Автор Тема: Почему вам нравятся минералы?  (Прочитано 5426 раз)

Оффлайн NatashischaАвтор темы

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
Почему вам нравятся минералы?
« : 11 Декабря 2009, 22:38:57 »
 Когда кто-либо узнаёт о моём увлечении минералами, обычно спрашивают, чем они мне так нравятся. И правда, чем? Всё довольно просто. Камень для меня - как цветок, но он не завянет. Он для меня - книга истории Земли, и язык, на котором написана эта книга, можно постигать до конца жизни и так и не постигнуть в полной мере. Камень для меня живой. Когда я держу его в руках, кажется, он шепчет... кажется, ещё чуть-чуть, и он раскажет тебе что-то удивительное. Не важен размер камня, практически для каждого из них вся человеческая история - минута. И когда любуешься на них, понимаешь: вот они - коренные жители нашей планеты. А мы всего лишь пришельцы. Нас не станет, а они проживут ещё многие тысячелетия - эти шедевры величайшего Художника - Природы.
 А за что любите минералы вы?

Оффлайн AlphaZ

• Новичок
  • *
  • Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
    • www.urengoi.ru
Re: Почему вам нравятся минералы?
« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 22:50:24 »
Мне они тоже шепчут... "убей... убей..."... Обычно больше такой вопрос - "зачем я их собираю" не задают : )))) Нравятся и всё тут...  ;) а вот то что оне и нас "переживут" - эт точно...

Оффлайн NatashischaАвтор темы

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабря 2009, 22:53:11 »
Мне они тоже шепчут... "убей... убей..."
;D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 17:03:51 »
Нравятся и всё тут...  ;) а вот то что оне и нас "переживут" - эт точно...

"Я дерусь - потому что я дерусь!" Портос. (С)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 15:46:48 »
Не знаю, почему. Просто интересно.
Когда-то чуть не стал горным механиком, СКГМИ ГМ-91-1  :P
Но одно знаю точно, в детстве глубокое впечатление оставила коллекция моего дяди  :)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #5 : 18 Декабря 2009, 15:49:52 »
А вообще я согласен,

... как цветок, но он не завянет. Он для меня - книга истории Земли, и язык, на котором написана эта книга, можно постигать до конца жизни и так и не постигнуть в полной мере. Камень для меня живой. ...

для меня это олицетворение естества природы.

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 18 Декабря 2009, 15:51:36 »
Когда у сороконожки спросили с какой ноги она начинает идти, она стала, задумалась и не смогла сделать ни шагу  ;D
Natashischa, к твоему посту просто нечего добавить. Это и есть ответ. Красиво сказано. ;)

маргарита

• Гость
« Ответ #7 : 18 Декабря 2009, 19:46:57 »
Минералы обладают природной чистой и сильной энергетикой, которая притягивает и завораживает.

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Декабря 2009, 22:20:19 »
Минералы обладают природной чистой и сильной энергетикой, которая притягивает и завораживает.
100% Согласен!!!
Именно в этом \как сейчас говорят\ Фишка!

Оффлайн олегич

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2009, 02:47:10 »
настальгия с детства :D а больше не чего нинаю :P

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабря 2009, 03:56:10 »

Кошки тоже обладают мощной энергетикой. Что бы их не коллекционировать? ;D

Лично мне минералы интересны, потому что я о них много знаю. Но хочу знать еще больше. Поэтому они мне необходимы, много, разные, по отдельности и врозь. Когда я утрачу интерес к минералам, мне настанет карачун как специалисту и биологическому существу. А кто же себе такого пожелает? ;)

А если без шуток, то о каком нибудь минерале можно читать и в книгах, и в журналах, и фотки на миндате смотреть, а пока его в руках не повертишь, под микроскопом не посмотришь, лично с ним гадом не пообщаешься, так и не поймешь про него ничего - какой у него реально цвет, какой блеск на гранях, какой на сколе, какой вес, как он изменяется, что по нему растет и по чему растет он, какая у него скульптура на гранях. Как вы думаете, с каких грустей я умею различать черные тантало-ниобаты на глаз? Почему я могу без напряга отличить самарскит от всех остальных якобы схожих минералов? Да только потому что я ВНИМАТЕЛЬНО НА НЕГО СМОТРЕЛ (при том понимая на что именно надо смотреть, скажем так, нашел его глазки каренькие, и этак с интересом заглянул) и кое что понял. А для того чтобы на что то типа минерала смотреть, надо держать это самое  в руках. Это вам не Тадж Махал и не Мона Лиза. Для того и нужны коллекции.

