Добрый день,последний расколоть так и не удалось(!И опять я с вопросами и с камнями:
1.Стекло не царапает,сам крошится,довольно мягок,муж раколол молотком на ладони2.Порошок(соскоблённый)практически чёрный.3.Найден в карьере недалеко от Паланги.4.Вес соответствует размерам.5,компаса нет.6.Нулевая реакция на 70% уксусную кислоту.7.Скол -оскольчатый(мне так кажется)8.есть мелкие блестящие вкрапления.(Извините я пока не совсем разобралась как определять разлом,спайность и блеск

)

скол

2.1.Стекло не царапает,когда расколола то как бы посыпался порошок рыжего цвета,как ржавчина2.Цвет порошка-светло серый3.На 70% укс.килоту реакция 0.Скол по моим понятиям зернистый.При хорошем освящении переливается,и когда раскалола были в порошке мелкие блёстки.

Скол

Мокрый

3.Мне этот камушек очень нравится)))и рука не поднялась колоть 1.стекло царапает хорошо,швейная игла оставляет слабый след.Ножом пыталась соскоблить порошок-не удалось,только на нём самом остался как бы порошочек белого цвета,на белой посуде следа не оставляет.Найден там же как и 1 экз.На кислоту реакции не замеченно.

И влажный

Спасибо Вам за ваше терпение!!!