Автор Тема: Ну что, поехали ?  (Прочитано 9337 раз)

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Ну что, поехали ?
« : 17 Ноября 2009, 13:53:44 »
   В продолжении и развитии темы, предложенной Альбитом по обмену образцами ("касса взаимопомощи"). Как и обещал, подготовил список литературы, которую готов безвозмездно передать в надёжные руки любителей камня. Каким образом это сделать и заодно отработать на будущее каналы по обмену образцами, давайте думать вместе. Результаты дум выставляйте сюда. Но отправлять по почте мне не улыбается. Здесь килограммов 30, если не больше,- вспотею во всех смыслах, отправляя посылки.
   Второй вопрос уже звучал в одной из веток : "Как делить найденное". Если претендент один, то и вопросов нет, а если несколько?  За время пребывания на форуме, я более- менее понял, кто из общающихся форумчан чем дышит. Исходя из этого и буду определять приоритеты.  Впрочем, свои мнения по этому поводу можно высказывать здесь же.
   Заявки отправляйте в личку, через неделю подведём итоги - кому чего отправлять и каким образом.
   Поехали?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Re: Ну что, поехали ?
« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 14:22:41 »
Серый, это ж серьезнейшая библиотека! Не жаль расставаться?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 14:31:43 »
эх, жаль что я в москве. пяток книг купил бы, только вот как передавать, если вариант с почтой отпадает, ума не приложу. если только кто с оказией привезет. обязуюсь на вокзале встретить.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 14:35:44 »
   Это лишь малая часть библиотеки. Какие - то книги дублируют друг друга, из каких - то вырос , до каких - то не дорасту. Но то, что нужно - справочники, каталоги, по месторождениям и т. д. ,естественно, останется при мне. Да и просто интересно посмотреть, что получится из этой затеи с кассой взаимопомощи на фоне усиленно пропагандируемого с экранов телевизоров жлобства как образа жизни.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 14:41:09 »
Не хило...

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2009, 14:43:05 »
эх, жаль что я в москве. пяток книг купил бы, только вот как передавать, если вариант с почтой отпадает, ума не приложу. если только кто с оказией привезет. обязуюсь на вокзале встретить.
Ну, за неделю - то коллективный разум форумчан сможет найти приемлемое решение задачи ?

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября 2009, 20:33:09 »
А что если транспортной компанией с оплатой на месте получения? Я так з/части для мотоцикла (недешёвые, кстати) отправлял в Сургут. Не знаю, как в других городах, но в Мск мы сможем скооперироваться и нам можно будет прислать на один адрес - для всех. Также мы, я уверен, сможем, если посылка будет получена до очередной Геммы, передать нашим товарищам из других городов, но только тем, кто будет на Гемме. Как вам такое решение?

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 09:19:00 »
   Necto и bsm, уточните пожелания по списку (в личку).

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 09:41:17 »
   Неделя прошла. Всем приславшим заявки предложения по доставке отправлены в лички. Вариант с наложенным платежом: дама на почте сообщила, что и в этом случае отправитель оплачивает расходы, получатель после получения тоже платит,после чего этот платёж пересылается отправителю. На вопрос- а сколько берётся процентов уже за эту пересылку? - дама сказала, что всё зависит от конкретного случая. Короче, одна морока.
   Поэтому заказавшим по 1- 2 книги вышлю обычной бандеролью или посылкой. Тех, кто попросил больше, прошу ответить на предложения через личку.
   Список сократился, но не до конца.

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноября 2009, 12:10:26 »
   Ещё немного убавилось в списке:

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноября 2009, 18:13:47 »
   Юльча, повторно отправляю сообщение в личку. Сообщите, дошло ли на этот раз? Ваши сообщения доходят нормально.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноября 2009, 18:53:06 »
Нет, к сожалению, ничего не пришло. ???

Оффлайн СерыйАвтор темы

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноября 2009, 21:09:48 »
   А вот теперь я не могу выйти на упомянутого Вами коллегу. Пишу здесь, открытым текстом. Из оставшегося для новичков пожалуй только:Минерал рассказывает о себе(Б.З.Кантор), Каменные документы(А.А.Малахов), В удивительном мире камня(В.И.Лебединский), Рассказы о поделочном камне(В.П.Петров), Рассказы о драгоценных камнях(он же), Каменные грёзы(А.А.Малахов), Новости каменного Урала(он же).

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноября 2009, 21:21:25 »
Спасибо. Можно мне "Минерал рассказывает о себе" Кантора и еще какую-нибудь одну книгу с картинками?
Отправляю вам адрес электронной почты, может, по почте получится.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Ноября 2009, 06:24:45 »
 Всем приславшим заявки предложения по доставке отправлены в лички.
Серый, я тоже заявочку отправлял, но ответа не получил. Может тоже, как у Юльчи, не доходит?