Автор Тема: Глюцин  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Глюцин
« : 05 Октября 2009, 19:13:13 »
Ребята уральцы!
А никото не промышлял когда ни будь по такому минералу как глюцин? http://www.mindat.org/gallery.php?min=1712 если есть на продажу -я бы прикупил как ни будь образчик..

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Re: Глюцин
« Ответ #1 : 05 Октября 2009, 20:16:02 »
Если это та Боевка, о которой я думаю, то там до сих пор все фонит. Она находится на территории ЮУРСа (Южно-Уральского Радиоактивного Следа). Хранить придется в холодильнике. ;)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 20:45:15 от Snow »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 05 Октября 2009, 20:36:17 »
Федор, я довольно давно тоже посматривал на минералогию бериллия и в том числе и данный минерал... его нет в продаже точно и есть у едениц в частных систематических коллекциях. Образцы с микровыделениями редких бериллиевых фосфатов требуют диагностики на рентгене и зонде. Визуально как я понимаю их идентифицировать нельзя. Минерал не из простых, с достоверностью - что это он, надо обмениваться (или покупать) с надежными источниками, а лучше с авторами находок или кто занимался его исследованием.

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октября 2009, 12:45:51 »
Федор, я довольно давно тоже посматривал на минералогию бериллия и в том числе и данный минерал... его нет в продаже точно и есть у едениц в частных систематических коллекциях. Образцы с микровыделениями редких бериллиевых фосфатов требуют диагностики на рентгене и зонде. Визуально как я понимаю их идентифицировать нельзя. Минерал не из простых, с достоверностью - что это он, надо обмениваться (или покупать) с надежными источниками, а лучше с авторами находок или кто занимался его исследованием.

Тим, да я понимаю.. но.. знаешь, мало ли.. :) может кто то из наших форумчан  интересовался или заинтересуется этим месторождением.. По поводу диагностики это да. Это сложно, но.. был бы исследуемый материал, а у меня есть кое какие выходы на анализатор. :)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября 2009, 14:00:13 »
Несколько лет назад на Боевке работали знакомые - недели 2 шурфили, канавили.. Ни одного образца глюцина или уралолита. Все эти минералы с Урала есть только из старых сборов, видимо из одного шурфа. В отвалах он, если не ошибаюсь, не устойчив. Есть шансы купить на буржуйских выставках с других мест.

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 18:36:35 »
Спасибо, Миша, что просветил. :) то то я думаю, что на миндате всего два образца этого минерала лежит. А встречается он ещё где то в мире? В той же Бразилии или ещё где то?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 18:46:08 »
Федь, там же на миндате в месторождениях штаты еще указаны

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 18:48:13 »
Федь, там же на миндате в месторождениях штаты еще указаны
ХМ.. не вижу в упор.. там всего две фотки и на обеих подписано    Boevskoe (Boevka; Severnoye) Be deposit, Kamensk-Ural'skii, Ekaterinburgskaya (Sverdlovskaya) Oblast', Middle Urals, Urals Region, Russia. Или может не там смотрю..  ???

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октября 2009, 18:51:08 »
ага... нашёл.. в самом низу под картой.. USA  Mt Mica Quarry Мдя.. уж.. лучше бы его всё таки нашли ещё раз на урале.. :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 07 Октября 2009, 19:16:18 »
по видимому та штатовская инфоормация по данному минераллу еще более мелких и еденичных выделений. По сему у самих же американских коллекционеров нет этих образцов...так что Федь - минерал почти эндемик, ну очень редкий и все находки были в сборах советских врен еще... Думаю не все крупные западные музеи имеют этот минерал в своих систематических коллекциях, чего уж говорить о нашем брате.  :-\

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октября 2009, 19:44:03 »
Ну.. этим то и интересно коллекционирование минералов. Особенно таких геморойнодоставаемых.  ;D Если бы вся систематика валялась под ногами или продавалась на каждом углу за копейки, то это был бы уже банальный шоппинг.  :) Открываются новые месторождения, на старых разаработках внезапно находят новые минералы. Будем надеятся, что если долго мучится- что ни будь получится.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 07 Октября 2009, 19:48:27 »
По любому получится... ;)