 »
Кстати, по поводу кремния (у меня ощущение, что на Донбассе те же торговцы, как в Кузбассе) можете полюбопытствовать про чудо-очищение http://www.kremniy.org.ua/

Они, оказывается, даже сами не могут разобраться - кремнем торгуют или кремнием ;D
"Традиция выкладывать кремнием дно колодца дошла из глубины веков и до наших дней." ;D ;D ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Декабря 2009, 21:24:15 »
С этим кремнем меня еще лет пять назад дергали страждущие. Только тогда кремень нужен был исключительно черный (мол только он и есть целебный) и желательно из Белоруссии.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Декабря 2009, 01:46:21 »
В 90-х у нас в городе был повальный бум лечения голубой девонской глиной. Лечит от всех болезней! :o Таскали из карьера мешками. Но тут хоть бесплатно, или за бутылку кто не знал где она залегает привозили. Со временем затихло - не очень-то и лечит.
Пару-тройку лет назад прошла мода на карельский шунгит. Устал я объяснять сослуживцам, что это всего лишь очередная панацея от всех болезней. Тоже прошло со временем.
Думаю и в данном случае все затихнет само собой. И страждущие будут искать другую панацею. И найдутся шарлатаны с другим предложением и умением вешать лапшу населению. Это уж из покон веков идет. Вот денег просят за обман (по другому не назовешь) какие-то уж нереальные.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Декабря 2009, 21:34:23 »
В 90-х у нас в городе был повальный бум лечения голубой девонской глиной. Лечит от всех болезней! :o Таскали из карьера мешками. Но тут хоть бесплатно, или за бутылку кто не знал где она залегает привозили. Со временем затихло - не очень-то и лечит.

Кстати про глины,что не лечит это вы зря. Я сам ей лечусь в случае чего и жена и дети и родители. Простой пример зуб заболел,комочек глины смешать с водой до вязкого состояния в марлечку и в рот на 20минут,два раза и боли нет,всю грязь вытягивает. Кто не верит попробуйте. Пить тоже полезно,очищает организм очень хорошо.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Декабря 2009, 22:37:10 »
Палыч, приезжай ещё раз к нам, в Мск. Заодно и про глину расскажешь