Автор Тема: База подарков  (Прочитано 22924 раз)

Леха

• Гость
Re: База подарков
« Ответ #45 : 18 Декабря 2009, 11:32:23 »
Да, с доставкой в Латвию не просто, думаю... Хотя наверное ничего нет невозможного.

Оффлайн Gazoline

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Декабря 2009, 12:02:37 »
Ну вот поэтому адрес писать пока нет смысла... если кто может - скажите, а так... просто у нас как-то негусто здесь. Янтарь только, да и тот кончается.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Декабря 2009, 12:16:39 »
Gazoline, ищите оказию с дипломатическим паспортом...  ;D

Оффлайн Gazoline

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Декабря 2009, 12:48:45 »
 :) :) :)

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
« Ответ #49 : 20 Декабря 2009, 05:00:20 »
Здравствуйте!!!читаю и даже не верится!!!может и меня кто обоготит по небольшому кусочку минералов?!я сам из челябинска!!!если кто нибудь из этого города минералы дарит,смогу приехать сам!!!если из других,можно договориться о посылке!!!надеюсь кто нибудь да откликнется!!!за ранее спасибо!!!
на всякий пожарный оставлю своей емайл lolins@mail.ru  :)

Леха

• Гость
« Ответ #50 : 20 Декабря 2009, 11:01:19 »
Сапожник без сапог  ;D Вить, если б я жил в Челябе, то был бы завален камнями по "самое нехочу"  ;D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #51 : 20 Декабря 2009, 12:40:19 »

Здравствуйте!!!читаю и даже не верится!!!может и меня кто обоготит по небольшому кусочку минералов?!я сам из челябинска!!!если кто нибудь из этого города минералы дарит,смогу приехать сам!!!если из других,можно договориться о посылке!!!надеюсь кто нибудь да откликнется!!!за ранее спасибо!!!
на всякий пожарный оставлю своей емайл lolins@mail.ru

Уважаемый Виктор Бажаев! Мы за 1000 верст ежегодно ездим в Вашу область за минералами. Причем весьма успешно. Посему Ваша просьба мне несколько непонятна. Логичнее было бы форумчанам ждать подарков от Вас. И уж совсем нелопо было бы отправлять в Ваш адрес челябинские ;D образцы. К тому же, образцы, от которых люди избавились, лично мне неинтересны. А Вам?
Без обид. Михаил.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Декабря 2009, 12:56:49 »
Н-да-а  ??? Да вроде нигде такого богатства, как у вас, нету.
Только надо выйти из дома. Почитайте "Путешествия за камнем", там все ваши месторождения описаны.
Спокойно на выходные смотаетесь. Это нам только слюни глотать. ;)

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Декабря 2009, 20:04:04 »
Мне интересны любые минералы,которых у меня нет!Поскольку я начинающий коллекционнер,мне важно все,что попадает в поле моего зрения!)а в челябинской области я не так давно живу,чтобы мне завидовать!И минеролаги мме пока не знакомы из данной области!Потому я и обратился к вам!А вдруг,и что лишнее завалялось?..С уважением, Виктор!

Оффлайн Бабр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Декабря 2009, 19:56:19 »
Витя! Пишите адрес и я Вам отправлю чем богаты... babr40@ya.ru

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #55 : 21 Декабря 2009, 21:39:46 »
А вот кому белемниты?
   Белемнитов на подарки больше нет - не спрашивайте. Уехали  в Воронежскую обл.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Декабря 2009, 09:03:05 »
А вот кому белемниты?
   Белемнитов на подарки больше нет - не спрашивайте. Уехали  в Воронежскую обл.

это были какие-то особенные белемниты? в Воронежской области своих белемнитов дофига, правда небольшие кусочки сантитметров в 5

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Декабря 2009, 16:19:34 »
корунда хито-островского немеряно. фуксит Карелия. поменяю. или подарю, но тогда самовывозом. Москва. м. Южная. а так же куча всяких обрезков поделочных камней: змеевик, флюорит (забайкальский), лабродарит (украина?), беломорит (карелия)
Благодарю nekto за посылочку с образцами розового хито-островского корунда из Карелии. А Палычу спасибо за доставку.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Января 2010, 13:48:24 »
Хочу поблагодарить Бориса(Бабр) за посылку!Огромное вам спасибо Борис!Вы не представляете,на сколько я счастлив!Великолепные образцы!Большое  спасибо!)

Оффлайн Sou

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2010, 14:10:38 »
Лучше я дам удочку и научу ловить, чем буду постоянно дарить рыбу. Итак (для москвичей и жителей близлежащих областей): едем в Тульскую обл. На угольных терриконах ищем зеленоватую глину либо чёрные валуны. Первое - осматриваем или слегка копаем, а потом осматриваем. Второе дубасим кувалдами до появления: пирита, марказита и халькопирита. По берегам Дона пытаемся найти выходы осадочных пород. Далее, ищем в этих берегах - остаточные признаки источников (пустотки, руслица). Аккуратно разбирая эти пустотки, изо всех сил стараемся найти кварцевые, кальцитовые и гипсовые щётки. Про целестин в этих местах у меня есть ссылки. Сам не находил.
Далее. Тверская область. Едем до г. Зубцов (Рижская трасса). Далее есть 2 варианта:
1. Поворот на Смоленск. После переезда - 2-й или 3-й поворот налево. Там бабы Едем до карьера со стекольным песком. К Вашим интересам: классическая метаморфика известняка (кремни разнообразнейших расцветок, халцедоны, кварцевые щётки, а также - друзки кварца в кремниевых бульниках). Можно немножко попрактиковаться в промывке ситом. Мне, например, на том карьере, при промывке грунта из сливного ручья - попался (предположительно) маленький осколочек топаза (твёрдость, спайность).
2. Поворот на Смоленск. После переезда - 1-й поворот направо. Едем (аккуратно!) по пьяной дорожке почти до моста через р.Осугу. за 100 метров от этого моста поворот направо. Там карьер. Добывают строительный песок.  Что можно там найти: ископаемую флору и фауну; друзка кварца (в т.ч. розового), кальцит, гипс, кремни, халцедон, гранаты (оч. маленькие) в морённом граните.
Успеха.

А в Московской области что-нибудь найти можно (кроме золотого песка в реках  ;D), что-нибудь простое, типа пирита, халькопирита, кальцита и т.п.?