Автор Тема: Касса взаимопощи  (Прочитано 13702 раз)

Оффлайн Natashischa

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
Re: Касса взаимопощи
« Ответ #15 : 08 Ноября 2009, 18:33:40 »
И я "за".

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноября 2009, 09:25:07 »
   Идея неплохая, но как быть с пересылкой? Помимо упаковки и стояния на почте у меня ещё одно сомнение: в середине 80-х отправлял посылку с камнями в Ленинград одному любителю из тамошнего клуба "Минерал". Был в командировке, познакомились, и я пообещал выслать. Выслал. Не дошло. Обидно. Да и образцы неплохие были.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноября 2009, 12:01:09 »
я предлагаю выход: есть разные выставки (Минерал шоу - средний урал, в челябе есть что то подобное в москве и т.д.)  там встречаться либо заниматьтся отслеживанием посылок : есть такая программа на официальном сайте "почта россии".

Леха

• Гость
« Ответ #18 : 09 Ноября 2009, 12:08:25 »
Послушайте, сейчас почта доходит абсолютно нормально. Они навели порядок у себя.

Оффлайн dergamon

• Постоялец
  • Сергей, респ. Коми, г. Ухта
    • Просмотр профиля
    • Время Собирать Камни
« Ответ #19 : 09 Ноября 2009, 15:38:41 »
Я обеими руками и ногами ЗА!!! Готов бежать на почту сломя голову! У меня город маленький и минералов купить негде, а сам я только 2 нашёл и один мне из отпуска привезли. С помощью нашего любимого форума всё определили, но пока зима, искать не буду... Что делать? Просить у сильных мира сего! Готов платить, но не сильно много! Конечно я За!  ::)

Оффлайн Тючка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноября 2009, 18:32:06 »
конечно, я тоже "за"... уже присмотрела несколько образцов на обмен или на "безвоздмездную отдачу" ;D

Оффлайн Бабр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2009, 19:25:30 »
Дорогие друзья, этоже здлрово, что есть такой сайт, мы с детишками уже год собираем музей минералов в интернате для детей сирот-инвалидов и у нас подобралась хорошая коллекция, но не все образцы есть, а дети не могут поехать в поле, просто и финансы (какие у интерната деньги) и физические возможности, нам многие помогают, присылают посылки, и сам покупаю образцы интересные, можно и обменять кое что...  Так что пишите все, кому это интересно в личку и на электронный адрес: babr40@yandex.ru Зовут меня Борис.

Оффлайн Student:)

• Пользователь
  • **
  • Екатеринбург - Североуральск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2009, 23:05:09 »
Я как не странно за. :) Это же очень хорошо когда ты можешь заполучить образцы с мест, на которых ты по тем или иным причинам не можешь покопать сам.

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Ноября 2009, 09:36:29 »
Альбит, все за, что дальше?

Оффлайн АльбитАвтор темы

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2009, 12:37:19 »
Ух ты! Аж опешил. А что дальше - создавать список, что у кого лишнее, чем может поделиться ради благого дела, и список того, без чего кто-то жить не может. Не просить и не предлагать образцы коммерческой ценности - для этого есть "продажа". Кто-то зарабатывает продажей, не отнимать же у них клиентов. Если есть возможность - размещать фото. Да оно и не всегда нужно. Если мне допустим, нужен гранит рапакиви, зачем мне его фото - запасы его огромны, понятно, что любой кусок будет отличного качества. Ребята, я вроде свои мысли уже излагал. Давайте от слов перейдём к делу. Самое сложное - это пересылка, подписывать бумажки, стоять в очереди. Сначала попробовать взаимообмен, чтобы всем хлопот было поровну.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Ноября 2009, 12:50:38 »
  У меня вот лежат книги по минералогии, которые уже не нужны,( что нужно- давно вычитал). А кто-то, может быть, их безуспешно ищет. Могу составить и выложить список. Но заморачиваться с пересылкой не хочется. Тот же вопрос: -что делать?

Оффлайн Тючка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноября 2009, 17:21:46 »
мне ваши книги по минерологии не помешают :)

Оффлайн Бабр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Ноября 2009, 19:22:27 »
 Живем в минералогическом раю... На обмен есть небольшие образцы нефрита, лазурита, чароита, слюды разные, кальцит (голубой, белый и розовый), мрамор, турмалины с Малхана, монокристаллы галита, аппатит, янтарь с прибалтики и др. Нужны разные кристаллы для музея в интернат для детей сирот-инвалидов и интересные минералы, очень хочется найти Иджеванский агат, минералы Шерловой Горы, предлагайте... Нам все будет интересно... У каждого есть какая нить изюминка не в одном экземпляре, отправте детям сиротам инвалидам, а мы Вам тоже отправим, что захотите... Адрес для посылок 665830 г. Ангарск, ул. Маяковского, дом 31, ШКОЛА. Распутину Борису Леонидовичу.

Оффлайн KUZMICH1

• Постоялец
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноября 2009, 20:06:04 »
и всё таки не помогать тем, кто не заполнил личку

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля