Попробую закрыть тему - практически ВСЕ испанские пириты приклеены на свое(!!!) место. Они сидят в мягкой породе, поэтому вываливаются из нее без проблем. В Испании, сразу на месте добычи, кристалл вклеивают на его родное место.
В принципе, можно выбрать образец, кристалл на котором не вывалился из породы - цена на них обычно даже ниже, чем на клееный камень, ибо он выглядит хуже.
Тот, который сидит на своем месте - как правило "утоплен" в породу и выглядит гораздо менее эффектно, чем например вот такой.

Но и здесь камень с гарантией сидит на своем родном месте, правда с помощью клея.
Вклеенный аккуратно на свое место кристалл - это не подделка, в данном случае это просто особенность материала. По хорошему, надо конечно всех предупреждать, что камень может быть приклеен - но есть и не клееные камни, а сидеть их разбирать - совершенно не зачем. К тому же точно определить, был ли камень приклеен, можно только отломав кристалл и посмотрев, есть ли клей...
Что купил Леха, я слабо представляю, с такими подделками я ни разу не сталкивался. Честно говоря не знаю, каким клеем пользуются испанцы, но если вы собираетесь камень помыть - ничего страшного не будет, главное его не замачивать и быстро высушить. А если вы его с собой возьмете в баню например, клей вряд-ли это выдержит и может растворится. Хотя посещение бани наверняка не выдержит и не-клееный камень.