День пятый. Заезд.
С утра – загрузка машин. Двух. Я уже писал о том, что у нас довольно много хабара. В эту командировку еще докупили. Всякие станции, станки, личные вещи заняли если не половину, то наверняка треть вахтовки. Плюс бортовая в которую мы загрузили три куба досок, бочку бензина и пол-рулона крафт-бумаги.
4 часа заняла дорога Алдан – Заречный, с остановкой в Томмоте на обед в местном кафе «Ника». Приехали в Заречный – на нашем домике висит замок. Вообще-то это тут не принято – если в доме никто не живет, дверь закрывается на щепку. Пошли разбираться к УранГео. Те заявляют что ни ухом ни рылом, спрашивайте мол у Комарова. Комаров это местный житель который когда-то жил в этом поселке, а при снятии поселка с баланса и расселении оного осел в Томмоте, но по прежнему наведывается в Заречный, считая себя здесь кем-то вроде «смотрящего», а окрестности – своими охотничьими угодьями. Ключ реально оказался у него, закинули в дом шмотье, перекидали в сарай доски и бочки-рулоны и занялись налаживанием быта: уборка, готовка. В доме две печи, одна каменная, другая буржуйка в ванной. Когда топятся обе в доме полная Африка. К утру правда дом выстывает. Наладили генератор, протянули провода-переноски для света.
День шестой. Обустроечный.
С утра я, Шульгин и Солдатов ходили к УранГео вызнавать что к чему. У них на данный момент напилено и опробовано 800 метров рудного керна. Нам они выделяют станок и с завтрашнего дня мы приступаем к работе. Вторая половина дня – окончательное обустройство – забивание окон полиэтиленом, заготовка дров и воды, раскладывание продуктов и шмотья «чтоб было удобно». Вечером опять «африканда», несмотря на то что каменная печка когда холодная довольно активно дымит.. А, да, я еще побрился .
День седьмой. Типа первый рабочий.
С утра осмотрели станок – оказалось, что к нему надо делать что-то типа будки обтянутой полиэтиленом, дабы брызги не летели в разные стороны. Занимались этим и сотворением стола. До обеда справились. После обеда, частично народ разбирался с документацией, частично – хозработами. Я дорвался до замазывания печки глиной. Еще сколотили ящик – метр в длину, сантиметров сорок в ширину. Гробик получился тот еще. А если еще учесть что доски совершенно сырые, то и весит он по честному. И это без керна… сколько он будет весить заполненный, для меня лично загадка.В общем еще один день создавания видимости работы

.
День восьмой. Реально первый рабочий.
Работа поставлена так: мы с Егором пилим керн, остальные трое его заворачивают и составляют документацию. Один – дежурный (готовка, вода, дрова, посуда). За день успели напилить примерно ящиков 18 керна (в ящике 6 метров, но мы берем не все, а часть). Описать и упаковать – 24 метра. Такими темпами нам надо порядка 30 дней на всю работу. Печка сохнет, топим буржуйкой, но поскольку довольно тепло – ночью до минус 15, то пока терпимо.
зы. цените, влез насопку....