Идея хорошая, теперь разрулить бы взаимотношения.
Ведь как оно получается. У меня маленькая коллекция, купленная на 100%, но "доработав напильником" один образец, я получил 4 :-), два желаемых и два дополнительных. Выбросить жалко, а деть некуда. Это одна сторона медали.
Вторая сторона, в том, что порой готов купить образец попроще, без претензии на изящество и уникальность. И данная идея подошла бы очень кстати.
Минус в том, что многообразие жизненных ситуаций не позволяет дать один четкий рецепт реализации данной идеи.
Давайте подумаем, что можно сделать. Лучше начать от простого к сложному.
Например, создать ветку форума, где открывать темы по городам иль областям, и там писать (кратко) что есть лишнего, может какие особые условия.
А дальше, например Я, буду связываться с владельцем и оговаривать условия выбора и выкупа образцов. Почему выкупа? Но ведь пересылка почтой стоит денег, да и беспокойство достойно символической награды.
Почему по городам? Так проще, ведь состыковаться тем, кто рядом, в одном регионе находятся несравнимо легче, да и заморочек с пересылкой небудет, а значит - раз-два и дело сделанно :-)
P.S. отдельное Спасибо Администрации форума, много полезного я узнал, для начинающего коллекционера.