"изъята крупная партия редкоземельной ртути"...
Тут недавно одного дядечку приняли, который пытался сбыть грамм (один!) "уникального по своей редкости металла осмия" за 200.000 ам.долларов (цифра подтверждалась "экспертами" в погонах). Чтоб я так жил
...Для справки: тройская унция (31.1035г) осмия стоит около 400 долларов и им, осмием, завален Гохран...ну не нужен никому этот "крылатый" металл, за столько лет грамм 50 оттуда смогли продать на внешнем рынке и все...
живи как можешь,
по поводу экспертов в погонах, иронизировать не стоит, в мое студенчество туда ( в технические отделы) предлагали идти лучшим ребятам, и не обязательно отличникам. После этого они еще где-то учились. Работой были довольны, в том смысле, что она была творческая и интересная
По поводу осьмия речь идет о радиоактивном изотопе, не хочу лезть в справочники, а навскидку подзабыл. Он применяется в медицине и действительно за него платят названные деньги. Это так для справки.
Но что-то стало мне напоминать времена перестройки - редкоземы, сверчистый скандий, "красная" ртуть, там был полный джентельменский набор для обывательского уха.
Во всем мире набор реально могли производить только две страны, как и сейчас. А покупали его банки в дурные времена
для верификации активов. Так что если слухи поползли не все в порядке в мире с преодолением кризиса ликвидности.
Засуетились. Следующим шагом будет скупка камнесамоцветного сырья, это то что нас касается.