Вот открыли норвеги новый минерал стетиндит-(Се). Ну еще один редкоземный минерал скажете вы, да еще и цериевый, фи... А это циркон в котором вместо циркония сидит четырехвалентный церий. И из-за того что он четырех- а не трехвалентный, он сидит в позиции один, без остальных лантаноидов. Минерал этот принципиально важен. Мне без него не жисть. Без него о полноте коллекции лучше вообще даже не заикаться. И для того чтобы заглянуть в его глазки голубенькие, чтобы увидеть в чем он растет и как он это делает, я весь ноябрь просто из собственной шкуры выворачивался, но вроде договоренности достиг. Жду посылки... Познакомимся с товарисчем лично. Цирконов я богато побачил и отличия должен бы быстро уловить. Хоть что то в жизни удалось. Да...

А вы говорите энергетика... чистая и сильная... Это душевытирающий труд, не каждый в состоянии позволить себе любить камень серьезно. Это вам не погладить флюоритоыфй шарик, "подзарядиться" чисто энергией, сильной чисто, и чисто пойти дальше. Некоторые камни из тебя самого столько энергии вытянут, что мама не горюй! Я уж не говорю о людях, что собирают только лично найденные образцы. Не мне говорить о том как порой приходится убиваться за штуф на полке. За калорию этой чистой и сильной энергии мегакалориями расплачиваешься порой.

Был такой фильм детский - "Деревня Утка". Там у шишка (местный аналог домового такой - шишок) была "страсть" - ножи он собирал. Набрал за почти триста лет здоровенный сундук. Похвалился девчонке главной героине. Та спрашивает, а зачем мол собирал то? А он ей и отвечает со вздохом: "Страсть, она не спрашивает "зачем?"..." А от себя добавлю - ...и почему.

Такое вот получилось "эссе" о нетрадиционных источниках энергии.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 03:58:59 от ХБУ »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Декабря 2009, 10:07:18 »
А меня кажется " торкнуло " по причине среднего возраста. Не залазя в психоанализ, могу сказать что при общении с крестниками внутри проснулся пацан.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабря 2009, 10:13:48 »
Не залазя в психоанализ, 
А если залазя в психоанализ, то человеку не дает покоя тема вечности и собственной НЕДОЛГОвечности...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 19 Декабря 2009, 10:26:52 »
Щас во мне физик победит лирика:
 1.Человек устроен так, что радуется всему совершенному (очевидно, это заложено природой для выжывания).
 2. Чем совершеннее кристалл, тем больше восторга он вызываеет. Тот же минерал в агрегатах и сколах возбуждает гораздо слабее...
Вывод, мы интуитивно реагируем на совершенство формы, соотношения сторон, чистоту поверхности.
Совершенство вызывает восхищение.
    А вот почему это совершенство торкает не всех, я не знаю.......

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабря 2009, 11:21:32 »
Ну ладно, и я чо-нибудь скажу по этому поводу. Большинство ребят всё же, мне кажется, собирают камни и интересуются этим делом как бы извне, то бишь- как обычные коллекционеры. Я вот живу с ними уже несколько десятков лет и как-то даже не задумывался, почему их люблю, а тут надо отвечать что-то... всё это просто моё, вот и всё... Беловчанину, насчёт "возраста": лично у меня там внутри всегда "пацан", и не "просыпается", а просто - не спит... Это не так уж плохо, мне думается.