Автор Тема: Может ли такое быть?  (Прочитано 58720 раз)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Re: Может ли такое быть?
« Ответ #120 : 22 Марта 2010, 14:47:06 »
По-моему Петрика нужно выделять в отдельную тему. Завести бы ветку "Новости лженауки"

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Марта 2010, 14:52:26 »
С Петриком не всё так просто... :-\ Прошли времена Чумаков и Кашперовских. На всякий случай: я не суть имею в виду, а уровень...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 15:01:26 от Cord »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Марта 2010, 15:22:15 »
С Петриком не всё так просто... :-\ Прошли времена Чумаков и Кашперовских. На всякий случай: я не суть имею в виду, а уровень...

Уровень - да, с академиками и сенаторами надо говорить другими словами, чем с обывателями,
ну так и доход, и "крыша" другого порядка. Вряд ли сумел бы "окучить" Грызлова, взывая к подсознанию и вызывая духов.

А так все из одной серии:
для лохов - игра в наперсток и "беспроигрышные лотереи" у вокзалов
для среднего класса - Мавроди и Гробовой
для "элиты" - Петрик (Джуну вот разжаловали - лексиконом не овладела, да и специализация узкая).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 15:24:17 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Марта 2010, 15:32:01 »
Скептик в своём образе. ;) А что, знаменитые "фильтры" больше не фильтруют?.. :-\  Говорит: вырастил, значит, возможно- вырастил. И тут главное не его "гениальность", а результат чьей-то работы, и не важно- чьей. Важен результат, и его надо рассматривать. Кстати- может быть всё.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Марта 2010, 15:50:27 »
Ага. Конечно, может быть все... И золото из свинца тоже.
Турманиевый мат им всем в ... фильтр

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Марта 2010, 16:08:23 »
Скептик в своём образе. ;) А что, знаменитые "фильтры" больше не фильтруют?.. :-\  Говорит: вырастил, значит, возможно- вырастил. И тут главное не его "гениальность", а результат чьей-то работы, и не важно- чьей. Важен результат, и его надо рассматривать. Кстати- может быть всё.

А они, что , фильтровали?
Это уже несерьёзный разговор начинается.
В общем, форум для того и существует, что бы каждый высказал своё мнение - я своё, вы своё.
Своего я никому не навязываю - кто согласится - примет, кто уверен в противоположенном - нет.
А кто был не в теме - заинтересуется, изучит и создаст своё мнение - возможно, отличное от наших.
В этом и ценность подобных диспутов - заставляет извилины шевелиться.
Так что обсуждать Петрика я заканчиваю - мне это просто не интересно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Марта 2010, 16:25:11 »
 :D Да меня сам Петрик меньше всего интересует. А вот его "фильтры" и технологии выращивания "кристаллов"- как раз в тему. Собственно результат и интересен: есть-ли он?..  Насчёт "золото из свинца": работают ребята :   http://zhurnal.lib.ru/k/karew_d_w/a.shtml  ,   http://www.alhimik.ru/read/hoffman64.html   ,вопрос времени... ;)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 16:41:55 от Cord »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Марта 2010, 16:59:44 »
Лет 10 назад наш институт пошел на интереснейший шаг - провел конференцию академических ученых и неформалов от науки. Вот тема для диссертации такого рода.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Марта 2010, 17:52:11 »
Ага. Конечно, может быть все... И золото из свинца тоже.
Турманиевый мат им всем в ... фильтр

;) Ты, Амбер, по теме скажи что-либо путное. Может быть- почему? Не может быть никогда-тот же вопрос.  Это и  заставит "извилины шевелиться". Вообще нечего сказать- промолчи, понятное дело... А так он и есть- "несерьёзный разговор". Тема-то не в форме референдума предложена, два ответа: да-нет, верю-не верю.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Марта 2010, 17:16:10 »
Уважаемый Cord, тестировали эту публику на крысах и клеточных культурах. А они внушению не поддаются, поэтому почти вся эта публика продемонстрировала ноль. Я не отрицаю неизученных и кажущихся невозможными способностей и событий, даже относительно регулярно с ними сталкиваюсь, но это не становится основой для спекуляций и облабошивания людей. А именно в этом суть проблемы, а не может или может. Если может - представь доказательную базу.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Марта 2010, 17:35:16 »
 :D А я вот сейчас посмотрел на кобеля своего (мешает, собака!), он всё понял и молча ушёл в другую комнату... Я ж не об этом. Вот создали Петрик с Грызловым фильтры для воды, ставят уже вовсю, полезное дело- их по кочкам несут. Кристаллы изумительные Петрик выращивает, обрабатывает их чудесным образом (см. статью), тоже дело хорошее- снова критика и недоверие. Я и предлагаю результат рассматривать, то бишь: есть-ли он, в натуре? Может-ли это быть?..  А себя я только что протестировал, собака слушается, такое бывает, не сомневайся.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Марта 2010, 18:05:35 »
Насчет кристаллов - посмтреть бы, пощупать... А насчет фильтров - еще с начала 90-х производятся фильты Аквафор (проточные), которые эффективнее Петриковских. А вот Грызлов-соавтор - это круче всяких кристаллов. Какое водно-хлебное дело.

Оффлайн extractor

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Марта 2010, 18:20:16 »
Интересно пишут про этих товарищей и их фильтры: http://perm.kp.ru/daily/24454.4/617001/

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Марта 2010, 18:31:26 »
Грустно всё это. У нас невозможно провести объективную независимую экспертизу на предмет рентабельности и эффективности даже такого простого, сравнительно, изделия, как фильтр для очистки воды. Столько лишних слов... :( Что уж тут о "подстилках" (или "ковриках") турминиевых (или "турмалиновых" всё же? ;)) говорить? И вовсе ничего не докажешь... А что, на закате советских времён на ширпотребе знак качества ставили, и первое время оно себя оправдывало, однозначно. Пусть Грызлов со-товарищи свой ставят, и отвечают (правят же). Чуть что не так- по ушам... лучше купюрой, самое эффективное... хотя- нашей же и расплатятся... и тут нет выхода. :(
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 18:40:28 от Cord »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Марта 2010, 18:55:12 »
А что тут надо экспертно доказывать? Купите Петриковское чудо, Аквафор-кувшин и кувшин, производимый в Балашихе (забыл название). Заварите по 1 л крепкого чая и проведите фильтрацию. Результаты увидите сами