Не, по-моему, так хуже

Я в оригинальном варианте попытался подобрать оптимальную контрастность и цветовую насыщенность. Обрабатывал фото так чтобы оно максимально реалистично по цвету смотрелось на откалиброванном мониторе с IPS-матрицей. При этом на другом экране, который у меня на работе на ноутбуке, со слабенькой матрицей, фото выглядит бледнее... По общей контрастности ограничивающими факторами были: потеря узнаваемого свинцового блеска джемсонитом, приобретение синего цвета флюоритом (который на самом деле бледно серо-голубой с небольшим уклоном в фиолетовый). Еще цель была, чтобы картинка смотрелась хорошо и в 2Д и в 3Д.
Если в 3Д иногда лучше смотрятся картинки с искусственно превышенной резкостью и контрастностью, то в 2Д это слишком очевидно и режет глаз.
Мне есть куда расти в обработке фото, ту же самую резкость/шумы можно лучше выводить. Да и по контрастности, не исключаю, что тут можно сделать лучше. Я контрастность повышал, играясь кривыми (curves) в ФШ, чтобы было больше контроля - где прокладывать границы между светлым и темным. Такие вещи как просто толкнуть ползунок контрастности вправо я испробовал в первую очередь, но это был явно не вариант.