В яблоневом овраге еще неплохие по местным меркам гетито-гематитовые конкреции находил по молодости, очень много кремня и кальцита с арагонитом, лимонит, ратовкит. насчет малахита и азурита - это похоже байка...
В поселке Александровское поле (пригород г. Жигулевска) глиняный карьер с кристаллами и сростками прозрачного гипса до 3-х см. друзовидные пиритововые конкреции (с видимыми кристаллами не разрушающегося без обработки в моей коллекции пластинчатого марказита.
Повсеместно в жигулях постоянно встречаются кальцит (до 2-3-х см. кристаллы в друзовых агрегатах.), арагонит (как сам арагонит так и псевдоморфозы кальцита по арагониту), кремни, халцедон и кварц в виде мелких кристалликов крустифицирующих полости и трещинки в кремне халцедоне и в известняке. Ну и кучу всяческих каменноугольного и пермского разреза морских фоссилий...
Серная гора напротив впадения реки Сок: самородная сера, гипс, возможно и что то еще (сам там к сожалению не бывал).
В заповеднике есть небольшой гудронный карьер - где когда то пытались ковырять твердые природные углеводороды (асфальтит или озокерит?).
В целом жигули не сильно разнообразны в плане минералогии...
Сокольи горы вместе с Водинкой кстати намного более интересны. Тот же кальцит я находил не типичные боченковидные кристаллы с кулак ну и т.д. extractor выложил книжку в разделе "литература" - читайте... кстати описываемый в книжке арагонит - не что иное как стронционит, просто у Квитко и др. любителей точно не было возможности проверить тогда эти иголочки... насчет барита я очень сомневаюсь тоже... возможно все это целестин... по крайней мере описанные в книге "баритовые цветы" это точно агрегаты целестина такие. ну и еще есть ряд не идентифицированных пока минералов... вот доберусь до своей антрисоли когда нибудь, там есть ряд интересностей еще...