Продаются ключи от квартиры, где деньги лежат. Дорого.

Прикольные вопросы Вы задаёте. Почитайте для начала на этом форуме тему "Сколько должен стоить камень". Ну а потом, заново задавайте здесь свой вопрос более корректно. А то у Вас получилось следующее: расскажите мне пожалуйста про самые дорогие камни.
Отвечаю по Вашему запросу: самый дорогой турмалин был найден (если не ошибаюсь) в позапрошлом веке тремя братьями, уроженцами САСШ (тогда так назывались США). Нашли они (но походу, они просто перекупили его за несерьёзные деньги у местных провинциалов) этот камень (опять же, если мне не изменяет память) в Бразилии. Сколько весил камень, в том источнике - не указывалось. Однако размеры его воистину поражали: длина около 3м, "диаметр" около 0,8м. Камень относился к разновидности турмалина - рубеллит, и был практически весь ювелирного качества. Оценён он был в 3 млн тогдашних долларов. Что сегодня составляет приблизительно 700-800млн нынешних долл. Долгое время продать тот камень целиком не удалось. Пришлось распилить на 3 равные части. Одну часть купил далеко не за 1 млн (а гораздо дешевле) какой-то коллекционер или музей - в сша. Вторую купила Тиффани и наделала из неё кучу украшений. История третей части - неизвестна.
"Вкратце" так.

Надеюсь, что я слегка удовлетворил Ваше любопытство.