Добрый день,уважаемые!Мы к вам опять за знаниями(вашими)!Вчера подруга принесла в презентик камушек (нам как любителям

)1)стекло не режет,как ба сам крошится,но иголка его не царапает,кусочек с края легко отломила,на уксусную эсенцию рекции никакой (не нагревала),блеск я бы сказала стекловидный (ну не знаю я как это определять

)такой бирюзовый с какими-то белёсыми прожилками.Муж подозревает,что это ультрамарин,но хотелось бы узнать ваше мнение.
1.

2.когда были в Турции,то естественно и камушки привезли,с побережья:2.Стекло царапает хорошо,на кислоту 0 по прибору,игла его не царапает,такой крепенький,волны обласкали такой гладенький абсолютно чисто-шоколадного цвета только с одного конца чуток зеленовато-серый
2.

3.Камень привезённый в подарок из Ирландии (куплен не знамо у кого)Муж думает,что это слюда,что скажете вы:стекло не скребёт,иголкой не царапается (или иголка у меня такая

)
порошок почти чёрный даже руки пачкает,блеск металический,переливается бронзовым таким отливом.Ребята извините за мои описания,но я очень стараюсь

.
3.

4.Несколькр камушкок-окатушков из той же Турции,стекло не царапают (может быть из-за того что нет острых углов?)Колоть нечего они не большие,но может вы узнаете

,нож оставлят на них след,тот который абсолютно белый молочный такой очень приятный на ощуп,такой бархатный,блеск у всех матовый:
а)

б)

в)

А это гордость колекции мужа розовый кварц привезён из Индии там и куплен

А это я ему купила в Паланге в киоске минералов кварц (просто кварц?)

С уважением!!!