Автор Тема: Продам редкие минералы  (Прочитано 8658 раз)

serra

• Гость
Продам редкие минералы
« : 18 Декабря 2009, 19:03:54 »
Всем доброго времени суток!Хочу предложить любителям минералов ряд очень редких минералов.Найти их в России реально,но но в основном это огрызки или шлак.У меня есть коллекция идеальных образцов.
На продажу редкоземельные минералы группы U,Th.Цены вполне адекватные,возможен обоснованный торг!
----Со всеми предложениями пишите мне t-jay@mail.ru С уважением,I independent!

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Продам редкие минералы
« Ответ #1 : 18 Декабря 2009, 19:20:31 »
Интересно однако. А что за минералы в наличии?  ;)
Радиоактивные ???

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Декабря 2009, 23:50:52 »
Парни и модераторы, считаю что пора с этим заканчивать.
Я ничего не имею против собирателей радиоактивных минералов. эка невидаль.
Парни. вопрос в другом. Меня тут просветили как организуются провокации. Схемы разнообразием не отличаются. На форум, например на наш, (A-lex, serra ничего личного) посылают пост, умело "организовывают дискуссию, потом со ссылками в СМИ определенного толка появляется публикация - типа Русские пособники международного терроризма, в России нет надлежащего сберегания и хранения радиоактивных материалов. Название будет зависеть он наглости журналюги и щедрости заказчика.   
Дальше как все у нас делается -шумиха, неразбериха, аврал, наказание непричастных наказание невиновных.
Оно нам надо?
Установите код какой то. И общайтесь лично сколько душе угодно.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #3 : 19 Декабря 2009, 00:00:12 »
Добавлю...
serra: Вы хотя бы заполняйте правильно свои данные. Кому нечего прятаться хотя бы указывает примерно свое местоположение в личном профиле... Ваши же данные точно навевают на однозначные мысли о провокации с вашей стороны... Надеюсь на понимание... кстати ваш профиль на mail-е тоже явно только что создан... Акелло прав, явная провокация...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 00:09:24 от Тим »

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря 2009, 00:07:04 »
Я то тут каким боком журналист?!
Просмотрите мои посты прежде чем обзывать меня провокатором. На связь со мной вышли люди по объявлению, и все остались довольны. Так что "наезд" считаю не обоснованным.

serra быстро вышел на связь(фото выслал), правда образцов что я искал не оказалось. Так что уважаемый Akelo разберитесь хотя бы, прежде чем людей грязью поливать.

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Декабря 2009, 00:13:10 »
Добавлю...
serra: Вы хотя бы заполняйте правильно свои данные. Кому нечего прятаться хотя бы указывает примерно свое местоположение в личном профиле... Ваши же данные точно навевают на однозначные мысли о провокации с вашей стороны... Надеюсь на понимание...

Прячется человек понятно почему  ;D
Статья 220 УК РФ грозит однако.  :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 19 Декабря 2009, 00:13:47 »
A-lex: Ну с вами Евгений мы уже немного все поняли... Кстати попадетесь когда нибудь...

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабря 2009, 00:16:48 »
Так что уважаемый Akelo разберитесь хотя бы, прежде чем людей грязью поливать.
Прежде всего разобраться нужно вам.
Я ведь написал в ваш адрес - ничего личного. Прочтите внимательно пост.
Но странно, вы так рьяно начали разыгрывать сценарий ;D

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабря 2009, 00:27:05 »
Так что уважаемый Akelo разберитесь хотя бы, прежде чем людей грязью поливать.
Прежде всего разобраться нужно вам.
Я ведь написал в ваш адрес - ничего личного. Прочтите внимательно пост.
Но странно, вы так рьяно начали разыгрывать сценарий ;D

В таком случае извиняюсь  ;)

Если ещё не удалили, то была тут тема от пользователя RADIATION. Вот там, явная подстава, то ли журналюги, то ли кто похуже (намёк поняли) ;D

Вот она: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16128.0.html

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2009, 00:35:13 »
A-lex: Ну с вами Евгений мы уже немного все поняли... Кстати попадетесь когда нибудь...

Лучше не каркайте.  ;) ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабря 2009, 00:41:21 »
 ;D ;D ;D И не далее как сегодня из моего поста удалили фразу насчет журналистов и тележурналистов в особенности... ???

Кстати serra типичное дитя нашей журналистики. В советские времена, когда дети узнавали о редких землях не из газет, а на уроках химии, они понимали, что уран и торий не являются редкими землями. Редкие земли (они же лантаноиды) это 16 элементов стоящих в таблице Менделеева в клеточке лантана
 - конкретно это: лантан, церий, празеодим, неодим, самарий, прометий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий тулий, иттербий и лютеций. Все! Нет других редких земель! Даже иттрий не редкая земля.
А тем более уран и торий не редкие земли. Они да будет вам известно (serre и журнаоистам, всем какие рядом окажутся) являются АКТИНОИДАМИ, и занимают клеточку актиния на два ряда ниже клеточки лантана в обычной форме записи таблицы, или сразу под клеткой лантана в развернутой записи.

Это чистая заслуга российской журналистики "редкоземельный элемент вольфрам (осмий, ванадий, рений и дальше по списку)"! Эти уроды, которые никогда ничему не учились, тупо относят любой металл используемый в высоких или оборонных технологиях, и не известный им на бытовом уровне, к РЗЭ. В любой газете от "Известий" до "Кислодрищенского водника" сидят эти уроды и дебилизируют всю страну. Я уж не говорю про криминальные репортажи по ТВ - "изъята крупная партия редкоземельной ртути"...

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 00:59:21 от ХБУ »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 19 Декабря 2009, 00:51:01 »
Павел, чесслово не я удалял... ;)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабря 2009, 01:01:35 »
Тим, я вас не обвиняю. Но исчезла она очень оперативно.

А ведь она по сути своей - правда. Ее можно как подпись под постами ставить.

Оффлайн A-lex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Декабря 2009, 01:11:19 »
Радиофобов становится всё больше, а всё благодаря этим журналюгам. Была передача как-то по телевизору точно не помню про что. Так там они заявили, что опасная МЭД - 250 мкР/ч, а при 1000 мкР/ч уже развивается лучевая болезнь, причём всего за 20 минут  ;D ;D ;D   Судя по их логике, я давно уже скелет  ;D ;D ;D

А serra может быть имел ввиду, что у него есть редкоземельные минералы и минералы группы уранинита  ???
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 01:19:31 от A-lex »

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабря 2009, 01:14:10 »
"изъята крупная партия редкоземельной ртути"...

Тут недавно одного дядечку приняли, который пытался сбыть грамм (один!) "уникального по своей редкости металла осмия" за 200.000 ам.долларов (цифра подтверждалась "экспертами" в погонах). Чтоб я так жил  ;D...Для справки: тройская унция (31.1035г) осмия стоит около 400 долларов и им, осмием, завален Гохран...ну не нужен никому этот "крылатый" металл, за столько лет грамм 50 оттуда смогли продать на внешнем рынке и все...